болячка - это белое пятно над недоуздком? тогда больше похоже, что было сильно намято или натерто капсюлем или плохим недоуздком.Из минусов - сильно разодран нос, видимо где то шарахнулся, прям боляка с коркой. Отмачивали хлоргекседином, стоял без вопросов как заичка.
я бы не стала ) будет жидкая грязь ) и станет хуже )Возьму ветошь чтоб на сухо вытирать сразу.
Потому что до весны это не реально ждать, там просто все пузо в корке грязи.
А черт его знает. Но мы все решили что 3 или 4...врядли там 5. И да. Очень похоже что рысак мимо где то бежал.Не знаю-обычно содержать наверное)
Возьмите энергосберегающего флегматика, среднего возраста, с достаточно короткими, настильными аллюрами)). Кормите сеном от души, концентратов не особо много максимум-кг 2 овса-0.5 отрубей, прогулки по максимуму, моцион достаточно равномерный, желательно не рваный) По мне башкиры и тяжики на эту роль вполне годны, после должной подготовки) и спокойствие, главное спокойствие "за рулем"
Мне на моем лично после кастрации ездить стало просто скучно, я люблю лошадей с более с подвижным темпераментом-т.к сама холерико-сангвиник видимоИ сдерживать мне наверное проще, чем расталкивать
А сколько годков Паше-вроде 5 вы писали или я что то путаю?, На вид совсем молоденький. Что то рысачье в нем есть?
Не не, овёс он пока не ест. Отруби и мюсли привезла. По чуть чуть.Хорошо бы пробиотик пропить какой-нибудь после переезда, для ЖКТ полезностресс, все-таки.
Не поддаваться какой-нибудь конюшенной традиции сыпануть овса за компанию бедной лошадке, пока не надо...
Такими и колупала сегодня, но ноги больно ими, а щётка не берет.болячка - это белое пятно над недоуздком? тогда больше похоже, что было сильно намято или натерто капсюлем или плохим недоуздком.
я бы не стала ) будет жидкая грязь ) и станет хуже )
лучше хорошей мягкой железной скребницей аккуратно поотковыривать основную грязь, а потом резиновой скребницей дочистить.
типа вот таких
А вот нету! Есть несберегающий нефлегматик среднего возраста и сберегающий флегматик юного. А вот средненького не нашлосьНе знаю-обычно содержать наверное)
Возьмите энергосберегающего флегматика, среднего возраста, с достаточно короткими, настильными аллюрами)). Кормите сеном от души, концентратов не особо много максимум-кг 2 овса-0.5 отрубей, прогулки по максимуму, моцион достаточно равномерный, желательно не рваный) По мне башкиры и тяжики на эту роль вполне годны,
Если в конюшн кто-то даёт масла, попросите примерно столовую ложку. Лучше всего, если облепиховое. Если врачи не против, то его в еду добавлять, для худой лошади зимой это гораздо лучший источник калорий чем углеводы. Тогда можно купить литр в конном магазине. А если только наружно то можно в человеческой аптеке небольшой пузырёк. Оно размягчит и у него противовоспалительный и ранозаживляющий эффектА черт его знает. Но мы все решили что 3 или 4...врядли там 5. И да. Очень похоже что рысак мимо где то бежал.
Не не, овёс он пока не ест. Отруби и мюсли привезла. По чуть чуть.
Завтра врач будет, там решим.
Такими и колупала сегодня, но ноги больно ими, а щётка не берет.
Да, белое над недоуздком. Там не намято, нам прям ссадина до мяса, зосохшая, и кожа куском оттопыренеа как будто. Я сегодня размягчала но бесполезно. Надо мазь какую то. Чтоб размякло это все.
Вот мне вот тоже так кажется. но вет врач по зубам думаю может подсказать более точно.. Но мы все решили что 3 или 4...врядли там 5. И да. Очень похоже что рысак мимо где то бежал.
Поддерживаю)) Лайк, лайк, еще лайк)Заведите отдельный дневник про Павлика)
Но вот может маловато тогда энергии сбрасывают? А перед поездкой верхом не пробуете пар спустить на корде? Я молодую. особенно если был перерыв в работе все же беру на корду, пар спустить. Т.к весело, то весело,Но им мало 1 га. И без моциона, кроме минимума по 20 минут.
Ноги снегом можно сейчас "размочить"ноги больно ими, а щётка не берет.
Мало, да. А потом видят бескрайние поля и эге-гей! Корда помогает, но лень же))Но вот может маловато тогда энергии сбрасывают? А перед поездкой верхом не пробуете пар спустить на корде? Я молодую. особенно если был перерыв в работе все же беру на корду, пар спустить. Т.к весело, то весело,
В этом деле кмк)лень лишняя,здоровье и нервы важнее)) Корда на мой взгляд вообще не плохо дисциплинирует лошадков)) В последние время я к ней прямо проникаться стала)))Корда помогает, но лень же))
но навернуться например вот с такого в мои года будет лишним)![]()
Я мечтЮ о лошадке тюлюп-тюлюп без корды, но молодой и здоровойВ этом деле кмк)лень лишняя,здоровье и нервы важнее)) Корда на мой взгляд вообще не плохо дисциплинирует лошадков)) В последние время я к ней прямо проникаться стала)))
Я себе частенько, после простоя, в поле бормочу: "Ну какого хрена на корду не взяла сначала???"))).В этом деле кмк)лень лишняя,здоровье и нервы важнее)) Корда на мой взгляд вообще не плохо дисциплинирует лошадков)) В последние время я к ней прямо проникаться стала)))
Все зависит от лошади, а что и как с ней и почему зависит от кучи факторов))Я мечтЮ о лошадке тюлюп-тюлюп без корды, но молодой и здоровой![]()
ноги железками не надо ) я про пузо - не надо в морозы живот мочить )Такими и колупала сегодня, но ноги больно ими, а щётка не берет.