Ursus
Активист
А как там недоуздок поможет?Lovinghorses написал(а):Есть печальные примеры последних лет, когда в пожаре ничего толком и не сгорело, а лошади пали ВСЕ от отравления угарным газом.
А как там недоуздок поможет?Lovinghorses написал(а):Есть печальные примеры последних лет, когда в пожаре ничего толком и не сгорело, а лошади пали ВСЕ от отравления угарным газом.
Ну ведь прицепить чомбур и вывести из денника гораздо проще, чем взять недоуздок, одевать его на лошадь, а потом всё остальное.URSUS написал(а):[А как там недоуздок поможет?
URSUS написал(а):А как там недоуздок поможет?Lovinghorses написал(а):Есть печальные примеры последних лет, когда в пожаре ничего толком и не сгорело, а лошади пали ВСЕ от отравления угарным газом.
Недоуздок всего лишь одно звено в общей цепи. Наличие недоуздка не поможет, если на конюшне нет людей или если выход из конюшни только один, а он-то и горит.URSUS написал(а):А как там недоуздок поможет?Lovinghorses написал(а):Есть печальные примеры последних лет, когда в пожаре ничего толком и не сгорело, а лошади пали ВСЕ от отравления угарным газом.
Вы много знаете случаев, когда лошади бежали обратно в горящую конюшню?Если рукой - шансы на сбегание и рывок обратно в пламя повышаются многократно, согласны?
Ничего. Более того: это лучшая альтернатива чомбуру с карабином. Но веревка должна быть скользкой, дост. толстой, дост. мягкой и без узлов.Z написал(а):Вопрос первый, что мешает продеть веревку через ремень или кольцо недоуздка?
Нет. Если, конечно, правильно эту веревку держать. Но ведь и чомбур надо уметь держать правильно.)Z написал(а):Если лошадь, паникуя, начнет сопротивляться шанс удушить ее на веревке выше чем на недоуздке, имхо.
В теме про противопожарную ТБ описали один такой случай. Следоват., надо думать и в таком направлении, нет?Z написал(а):Вы много знаете случаев, когда лошади бежали обратно в горящую конюшню?
Спартак в Санкт-Петербурге.Cap написал(а):В теме про противопожарную ТБ описали один такой случай. Следоват., надо думать и в таком направлении, нет?Z написал(а):Вы много знаете случаев, когда лошади бежали обратно в горящую конюшню?
мне кажется, что некоторые лошади могут убиться на ровном месте сами о себя... :?beril написал(а):В такой карабин, как на картинке, у нас мерин попал ногой, защелка вошла в сухожилие, еще повезло, что не сильно порвал.
Вот именно. Знаю мерина, который мог выдрать головой бетонный столб из земли. Вместе с карабином, недоуздком и чомбуром. Что из этого ему нельзя носить? Или не привязывать к бетонному столбу, врытому в землю?Lovinghorses написал(а):мне кажется, что некоторые лошади могут убиться на ровном месте сами о себя...
Заинтересовали обстоятельства (зачем в темноте не ощупь?)Vika.r написал(а):если смогли рукой схватиться за недоуздок то и пристегнуть простой карабин ... не проблема,
я без света в полной темноте на ощупь их цепляю за секунды
Наверное, нужны менее прочные карабин, недоуздок и чомбур. Как-то переборщили с качеством. Всегда считала, что пусть лучше порвется недоуздок, чем лошадь унесет на нем забор (ну или еще что-то).Летучая я написал(а):Знаю мерина, который мог выдрать головой бетонный столб из земли. Вместе с карабином, недоуздком и чомбуром. Что из этого ему нельзя носить?