А еще есть масса корректоров силиконовых под седло! Милое дело подкладывать, пока не подкачаетесь, а потом уберете. Удачи
Спасибо)) Очень приятно))какой у вас красивый конек!!! Очень!!!!
Да с мышцами не очень хорошо((( Работать и работать.Мой конь здоров, но худоват и мышц нет вообще, хотя мне сказали, что работал ежедневно по полтора часа. ВОт такая спина, седло сложно очень подобрать.
А с чем это может быть связано? Отчего атрофия мышц у 9-летнего здорового коня?Эммм, я конечно, не специалист, но по-моему, на фото явно видна атрофия мышц...
Вы можете посмотреть мою тему:
http://www.prokoni.ru/forum/threads...-ili-sindrom-celujuschixsja-pozvonkov.205503/
Там мы делимся опытом приведения спины в порядок (на сколько возможно для каждого конкретного животного).
А с чем это может быть связано? Отчего атрофия мышц у 9-летнего здорового коня, работающего (не в тренинге он примерно полтора месяца) приехал уже такой.
Одно другому, я так понимаю, не мешает? Полгода на корде коня просто измучают, я имею в виду если каждый день только на корде, верхом по пересеченке дополнять ведь можно? В подходящем, разумеется, седле.конь худой.
откуда взяться мышце, если не из чего ее складывать?
кормить, кормить и кормить
корда, шамбон, кавалетти - полгода минимум
можно, конечно, и седлать, но толку будет гораздо меньше, а, возможно, проблем со спиной больше.
Атрофия от неправильной работы (посадка всадника, кстати, имеет не последнее значение). От неправильно подобранной амуниции, корма и тд.Отчего атрофия мышц у 9-летнего здорового коня, работающего (не в тренинге он примерно полтора месяца).
без понятия, может и не помешаетОдно другому, я так понимаю, не мешает? Полгода на корде коня просто измучают, я имею в виду если каждый день только на корде, верхом по пересеченке дополнять ведь можно? В подходящем, разумеется, седле.
Понимаете, лошадь от природы не рождена для того, чтобы возить человека на своей спине. Если человеку это нужно и человек ответсвенно относится к лошади, то он должен подготовить лошадь к этому физически и психически, для того чтобы лошадь возила его до своих глубоких лет не испытывая физического дискомфорта.Одно другому, я так понимаю, не мешает? Полгода на корде коня просто измучают, я имею в виду если каждый день только на корде, верхом по пересеченке дополнять ведь можно? В подходящем, разумеется, седле.
Вы знаете, я бы с огромным удовольствием оставила коня в покое, так как для меня реально мука - что корда, что верхом, ну не хочу я работать, не люблю заниматься, лошадь держу для души. Но без работы конь вообще растеряет остатки мышц, поэтому приходится делать все ради него.Атрофия от неправильной работы (посадка всадника, кстати, имеет не последнее значение). От неправильно подобранной амуниции, корма и тд.
без понятия, может и не помешает
Я основываюсь на личном опыте. Когда у меня появился такой конь (худой, с КС-синдромом (с отсутствием нормально накачанной линии верха (куда и на что там седлать?), 5-летка), я оставила его вообще в покое на 4 месяца примерно. Он гулял (много), ел и спал в свое удовольствие, два раза в неделю просто корда, без всего, это чисто чтоб не забывал. ВСЁ!
А потом месяца 3 была только корда, 4 раза в неделю, с шамбоном и кавалетти. Верховую нагрузку также вводила постепенно.
И все у нас получилось.
Правильно мыслите. Совсем не работать - не выход.Но без работы конь вообще растеряет остатки мышц, поэтому приходится делать все ради него.
ЗЫ: для меня в радость съездить в поля раза два в год, но ведь для этого лошадь необходимо держать в форме.
Это правда. Поэтому желательно показать коня гармотному остеопату. Если есть возможность.Хочу сказать что если мышцы зажать и не работают, пока их не расслабить вся работа бесполезна.