вы совершенно правы, я хотела сказать, что на разминке не надо ограничивать движение коня , а после использовать доп. средства, которые работающие с лошадью люди считают необходимыми на данном этапе тренингаДоп. поводья это скользящий и повод Тодемана. Остальное это доп. средства.
У меня что-то движение по прямой со сгибанием головы и шеи не сочетается никак. Зачем вообще такое лошади разрешать и закреплять?активный шаг в поводу по прямой 10-15 минут с переходами на разные стороны( справа и слева), конь сгибает корпус и шею в сторону человека( если идти у плеча),
))) представьте, что вы идете рядом с собеседником, который говорит , жестикулирует, улыбается или плачет и вам ИНТЕРЕСНО о чем речь, тогда Вы слегка повернете голову и корпус в его сторону, чтобы участвовать в беседе, тоже самое делает лошадь( человека ориентированная, воспитанная, просто внимательная), когда идет рядом с двуногим, если посмотреть видео над идущими человеком и лошадью то это отлично видно, если вы идете рядом да еще по овалу манежа дольше 5 минут , то огромная масса мускулатуры корпуса лошади с одной стороны растягивается с другой закрепощается если конь выпрямится или пере согнётся в другую сторону ( чтобы размять мышцы), то скорее всего или толкнет вас плечом или наступит вам на ногу, или отодвинется больше чем на пол метраУ меня что-то движение по прямой со сгибанием головы и шеи не сочетается никак. Зачем вообще такое лошади разрешать и закреплять?
оже самое делает лошадь( человека ориентированная, воспитанная, просто внимательная), когда идет рядом с двуногим
))) Вы меня не слышите!! гимнастика не причем, я про простое движение пытаюсь сказать)), тоже самое происходит при движении по кругу( большому), этого не видно если не приглядываться, и Вы говорите о ВЫЕЗЖЕННОЙ лошади( хотя она также согнет корпус рядом свами, так как это язык тела и означает просто принятие Вашего положения, как партнера и ведущего ,а не какой-то элемент, и это не про карман или обгон( я тоже против таких фривольностей),это про позу( если вы не помните лошади общаются с помощью позы и если согласны с собеседником сгибают корпус от него( уступают), а если нет, то к нему ( выгоняют), это если грубо, на этом и основана вся выездка ,особенно на земле), это важно- идти то с одной стороны коня, то с другой( если дольше 5 минут),( так же как двигать на корде), это действительно сильно влияет на общий тонус мышц корпуса и каждый остеопат и грамотный биомеханик Вам это повторит, и это не связано с поворотом головы и шеи, как в прочем и со сгибанием они никак не связаны)) и я полностью СОГЛАСНА ,не надо гнуть лошади голову на земле если не знаешь зачем и почему, зажмется только конь и все))Воспитанная лошадь поворачивает ухо и глаз на человека, а не всю голову и шею. От этого потом очень много проблем! Сначала мы голову повернули, дальше в карманы полезли, потом человека постоянно обгоняем. Нафиг!
Когда лошадь идет в поводу прямолинейная, никаких проблем не возникает. Про "гимнастику" при хождении в поводу в разные стороны слышу в первый раз. Всегда учу лошадей двигаться выпрямленными, если мы идем по стенке или по дороге. Если мы поворачиваем, то лошадь сгибается вокруг меня или от меня, если я снаружи.
Добрый день! подскажите пожалуйста контакты упомянутой ЛиныО, у нас большой опыт приведения спины в порядок. Хочу сказать что если мышцы зажать и не работают, пока их не расслабить вся работа бесполезна. Пригласите Лину. Её манипуляции дают огромный точек у прокачке мышечного корсета. Плюс она поможет скорректировать седло. Советую корректор не с силиконом, а с войлоками. Матес делает. Чудо-вещь! в каждом кармане по 3 тонких вставки. Подкачался конь - убрали лишнее. Ну и Огилви- волшебная вещь! удачи