lili написал(а):
Tanushawild написал(а):
Лили, Вы только не обижайтесь, но складывется впечатление, что Ваше общение в лошадьми либо сводится к "иногда в полях в смене покататься", либо Вы чв и вашу лошадь супер-берейтор работает, после которого у Вас лошадь на телепатическом уровне управляется
Если так, то Вам доказывать что-то бесполезно, сразу вопить начнете - "не бейте лошадку, она холосая!!!" Вы походите в прокат, позаниматься, а не покататься, а потом будете говорить!
лошадь у меня не супер дупер потому что её дают в прокат и новичкам и никакой берейтор с ней не работает 8) и я езжу на лошади со стэком и со шпорами это что значит :?: что лошадь не всегда слушается :!: :twisted: и я в прокат ездила ну и представ и на соревнованиях участвовала прикинь и мне не какой берейтор коня не готовил к соревнованиям
только без обид
Я не поняла, если вы всегда ездите со стеком и шпорами, то что вы тут распинаетесь, что хлыст это плохо?
ИМХО, все ваши посты ЗНАЧАТ только одно, девочка, которая не закончила еще даже средней школы, соответственно и ВЕ занимается совсем недавно, ездит со стеком и шпорами. Ацтой. Потому что человеку, не умеющему безупречно контролировать шенкель и ногу свою - нельзя давать шпоры. Ацтой. Потому что хлыст и стек - не для наказания.
Ацтой. Потому что блин ОФФ конечно, но научитесь писать грамотно! Мы же посредством письменной речи общаемся, ну нельзя же так оскорблять своих собеседников!
Что касается меня, то я почему то хлыстом пользоваться не умею. Иногда очень жалею об этом, редко правда.
Езжу на активной лошадке в полях, на мягком трензеле. Да, бывает так, что она начинает "рассказывать" мне, что ей хочется туда, а не сюда, и рысью а не шагом.... и проч.
Мне удается ее выпихнуть куда мне надо шенкелем, просто многократным повторением.
Но в прокате лошади - совсем другое дело. Они уже гораздо менее склонны чувствовать шенкель и поддаваться на такое "занудство", когда раз за разом просят что то сделать.
Думаю, что там лучше, меньшее из зол - это доработать хлыстом. Как можно легче. Один раз. Чем лупить лошадь почем зря, она все равно не среагирует.
Но только надо дозировать силу, это раз. И во вторых, по науке то надо как? Посыл - реакция. Нет реакции - еще раз посылаете шенкелем, плюс дорабатываете хлыстом. Если у Вас, Сова, лошадь идет и без доработки - попробуйте! То есть хлыст с собой взяли - но постарайтесь им не пользоваться. К примеру, посыл = нет реакции = еще раз посыл = нет реакции = только тогда посыл вместе с хлыстом.
Хотя это еще вопрос, что более гуманно. Ведь вы все равно ничему эту лошадь не научите, пока она будет ходить в прокат. Работайте там над собой, старайтесь договориться с лошадью, но не нужно приучать ее к чему то радикально отличающемуся от того, что с ней делают остальные. Ей бует хуже, да и вы ничего не добьетесь от лошади.