Наказываю ни за что...

НЕТ, конечно это еще и помощь, это все понятно, но у человека проблема с хлыстом, он не может от него избавиться. так пускай у Совы будет стимул не пользоваться хлыстом, то, что это плохо для лошади....

А почему В думаете, что это именно у автора "проблема"? И вообще, что есть проблема? Что-то не увидела проблемы... Нет реакции на шенкель - хлыст, это ЗАКОН, иначе лошадь станосится нечувствительной к шенкелю! И я уж не думаю, что Сова коня лупит хлыстом с выверта, садюга такая вот! ну что тут криминального, хлыстиком тронуть-то, если не идет так легко лошадка от ноги?

сова я бы тебе посоветовала попробовать поездить без хлыста и если ты умеешь хорошо ездить можно попробовать и со шпорами :wink: 8)

Надеть шпоры, чтобы рысь двинуть? :lol: Отличный совет! Если с оставками пробема возникнет, давайте мундуштук еще нацепим.

Tanushawild написал(а):
Надеть шпоры, чтобы рысь двинуть? :lol: Отличный совет! Если с оставками пробема возникнет, давайте мундуштук еще нацепим.
эт точно :?

Честно говря, даже не знаю с чего начать... Пожалуй с наказания. Ударить можно и без хлыста и больно, например... не буду... скажете - садист. Можно взять тонкий кожаный ремешок, узелки на концах.... и гастучком на шею (себе). Главное, чтобы снимался одним ВАШИМ движением. Надо наказать - наказал. У зверя растет мысль - человек и без хлыста может напомнить о себе. И не только шенкелем. И начинает работать как положено. Данная ситуация подходит если конь и человек знакомы и друг друга узнают.
Вариант второй. Берете не хлыст, а веточку поразлапистее (хвойники исключены, даже по зиме). Держать менее удобно, бить так сильно не получится, а команда есть.
О пользе хлыста и движения в прокате. Застывшая лошадь в середине плаца, манежа и т.д. - самое меньшее,что зверь может сделать с неумеющим ездить. И потому, лошадь должна двигаться и двигаться так, как сказали. И никак иначе. Если человеку надо большего, он, как правило, уходит из проката в более серьезные места. (ндааа, каламбур получился)

Ну я вот езжу с хлыстом всегда (если, конечно, надо работать, а не сделать легкий моцион). При этом мой конь замечательно выезжен и активен, хлыст не нужен в качестве "погоняла". Использовать приходится крайне редко, но лучше сразу подсказать лошади, что она делает неправильно, чем создать проблему в дальнейшем. А вообще отучиться злоупотреблять хлыстом можно только на лошади, на которой он не требуется, просто через некоторое время с удивлением поймешь, что и на этой стало легче. Просто волей-неволей зажимаешься, когда надо во что бы то не стало немедленно выслать лошадь, и свои ошибки испраквлять гораздо труднее.

Tanushawild написал(а):
Это вполне можно делать я же не имею ввиду для кавбоев шпоры а мягкие шпоры закруглённые это поможет высылать лошадь но они вобще предназначены для элементов 8) но если это поможет так какие проблем тада :) 8)

Tanushawild написал(а):
А почему В думаете, что это именно у автора "проблема"? И вообще, что есть проблема? Что-то не увидела проблемы... Нет реакции на шенкель - хлыст, это ЗАКОН, иначе лошадь станосится нечувствительной к шенкелю! И я уж не думаю, что Сова коня лупит хлыстом с выверта, садюга такая вот! ну что тут криминального, хлыстиком тронуть-то, если не идет так легко лошадка от ноги?
Да нет ничего криминального если 1 раз тронишь но всегда коня же лупить не надо или ты считашь что это ничего :?: :?: :twisted:

Лили, Вы только не обижайтесь, но складывется впечатление, что Ваше общение в лошадьми либо сводится к "иногда в полях в смене покататься", либо Вы чв и вашу лошадь супер-берейтор работает, после которого у Вас лошадь на телепатическом уровне управляется :D Если так, то Вам доказывать что-то бесполезно, сразу вопить начнете - "не бейте лошадку, она холосая!!!" Вы походите в прокат, позаниматься, а не покататься, а потом будете говорить!

"но всегда коня же лупить не надо или ты считашь что это ничего" - если надо всегда - значит, всегда - пока не будет нормальной реакции на шенкель, если надо "лупить" - значит, лупить, пока опять же не будет нормальной реакции! Как уже сказали, лошадь, просто стоящая в центре манежа под новичком - далеко не самое худшее, что может быть.

Tanushawild написал(а):
Лили, Вы только не обижайтесь, но складывется впечатление, что Ваше общение в лошадьми либо сводится к "иногда в полях в смене покататься", либо Вы чв и вашу лошадь супер-берейтор работает, после которого у Вас лошадь на телепатическом уровне управляется :D Если так, то Вам доказывать что-то бесполезно, сразу вопить начнете - "не бейте лошадку, она холосая!!!" Вы походите в прокат, позаниматься, а не покататься, а потом будете говорить!
лошадь у меня не супер дупер потому что её дают в прокат и новичкам и никакой берейтор с ней не работает 8) и я езжу на лошади со стэком и со шпорами это что значит :?: что лошадь не всегда слушается :!: :twisted: и я в прокат ездила ну и представ и на соревнованиях участвовала прикинь и мне не какой берейтор коня не готовил к соревнованиям :D только без обид :P :D

Tanushawild написал(а):
"но всегда коня же лупить не надо или ты считашь что это ничего" - если надо всегда - значит, всегда - пока не будет нормальной реакции на шенкель, если надо "лупить" - значит, лупить, пока опять же не будет нормальной реакции! Как уже сказали, лошадь, просто стоящая в центре манежа под новичком - далеко не самое худшее, что может быть.
ну тема вобще что бью не за что она же бьёт не за что и здесь дают советы как от этого отвыкнуть а ты наоборот :?

lili написал(а):
Tanushawild написал(а):
лошадь у меня не супер дупер потому что её дают в прокат и новичкам и никакой берейтор с ней не работает 8) и я езжу на лошади со стэком и со шпорами это что значит :?: что лошадь не всегда слушается :!: :twisted: и я в прокат ездила ну и представ и на соревнованиях участвовала прикинь и мне не какой берейтор коня не готовил к соревнованиям :D только без обид :P :D

Я не поняла, если вы всегда ездите со стеком и шпорами, то что вы тут распинаетесь, что хлыст это плохо?
ИМХО, все ваши посты ЗНАЧАТ только одно, девочка, которая не закончила еще даже средней школы, соответственно и ВЕ занимается совсем недавно, ездит со стеком и шпорами. Ацтой. Потому что человеку, не умеющему безупречно контролировать шенкель и ногу свою - нельзя давать шпоры. Ацтой. Потому что хлыст и стек - не для наказания.
Ацтой. Потому что блин ОФФ конечно, но научитесь писать грамотно! Мы же посредством письменной речи общаемся, ну нельзя же так оскорблять своих собеседников!

Что касается меня, то я почему то хлыстом пользоваться не умею. Иногда очень жалею об этом, редко правда.
Езжу на активной лошадке в полях, на мягком трензеле. Да, бывает так, что она начинает "рассказывать" мне, что ей хочется туда, а не сюда, и рысью а не шагом.... и проч.
Мне удается ее выпихнуть куда мне надо шенкелем, просто многократным повторением.
Но в прокате лошади - совсем другое дело. Они уже гораздо менее склонны чувствовать шенкель и поддаваться на такое "занудство", когда раз за разом просят что то сделать.
Думаю, что там лучше, меньшее из зол - это доработать хлыстом. Как можно легче. Один раз. Чем лупить лошадь почем зря, она все равно не среагирует.
Но только надо дозировать силу, это раз. И во вторых, по науке то надо как? Посыл - реакция. Нет реакции - еще раз посылаете шенкелем, плюс дорабатываете хлыстом. Если у Вас, Сова, лошадь идет и без доработки - попробуйте! То есть хлыст с собой взяли - но постарайтесь им не пользоваться. К примеру, посыл = нет реакции = еще раз посыл = нет реакции = только тогда посыл вместе с хлыстом.
Хотя это еще вопрос, что более гуманно. Ведь вы все равно ничему эту лошадь не научите, пока она будет ходить в прокат. Работайте там над собой, старайтесь договориться с лошадью, но не нужно приучать ее к чему то радикально отличающемуся от того, что с ней делают остальные. Ей бует хуже, да и вы ничего не добьетесь от лошади.

Я не поняла, если вы всегда ездите со стеком и шпорами, то что вы тут распинаетесь, что хлыст это плохо?
ИМХО, все ваши посты ЗНАЧАТ только одно, девочка, которая не закончила еще даже средней школы, соответственно и ВЕ занимается совсем недавно, ездит со стеком и шпорами. Ацтой. Потому что человеку, не умеющему безупречно контролировать шенкель и ногу свою - нельзя давать шпоры. Ацтой. Потому что хлыст и стек - не для наказания.
Ацтой. Потому что блин ОФФ конечно, но научитесь писать грамотно! Мы же посредством письменной речи общаемся, ну нельзя же так оскорблять своих собеседников!

Что касается меня, то я почему то хлыстом пользоваться не умею. Иногда очень жалею об этом, редко правда.
Езжу на активной лошадке в полях, на мягком трензеле. Да, бывает так, что она начинает "рассказывать" мне, что ей хочется туда, а не сюда, и рысью а не шагом.... и проч.
Мне удается ее выпихнуть куда мне надо шенкелем, просто многократным повторением.
Но в прокате лошади - совсем другое дело. Они уже гораздо менее склонны чувствовать шенкель и поддаваться на такое "занудство", когда раз за разом просят что то сделать.
Думаю, что там лучше, меньшее из зол - это доработать хлыстом. Как можно легче. Один раз. Чем лупить лошадь почем зря, она все равно не среагирует.
Но только надо дозировать силу, это раз. И во вторых, по науке то надо как? Посыл - реакция. Нет реакции - еще раз посылаете шенкелем, плюс дорабатываете хлыстом. Если у Вас, Сова, лошадь идет и без доработки - попробуйте! То есть хлыст с собой взяли - но постарайтесь им не пользоваться. К примеру, посыл = нет реакции = еще раз посыл = нет реакции = только тогда посыл вместе с хлыстом.
Хотя это еще вопрос, что более гуманно. Ведь вы все равно ничему эту лошадь не научите, пока она будет ходить в прокат. Работайте там над собой, старайтесь договориться с лошадью, но не нужно приучать ее к чему то радикально отличающемуся от того, что с ней делают остальные. Ей бует хуже, да и вы ничего не добьетесь от лошади.[/quote]

я тут вобщето не распенаюсь и я не говорю что стэк это плохо прочитайте вы тему :!: :!: :!: я говорю что стэком всегда коня бить нельзя.Если бы я неумела контралировать шенкелем мне бы шпоры не дали бы :!: :!: :twisted: У нас тренер смотрит как у кого выходит как у вас незнаю. :roll:и если вы не видели как я езжу то чего тогда вы меня обсуждаете посмотрите на себя как вы ездите :!: :?

Дорогие товарищи, а почему вы все ездите со стэками?..Здесь жокей-клуб что ли?

Ну вот че я лезу в эту тему?
Совета дать не смогу, нет столько опыта.
могу только рассказать о эволюции хлыста в сознании лошади.
Езжу я на двух лошадях. Обычный прокат. Т.е. не так...
Я на них уже почти не езжу, на них люди ездят, а я их типа тренирую,вобчем, тренер проката.
Лошадей обеих знаю год.
Одна красотка стартует от легкой почесушки по бочку, другая - от конкретного удара пяткой по ребрам.
Пол года назад мне подарили друзья крутой метровый хлыст. Я пристроила его на стенку и любовалась.
А потом пришлось часто ездить на второй лошадке и хлыстик я принесла на конюшню.
Все, иначе и не езжу.
Хлыст помогает очень и очень. Бить, именно что бы бить, ни разу не пробовала. Хато помогает высказать свое "фе" по поводу поведения причем как резвой лошади так и ленивой.
Зато, та лошадка, что порезвее, стала понимать, что жрать по дороге листья низзя - я обижусь и покажу палку. а еще она как-то спокойнее стала относиться к тому, что вторая лошадь ее обгоняет. А то было жуть - чуть вторая вперед вышла - крысы-зубы.
А сейчас - бац! меж ушей хлыстиком - и настроение хорошее и ушки на макушке. Но я не бью, так, просто напоминаю, что палка длинная - везде достанет.
Вторая лошадь конечно теперь без хлыста ходит тока под опытными людьми.
моих чайников-учеников игнорирует ПОЛНОСТЬЮ. Т.е. мы на морозе просто с самого утра. Тут мы кушаем листья, там мы травку щиплем, здеся мы ваще спим, а там, где я не вижу(мы занимааемся в лесу) лошадь просто тупо изображает памятник.
Приходиться давать клиентам хлыст сразу. Лошадь просыпается и удивленно смотрит - чеж вы сразу не сказали, что седня воскресенье и нуна работать???
А если серьезно, то хлыст - это дисциплина прежде всего. Не больше и не меньше.
Как только мой клиент хоть чуток начинает пониимать как сидеть и как управлять, то хлыст у него сразу отбирается и он пыхтит над шенкелем. Но и лошадь умничка. Сел человек правильно, повод правильно взял, двинул с уверенностью в себе - пошла родимая и даже побежала. Но то лошадь хорошая. хоть и лентяйка...

а автору желаю просто прочувствовать момент и бороть себя понемногу, четко отмечая СВОИ достижения. Типа: оп, выслала без хлыста, ай я хорошая, ай я умница...Да и лошадь спасибо скажет, точно...

А если серьезно, то хлыст - это дисциплина прежде всего. Не больше и не меньше.
т.е. без хлыста ездить вообще не возможно?.. :?
я знала одного коныка, который исходил мелкой дрожью когда на него хлыст брали. наверное его тоже - бац! по ушам - дисциплине учили

На некоторых лошадях проката - да, без хлыста невозможно. Причем можно даже не использовать, просто на руку повесить. Не путайте свою лошадь или спортивную, "заточенную" под одни, максимум двое рук с прокатским зверем, который лучше любого психолога знает что как когда и с кем можно, и как сделать то, что нельзя, без последствий :D

Сверху