Нарочно не придумаешь. Перлы конюхов.

Больше, чем Вы можете представить. Я занимаюсь фасадами и кровлями. :(

и мне не смешно :( речь идет о здоровье наших лошадей. "Мексиканцы" приезжают сюда работать и должны четко и правильно выполнять свою работу,после,которой мне не придется лечить свою лошадь.

Студия написал(а):
"Мексиканцы" приезжают сюда работать и должны четко и правильно выполнять свою работу,после,которой мне не придется лечить свою лошадь.
а не"мексиканцы" не должны выполнять четко свою работу? :mrgreen:
По-моему, четко выполнять должностные обязаности должны все, кто нанимается на работу.

И потом... приезжие ведь попадают на конюшни не путем рейдерских захватов конюховских должностей? Их же принимают на работу.

з.ы. Нельзя стричь всех под одну гребенку. И добросовестные работники, и полнейшие идиоты есть всюду.

Тема не про "мексиканцев". Среди "мексиканцев" есть конюхи, работающие образцово-показательно, за пару лет вырастающие от конюхов до калифицированных коноводов, которых спортсмены даже на соревнования с собой берут. У нас на базе коновод-таджик, так он не только идеальный конюх, а еще может погонять на корде лошадь любой сложности (лучше, чем хозяин :lol: ), прекрасно грузит лошадей так, что они в коневоз у него заходят как к себе домой, колет внутримышечно и внутривенно, а любую схему дачи лекарств и подкормок запоминает практически с первого раза. И зарабатывает поэтому весьма неплохо, потому что у него дополнительных подработок выше крыши. Сейчас еще сына привез и обучает всему, что сам умеет.
Так что не надо про бесправных гастарбайтеров, которым мало платят. Тем, кто умеет и хочет работать, платят нормально.

Возможно, я одна такая неряха, но лично меня идея постирать свою одежду в кормушке навела только на мысль, что эта кормушка - большая и чистая. Лично я использую для стирки вальтрапов тот таз, в котором замачивают сено для моего эмфиземника. Естественно, когда он свободен. Потом как следует отполаскиваю. Ничего криминального в этом не вижу.
А мне понравилось слово "конюшня" через "ё". Конёшня :mrgreen: Это у нас на выключателе написали. Чтоб не перепутать, какой из них включает свет в конюшне над развязками, а какой - снаружи на поле.

Эгоистка написал(а):
Возможно, я одна такая неряха, но лично меня идея постирать свою одежду в кормушке навела только на мысль, что эта кормушка - большая и чистая.
Эгоистка, во-первых, стараюсь, чтобы у меня все было чистым; во-вторых, есть стиральная машина;. в-третьих, есть отдельный тазик для замачивания.

Эгоистка написал(а):
В Лично я использую для стирки вальтрапов тот таз, в котором замачивают сено для моего эмфиземника.
а я считаю это недопустимым.

А почему недопустимо? Неужели у конюха есть стиральная машина? Если так, то это здорово. И непонятно, почему он ею не пользуется. Я бы не отказалась иметь на конюшне стиральную машину.

Эгоистка написал(а):
А почему недопустимо?
а) остатки порошка не являются той добавкой, которую я хотела бы подмешивать в кашу своим лошадям, и эмфиземнику, в частности; б) это элементарная гигиена.

Эгоистка написал(а):
Неужели у конюха есть стиральная машина?
Конечно, есть.

Ну, прямо скажем, у себя на одежде я остатков стирального порошка тоже не терплю. У меня нежная кожа :) . Поэтому стараюсь отполоскать как можно лучше.
Но вот стирать в тазике, когда для тебя создали все условия, - это и правда перл. Может быть, они не совсем понимают, как пользоваться стиралкой?

А я всегда при стирке вещи сначала замачиваю с порошком, чтоб он за несколько часов грязь отъел-растворил, а потом или вручную сполосну (смотря какие вещи) и стираю в машине на "Нежном" режиме, или отполаскиваю в машине и стираю, опять-таки, на возможно более щадящем режиме.
И вещи меньше "молотятся", и машина не "перерабатывается", и электричество экономлю.

Эгоистка написал(а):
Может быть, они не совсем понимают, как пользоваться стиралкой?
показала машину, показала как пользоваться - куда сыпать порошок, куда ополаскиватель, показала мерки. Но... потащил лошадиный тазик! :mrgreen:

Он наверное у Вас просто трудолюбивый :mrgreen: ну вот выдалась свободная минутка времени ,ну что можно поделать? конечно постирать вручную :D Мои вот по сравнению с вашим реальные лентяи т к разобрались во всех программах быстрее меня и если я вдруг пользуюсь конюш стиралкой так я иду к ним и они сами мне на кнопочки нажимают :D

Сверху