Ну мы в ХВ тоже до определенного момента стояли хорошо) и коник мой был любимцем одной из жен конюхов, поэтому если что надо было, можно было ее попросить) правда, кормила сверх нормы, конь по швам уже трещал :mrgreen: но это детали)
потом она родила и уехала куда-то, и началось... денник не отбивали - засыпали свежими опилками просто. кормили плохо, подкормки не давали, следили плохо... и началось - копыта гниют, мокрецы, лошадь перепал... съехали, в общем.
а вот приехали мы вообще в волшебное место) сама конюшня так себе, а вот конюх... об этом конюхе до сих пор вспоминаю с нежностью и любовью) тоже Джамшут, тоже начала объяснять что да как, тоже как для тупых. говорил он плохо, но вот понимал он отлично, как оказалось)) и копыта нам залечил сам, и звонил всегда, приеду я или нет (чистить коня сейчас или потом, выпускать ли гулять), анализы брал, уколы ставил сам... мне только лекарства подвозить нужно было) не пил, не курил, лепешками своего приготовления нас угощал))) и пирогами... и много еще чем)))
потом уже оказалось, что у него вышка ветеринарная, что с лошадьми он ладил даже с трудными (мой терпеть не мог конюхов-мужчин после одного инцидента в молодости), с моим сладил за неделю) я даже ревновала одно время) когда конь приболел - каждый день отзванивался по несколько раз, отчитывался о состоянии коня. норму тоже подсыпывал иногда, типа коник всхуднул))) и щетки в порядке держал (он у нас всех коней чистил каждый день, на совесть), и на место все клал, порядочный был очень. и не воровал, можно было ему деньги за постой отдать и быть уверенной, что до хозяйки конюшни они дойдут все до копейки.
вот такой был конюх у нас, всем на зависть! жаль, не ценило его руководство и как только мы съехали, он тоже работу сменил. сейчас даже связь поддерживаем с ним)