Нарочно не придумаешь. Перлы конюхов.

От души спасибо за темку!
Вчера вечерком как раз задумалась, чем бы настроение поднять, а тут такая отличная тема! Истории - одна другой краше. Сочувствую, конечно, всем, кто самолично все эти перлы разгребает, но настроение подняли душевно!
Особенно про "гнилую мышь" мне понравилось, но и последняя история - отличная!

Бедный мальчишка! Страшилок ему понарасказали :lol:
А я, пока читала, думала, что может он боится, потому что лошади его когда-то лягали или кусали. А оказалась, вона что :lol: :lol:

О халтуре.
Не совсем по теме, но.. Когда стояли на конюшне в Лыткарино, она еще не была «Созидателем», приходилось что-то около года отбивать самой. Ни конюха, ни опилок конюшня выделить не могла. Я таскала тачки с опилками с пилорамы, которая была по др сторону забора. Да, это рядом, всего 200 метров, но в гору! И вот ты тащишь эту тачку, которая куда тяжелее тебя, по скользкому снегу, каждый день. Отбиваешь денник, завозишь опилки. А когда ты уходишь, из твоего денника эти опилочки мигрируют в другие «клубные» денники.

oliva46 написал(а):
Только что ушел на зеленые луга наш старый конь, и тут же характерный разговор с конюхом: "Стало на 1 лошадь меньше, и платить буду соответственно меньше". Хлопает глазами в недоумении: "Почему?.." "Но ведь работы стало на одну лошадь меньше!" На лице обида: "Но я же все равно прихожу так же". Объяснить ничего не удалось, пришлось поставить перед фактом.
У нас на конюшне количество лошадей временами меняется: одни съезжают, другие встают на постой. Но при колебаниях примерно 7-11 голов зарплата конюха остается фиксированной, и я думаю, что он вполне законно удивился бы не оговоренным заранее переменам.

Только что:
- Я к Вам по объявлению звоню. Хочу к Вам конюхом.
- Хорошо. Расскажите о себе: кто Вы, откуда, где работали.
- Только что вернулся из армии. Ищу работу, увидел Ваше объявление. Я лошадей люблю! Люблю на них ездить.
- На моих лошадях ездить нельзя.
- Почему?
- Потому что а) мне нужен всего лишь конюх; б) у каждого из них есть определенные проблемы.
- А как Вы кормите?
- Кого?
- Конюхов
- Хорошо кормлю. Сколько сьедят.
- А спать где?
- В постеле.
- А что надо делать на конюшне?
- Отбивать, раскладывать сено, следить за чистотой бла-бла-бла...
- Так кони у Вас верховые?
- ?
- Я спрашиваю, кони у Вас верховые? Если верховые, то них же можно ездить! Чего это Вы сразу запрещаете на них ездить?
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Света! он же сказал что "только что вернулся из армии" :))))))))))))))))))))))0
там видимо ум не тренируют... :(
если еще учесть что в объявлении тоже написаны условия... то это вообще из серии того военного...

С таким большим желанием ездить, надо ему не в конюхи устраиваться, а в жокеи :mrgreen:
Но, последних, хорошо кормить нельзя :mrgreen:

Так надо было ему объяснить, что тех, кто ездить устраивается, вообще не кормят, чтоб жокейский вес блюсти))))) Может тогда поубавилось бы желания ездить)

Ну в его понимании - к зарплате, проживанию и питанию полагается обязательный бонус - езда верхом. Плевать на то, что кони с болячками, что его работа сводится к уборке и кормлению. Кони-то - "верховые"... :lol:

Алльо:) написал(а):
Ну в его понимании - к зарплате, проживанию и питанию полагается обязательный бонус - езда верхом. Плевать на то, что кони с болячками, что его работа сводится к уборке и кормлению. Кони-то - "верховые"... :lol:
а ведь много таких .
До жути боюсь таких конюхов :shock:

gargolia написал(а):
а ведь много таких .
До жути боюсь таких конюхов :shock:
ну так а сколько случаев конюховских ночных катаний и развлечений.
Этот хоть сразу свои претензии вывалил. А если бы взяли и он втихаря по полям сайгачил?

Света, я думаю, Ваши кони сразу бы ему доходчиво объяснили всю идеологию. :twisted:

А вообще - ужас, конечно. Хорошо, что вот так сразу открыл карты. Очень жаль, что в конюхи в основном идут когда больше нигде не берут. А ведь это очень ответственная профессия.

Танькин написал(а):
Света, я думаю, Ваши кони сразу бы ему доходчиво объяснили всю идеологию.
да я в этом не сомневаюсь, Танюшка :mrgreen:

Танькин написал(а):
А ведь это очень ответственная профессия.
знаешь, думаю на базе моей конюшни можно открывать Школу конюхов. Выживут у меня - смогут работать на любой конюшне :mrgreen:

]знаешь, думаю на базе моей конюшни можно открывать Школу конюхов. Выживут у меня - смогут работать на любой конюшне :mrgreen:

Какая гениальная идея! Я первая в очередь, когда выпуск будет после обучения! :P

stellaleo написал(а):
]знаешь, думаю на базе моей конюшни можно открывать Школу конюхов. Выживут у меня - смогут работать на любой конюшне :mrgreen:

Какая гениальная идея! Я первая в очередь, когда выпуск будет после обучения! :P

Я тоже в очередь! :))
Стелла! я давно предлагала открыть у нас школу конюхов! Это последнее время очень востребованная профессия - думаю что на ровне уже с секретарем :)))))))))))

У хозяйки конюшни тяжелый день, только что вернулась с собакой и котенком из ветеринарной клиники, уставшая.
Подходит к ней конюх и говорит:
- У меня на вашу машину труп упал.
Немая сцена.
- Какой труп?
- Мой,- и через несколько секунд подносит руку к уху в характерном жесте.
Оказывается у нее в машине конюх мобильный телефон выронил, трубку.

из последних резюмешных перл:
"Всю юность на лошадях проездил . Отец был конюхом . Фамилия моя Филиппов. Но если нельзя на ваших лошадях ездить то увы я несмогу так..."

Сверху