Нарочно не придумаешь. Перлы конюхов.

как это все знакомо...
из моих перлов:
сидела у меня на яйцах (в соломе) индюшка... высидела 10 утят :)
параллельно я делала сечку из соломы лошадям в кашу (отучала жрать, учила медленно есть). каким-то чудом пришла я на конюшня за 5 мин до ужина и опала в осадок - мешая кашу натыкаюсь на скорлупу от яиц, говно и прочую гадость!!! спрашиваю у парня - что это? - в ответ слышу - а что добру то пропадать???
он же: та же ситуация - ужин - каша... погружаю руки в кашу и..... темные пятна, разваливаются... выношу на улицу! а там!!!... мышиное говно! спрашиваю - зачем? - оказывается хозяйственный парень подмел ВСЮ!!! конюшню и все свалил и запарил лошадям....
с ним за 2 недели были каждый день перлы! больше не выдержала....

в этом году (с мая пришлось опять искать помощника) кажется в МО расформировали психушку... что не кандидат, то в армии не случил и обязательно оказывается при ближайшем рассмотрении с расстройствами психики...

лет 15 назад работала начконом на одной конюшне - так там таджики были золотыми.... получали по 10$ за голову. довольны были до ж...ы, и так боялись потерять работу! а потом видимо сами их избаловали.
на мой взгляд ЗП должна быть не большая но вот за хорошую качественную добросовестную работу должны быть соответствующие премии - что б они понимали - будут работать будет ЗП не будут работать не будет ЗП!!! и всегда наказывать рублем! они сразу и язык понимают, и делать сразу все умеют и успевают.
(стаж работы с такими людьми 18 лет)

У нас на днях новый конюх отмочил :twisted:

Спрашиваю: Почему ты Капе не дал сена???

Ответ (ни за что не догадаетесь :)) А я посмотрел - у Риги есть!

Капа и Рига стоят в разных денниках, через проход. Вот, интересно, он думал, что Рига с Капой поделится? КАК??? :shock:

Устроился на работу новый конюх, толковый, но со своими приколами. Подходит в первый день, спрашивает: А у вас эти, мустанги здесь есть?
Мы: 0_0, что вы имеете в виду?
конюх: ну не заезженные лошади. У меня когда-то в хозяйстве были мустанги. Я их заезжал.

Он же, очень любит тяжиков обзывать тяжеловесами =)

Еще один кашеварил собакам: добавлял к собачий корм облепиховый жом, мюсли и втм из добавок чв и хозяев конюшни. Но, правда, честно об этом говорил сам. Добавлял, как он говорил, "для вкуса". Тоже хороший конюх был в целом.

из прошлого: на конеферме экстренно требуются медикаменты. Не помню, что именно требовалось, но, допустим Но-шпа. Конюха отправляют срочно за но-шпой. Принес в таблетках.

Поехали пасти с конюхом лошадей. Конюх с навыками в ве близкими к нулю. Лошади от него не отходят, никого подогнать не может. Говорю: сорви хлыстик. Спустя время оборачиваюсь - едет на кобыле, в руке сухая ёлка, длиной почти в лошадь! Благо лошадь спокойно отреагировала.

Ну из не смешных приколов: конюхи привязывали к хвосту пони кастрюлю, смеялись над тем, как понь ее пугается и носится по манежу. :cry:

Взяли на работу дедка. Такого деревенского типа. Строго настрого дедку запретили к коням прикасаться. В один прекрасный момент по счастливому стечению обстоятельств пришли и успели снять с выездкового жеребца дедка. Дед полез "покатацца". Подседлал дедок жереба как умел, на то, что нашел, а нашел он убитый строевик, юзаный ранее для пастьбы. Уздечку взял тоже какую нашел: сыромятную с строгим простым трензелем.

Еще один неуч карьером летал на лошадях по манежу, пока никто не видит. Вычислили после того, как лошади ни с того, ни с сего начали подрывать с места в карьер. В прямом смысле. Ставишь ногу в стремя, а лошадка срывается в галоп с выпученными глазами.

Конюха-девочки ночами, вечерами седлали спортивных лошадей и выезжали покататься уже, что называется, "со смыслом". Или попрыгать. Учились девочки.

зы: а вообще, читаю, и смешно, и грустно. Грустно понимать, кто ухаживает за нашими лошадьми. :|

gargolia написал(а):
Конюха-девочки ночами, вечерами седлали спортивных лошадей и выезжали покататься уже, что называется, "со смыслом". Или попрыгать. Учились девочки.

зы: а вообще, читаю, и смешно, и грустно. Грустно понимать, кто ухаживает за нашими лошадьми. :|

К сожалению, подобное не такая уж и редкость.
Таким же образом, несколько лет назад, искалечили жеребца, который впоследствии был подарен мне (либо на мясо). Конюх, чтобы подзаработать, устраивала подобные "катания" - сдавала частных лошадей в прокат.
И чтобы конюха меньше чудили и потом открещивались от сделанного - ставить везде видеокамеры. Очень стимулирует.

Да, у нас тоже был уличен работник: в выходной день лошадей, когда точно никого из начальства не планировало приехать в конюшню, катал всех желающих на конях. Даже постоянные клиенты у него были, потом с их слов его и вычислили.

Мда..как страшно жить.А ведь и не знаешь,чем еще они могут заниматься,пока никто не видит.
Нам с конюхом очень даже повезло.И летом в 5 утра вставал,чтобы лошадок на пастбище вывести,пока кровососущих паразитов нет,и роды у кобыл принимал,и конюшню в чистоте содержит.На лошадей руку не поднимет никогда,максимум крикнет,чтобы не лезли туда,куда не надо.Помимо своих обязанностей еще и стройкой по конюшне успевает заниматься.В общем мужик на все руки.А готовит просто обалденно!Плюс с мед.образованием:)

У нас конюх молдаванин. По-русски говорит нормально. Стою сегодня на пенечке (кусок бревна), заплетаю кобыле гриву. И он, проходя мимо: "Какой у Вас чурбан красивый! Прям как Вы! Как Ваша кобыла!"
Вот пойми их с такими комплиментами (%

black bagira, прям нашего описали)) даже про кулинарные навыки высшее медицинское.

Sara написал(а):
У нас на днях новый конюх отмочил :twisted:

Спрашиваю: Почему ты Капе не дал сена???

Ответ (ни за что не догадаетесь :)) А я посмотрел - у Риги есть!

Капа и Рига стоят в разных денниках, через проход. Вот, интересно, он думал, что Рига с Капой поделится? КАК??? :shock:

Перл этого же конюха!!!
Попросила привести лошадь:
Приведи пожалуйста Нику из левады, из дальней, она СЕРАЯ гуляет с Бисквитом.
А с Бисквитом говорит, ЗЕЛЕНАЯ.
Я ему ну да с Бисквитом, только СЕРАЯ.
Ну я понял ЗЕЛЕНАЯ, сейчас приведу.

А мне конюх предложил нанять себе ухажера :oops: . Для кошки. Чтоб ухаживал за ней, когда меня нет :) .

Эгоистка написал(а):
А мне конюх предложил нанять себе ухажера :oops: . Для кошки. Чтоб ухаживал за ней, когда меня нет :) .
:lol:
это конюх не считает себя Вашим ухажером? (за Вашей лошадью, пока Вас нет)

Хороший исполнительный конюх, но уж очень )))))

Сбежал у нас к ночи жеребец на конюшне, искали, не нашли в темноте. Думаем, никуда не денется, есть захочет, вернется. Конюху сказали:
- Жеребец сбежал, табун с утра не выпускай.
С утра выхожу часов в 11. табун не гуляет. Спаршивю:
-Почему?
- Так жеребец вечером убежал
- А вернулся?
- Да! В 5 утра у дверей стоял, я завел.
- а табун почему не гуляет тогда?
- Так нельзя выпускать, жеребец сбежал.

Но лучше чтобы так выполняли распоряжения. чем думали самостоятельно

у меня сейчас 3 недели уже узбек работает... по-русски говорит так что муж по телефону не верил что он узбек!
так он говорит отлично! но вот понимает..... вообще не понимает! не могу понять как такое возможно! или не хочет понимать!
рассказала как убрать в конюшне: результат - воняет мочей так что глаза ест! хожу не могу понять почему...
выяснилось - "яблоки" убирает а сырость искать лень, он ее берет и вилами перемешивает во всеми опилками... т.е. про вилы уяснил 100%!!! а вот про то что убираться надо...

Поделюсь и своим наболевшим. Имею дело со среднеазиатским контингентом с середины 90-х. За редким исключением ситуация, к сожалению, с годами становится все хуже, менять конюхов приходится все чаще, и да - работать они хотят все меньше. При этом размер оплаты, увы, никак не влияет на качество работы. Только что ушел на зеленые луга наш старый конь, и тут же характерный разговор с конюхом: "Стало на 1 лошадь меньше, и платить буду соответственно меньше". Хлопает глазами в недоумении: "Почему?.." "Но ведь работы стало на одну лошадь меньше!" На лице обида: "Но я же все равно прихожу так же". Объяснить ничего не удалось, пришлось поставить перед фактом.

А теперь улыбнитесь, такого в этой теме вы еще не читали. Есть у меня давно знакомая узбекская семья гастарбайтеров. Приползли сюда в середине 90-х с двумя крошечным детьми. Я их пожалела, пристроила жить в сторожку при поселке, мужа взяла конюхом. Со временем он нашел другую работу, но я была не в обиде: у меня он работал нормально, а семью тоже содержать было надо. Ну так вместо себя он поставлял мне соплеменников (хоть какая рекомендация!). Понятно, кто-то задерживался подольше, кого-то приходилось просить на выход почти сразу. Как-то в момент очередного "безрыбья" попросила его: "Выпиши мне что ли какого мальчишку из своего кишлака. Но мне надо, чтобы не только приходил три раза в день, но и ночевал у меня". Практика с ночевкой конюхов в доме для нас вещь обычная: пришел вечером, раздал сено да лег спать в отдельной комнате, с печкой и телевизором. Главное, чтобы был под рукой в экстренном случае. Так и поступили. Не сразу, но мальчишка лет 16-ти наконец приехал. Приводит его днем знакомиться со мной сын моего узбека, такого же возраста пацан, но поскольку вырос здесь, то и по-русски изъясняется чисто. Смотрю - что-то не так: новенький все за его спину прячется и как будто даже трясется. Выясняю, что по-русски понимает и вроде кое-как говорит. Пытаюсь ободрить его самой ласковой улыбкой и добрыми словами. Трясется еще больше. "Ну, ладно," - думаю, - "робеет, темный ведь, только что из кишлака" и говорю придти к вечеру на работу. В сумерках являются оба. Спрашиваю второго: "Ты-то зачем?" "Можно, я ему в первый раз помогу?" А новый конюх все норовит за его спиной исчезнуть. Что за чертовщина? Убрались-почистили-накормили, отпустила их домой ужинать, наказав новому мальчишке придти к 10 вечера. Вы уже догадались, что явились оба? "А теперь что? Ты-то мне зачем на ночь?" - интересуюсь я в полном изумлении, а новенький стал совсем серого цвета и затрясся пуще давешнего. Кто уже сообразил, какой ответ я услышала? "Он боится ночевать с вами один". Так и спали ребятки вдвоем на односпальном диване с неделю. Уже потом-потом мне рассказали, что весь кишлак оплакивал судьбу несчастного подростка, которого взяли на работу С НОЧЕВКОЙ!!! (Читай, в сексуальное рабство.) А мне в то время, на минуточку, уже перевалило за 60! Вот теперь и думаю: может, это мой возраст его так испугал? Кстати, потом он продержался у меня два года, пока не оборзел и не был отправлен своими же на историческую родину.

Вот это история! Я до конца не могла понять, почему же он так испугался :lol:

Сверху