Re: Наш маленький табунчик - Пальмира, Мальчик и все-все-все
На тему влюбленного Мальчика!
Не вы одни от этого " страдаете" )). Любому живому существу нужна своя половинка и рано или поздно, но ВСЕ ее находят.Вот почитайте как было с другими нашими лошадьми. Обе лошади - были наши, но у нас не пересекались т.к. жили на разных фермах, а в лруг друга влюбились ....в коневозе!
Это выдержки из дневника Ирины, Бланкиной хозяйки.
"Его звали Казбек. Громкое такое имечко, широкое. Да и сам обладатель такого мощного прозвища не подкачал. Не высокий, но очень широкий конь. Можно было бы сказать, что он был толстый, но как-то язык не поворачивается. Может потому, что, не смотря на свою внешность, он был оч-чень удобным конём. Дивано-лошадь. Лошадь, на которой можно было с удобством лечь поперёк и ехать на полном "раслабоне". Но прежде, чем я всё это выяснила, мне пришлось смыть с него полтонны навоза и столько, же состричь шерсти. Когда я его покупала, то даже не осматривала - это было не реально. Представьте, огромная шевелящаяся лохматая куча навоза. Но, и стоил он не большую сумму, и договорилась я на него заранее. Поэтому отступать было некуда. Так и появился у меня Казбек.
Когда мы подъезжали к Гомелю, я позвонила маме и целых тридцать минут убеждала её "не верить собственным глазам". Мне это удалось, и когда Казя сошёл по трапу, мама только вздохнула и сказала: - «н-да уж...».
Но ничего, это было не самое страшное. Сюрпризы начались уже спустя час. Пока мы пили чай и перекусывали после долгой дороги, Казя занимался тем, что методично разносил деревянную перегородку, отделявшую его от новой подруги, с которой он, вероятно, раззнакомился ещё в коневозе. И когда мы пошли проведать наших лошадок, то первое, что увидели - это отсутствующую перегородку и двух нежно обнимающихся(!) лошадок. Всё бы ничего, но каков был контраст. Тонкая-звонкая, беленькая Бланка и толстый-толстый, ужасно грязный Казбек.
Конечно, мы сразу попытались развести их по денникам. Для чего вывели Бланку в леваду, а Казю закрыли в деннике. Дальше планировалось починить перегородку. Но! У пылкого возлюбленного были свои планы на этот счёт. Только Бланка ушла, как Казя издал несколько громоподобных рыков и грудью(!) вышиб перекладины, временно заменяющие дверь. Благо они крепились на скобах и конь при этом не пострадал. Зато денник, плод трудовой недели, был разрушен почти полностью. Нет, вы не думайте, что на этом всё закончилось. Казбек на всей скорости рванул к леваде, и в этот момент, что-то не понравилось Бланке, она со всей силы отбила в сторону Казбека, спровоцировав Казю на ответный жест. Тут то, я и увидела, что значит выражение "сломал, как спичку". Именно на спичку и была в тот момент похожа жердина ограждающая леваду. И тогда я подумала, что "всё, п....ц". Уйдут мои лошадки. Но спасибо Бланке, за, то, что она после выпада, как, то сразу успокоилась и принялась качаться по снегу. А тут Казбек, которому, видимо, надоело наматывать круги по огороду, как то поутих. Но все, же насчёт "Девочки" намерения не поменял, просто подошёл к проломанной перегородке и что-то нежно загуркал. И уже спустя минуту идиллия была восстановлена, чего не скажешь о деннике и леваде. ....................... мы, всё таки навязали свои правила и развели их по денникам. Восстановили перегородку. На следующий день ещё раз. И через день снова... Одним словом... одним словом, я СДАЛАСЬ.
P.S. Кстати, до последнего дня,( до продажи Казбека ( прим. мое) ) Казя и Бланка стояли в одном деннике (5 на 4 метра), не позволяя разделить их. Даже на не продолжительное время. При этом и работали и гуляли они тоже вместе. Вот и скажи, что лошади не умеют любить…"