Наш маленький табунчик - Пальмира,Леля,Мальчик и все-все ;)

Re: Наш маленький табунчик - Пальмира, Мальчик и все-все-все ;)

Я знаю этот способ проверки...Делала так пару раз..Тишина :( Все мои надежды похоже напрасны :cry:

А вымя начало набухать?

ПонЯ, погоди, рано ещё отчаиваться, подожди до 9-го месяца. У нас была знакомая кобыла, которую люди взяли с колхоза, очень толстая (как и все колхозные :)), и на которой занимались всё время. Хозяйка её гоняла, чтобы та "скинула жирок". Девочкам, которые там занимались, она сказала прыгать на ней препятствия. Утром приходят - а рядом с ней жеребёнок лежит! :shock: :D И ничего, здроровый получился, бодрый.

Да,я знаю))Бывают и такие случаи))Еще мне рассказывали историю.что привезли кобылу на конкур,она отпрыгала.ее к дереву что ли куда то привязали (это были любительские соревнования в небольшой конюшне) а потом когда к ней пришли она с жеребенком стояла и ни кто до этого не знал что она жереба :)

Просто меня больше всего заставляет сомневатся в ее жеребости,это ее повиденее.Она ни чуть спокойнее не становится...Какая была "сорви голова" такая и есть. :roll:

ПонЯ написал(а):
Просто меня больше всего заставляет сомневаться в ее жеребости,это ее поведение. Она ни чуть спокойнее не становится...Какая была "сорви голова" такая и есть. :roll:
Ну, Пальмира у нас хоть и стала вроде бы более спокойней (в плане всяких проделок), но зато стала очень настороженной и куда более кусачей, чем раньше :D

Сильно кусается? :roll: Не пробовали отучать ее от этого?

Приветики, друзья! :) Вот, почитайте, какие оригинальные мысли "специалистов" можно иногда встретить в газетах:

"... Вообще-то на лошадку надо в 2 раза больше сена чем на корову (вроде 8 тонн на зиму)...

...- а когда я начал думать про загон, то теперь я его прямо как вижу. Это большая территория, где-то метров 30 квадратных, обсажена в основном клёнами (они очень хорошую крышу создают), в центре 1-2 посадить можно, ну кустарники там всякие. На зиму всё это дело утепляется сеном (типа большой стог) и сено внутри загона, чтобы зимой они сами его и ели. Только надо рассчитать площадь загона в соответствии с потребностью сена...

...Представь: полянка 30 на 30, по периметру живая изгородь из деревьев и кустарника, вечнозелёных (чтоб ветер не задувал) и плодовых (то, что любит лошадка: груши, яблони ну и т.д.) на полянке множество трав, где-то с краю землянка с плавным выходом, а на выходе земляночки деревья растут кругом в плотную друг к другу, а сверху стянуты (как шатёр). Здесь (в шатре) лошадка сможет от ветров спрятаться, от утренней росы. А когда по настоящему будет холодно, спуститься в земляночку, там температура меньше +4-3 градусов не спускается. А для лошади этого будет достаточно. Сама полянка не является местом обитания лошади, а это её дом. Из этой полянки выход прямо в лес (где она и будет проводить основное время, встречаясь с друзьями, любимыми противополложного пола). На выходе из её дома будет дом собачки (а это совсем другая история), чтобы она её охраняла от волков. Здесь ,конечно, породу лошади подобрать надо, английская чистокровная не пойдёт...

...А, скажем, с северной части загончика потом плетёный навес соорудить, чтоб снег под него не попадал, пол на зиму сеном застелить, листвы накидать тоже. Насколько я знаю, лошади зимой из-под снега выкапывают себе траву...

...Если вы хотите, чтобы у лошадей шёрстка была красивая и лоснящаяся, то обязательно посадите рядом с ними облепиху...

...Я почему ещё спрашиваю - никак сама не могу придумать, как содержать животных в поместье так, чтобы они само поместье не схрумкали?.."

Эти прекрасные мысли мы встретили в первом номере газеты "Родовое поместье" :wink:

img--i-236349-w-500.jpg

Ну вот, давно нас тут не было: всё дела, заботы :) А тут как-то захотелось зайти, поделиться последними новостями. У Пальмиры сегодня пошла серка, значит, уже на этой неделе будет жеребиться :P Под это дело мы построили для Мальчика навес на улице и начинаем переводить его туда потихоньку, чтобы один денник был для жеребёнка, а осенью уже достроим навесу стены и пол и сделаем полноценным денником :wink: Главное - чтобы проветривалось хорошо, потому как у Мальчика с ранней весны обострение, кашляет всё время, прокололи курс эуфелина, вроде стало лучше, потом вновь ухудшение пошло, но кажется удалось его остановить. Сейчас ещё одно лекарство нужно достать и за месяц пролечить окончательно, тем более что пока жеребёнок маленький их всё равно никуда далеко не выведешь, так что пускай лучше выздоровеет окончательно.

У Мальчика эмфизема?

Они у Вас сами по себе гуляют,не привязанные?Не уходят далеко?

ПонЯ написал(а):
У Мальчика эмфизема?
У него хроническое обструктивное заболевание лёгких, обострения бывают весною, когда всё цветёт. Прежние хозяева подсказали, как с этим справлялись, вот сейчас думаем, как для него идеальные условия создать (чистый воздух в деннике, непыльное сено и т.д.), чтобы меньше болел. Но сперва, конечно, с этим приступом справиться нужно.

ПонЯ написал(а):
Они у Вас сами по себе гуляют, не привязанные? Не уходят далеко?
Мы Мальчика навязываем, а Пальмира сама по себе гуляет в недоуздке. И даже так пару раз умудрялись сбежать и побродить по деревне, шокируя местных жителей (у нас тут больше "посёлок городского типа", и лошадей, кроме наших, всего одна) - не привыкли они ещё к виду двух лошадей, вольно разгуливающих по центру посёлка :lol: Благо мы успевали их перехватить, хотя один раз к нам их привели люди, которые когда-то видели, что мы на них ездим, и знали, где мы живём :)

А мне один раз чужую лошадь привел.Которая с соседней улицы.Думал моя убежала.Мы потом хозяйке ее передали :)

А у нас два дня назад родился жеребёнок - кобылка Леля!!! :P

img--i-236403-w-640.jpg

А вот и наша Леля! :D

img--i-236404-w-640.jpg

Родители и дети :)

img--i-236405-w-640.jpg

Гигиена - на первом месте! 8)

img--i-236406-w-640.jpg

А мы уже носимся! :lol:

Чудесная малышка!!!Поздравляю!!!!

А Леля,это полная кличка? :) Папа рыжий у нее? :)

Благодарим всех за поздравления! :) ПонЯ, да, Леля - это полное имя, в честь богини весны :P
Леля (Ляля) — богиня весны, дочь богини красоты, любви и плодородия Лады. Согласно мифам, она была неразрывно связана с весенним возрождением природы. Богиню представляли себе юной, красивой, стройной и высокой девушкой. В весенней заклинательной песне есть такие слова, посвященные Леле-Весне:

Едить Весна, едить.
На золотом кони :D
В зеленом саяни
На сохе седючи
Сыру землю аручи
Правой рукой сеючи.
А вот такой папаня, похоже, что по стати и резвости будет в него! :wink:

img--i-236831-w-640.jpg

ПОЗДРАВЛЯЮ!! Чудесная малышка! А что сказал Мальчик? :D

Мальчик сказал "И-г-г-го" :lol: Пальмира его к Леле не подпускает ближе чем на корпус - сразу начинает крыситься. Раньше он её гонял, а теперь она его :wink: Зато теперь Пальмиру можно одну в леваде с Лелей оставлять - она не беспокоиться о Мальчике. Вот только Мальчик беспокоится обо всех - и после 20 минут отдельного выпаса начинает ржать и рваться домой :)

Сверху