у меня дочь попала в своё время) классе во втором она сказала.Это очень важно, чтобы дети сами умели себя обслуживать. Сейчас модно делать из детей кукол, но это бред. В 8-10 лет это уже взрослые люди, способные отлично заниматься хозяйством, животными и прочим, не в ущерб учебе. И ездить самим на автобусах, метро и другом транспорте. Имея помощницу по хозяйству сложнее заставить детей заниматься делами, тк нет объективной необходимости, поэтому приходится контролировать более пристально.
Маша, прошу прощения, что влезаю, а почему под верхом шагаетесь? Ему не хуже? Спрашиваю, потому что наша стандартная травма, это потянуть связки колена (каждый раз зимой мы это делаем пару раз). И ему в это время тяжело шагать под верхом, в смысле, хромота усиливается с весом сверху. Поэтому мы только в руках в это время шагаемся. У вас, видимо, иначе все проходит?
А теперь попробуем из букв Ж О П А сложить слова "Все отлично". По результатам УЗИ у Франка сильно надорвана медианная связка колена, выпадение и повреждение мениска. Связка была надорвана и ранее, сейчас он очевидно крутанулся в леваде и дорвал её до больше половины. Лечение я буду ещё обсуждать с нашим ведущим терапевтом в четверг (Куриловой), но судя по всему это будет Адекван и препарат йода на Б, сейчас забыла название, у меня все записи на конюшне, шаговые нагрузки несколько месяцев, УВТ, далее по состоянию. У Хупфера навикулит на передах, ему показана ковка на круглую подкову на фильцу, Тилдрен и возможно блокады. Приплыли...
О, точно, бриодин. Спасибо. Да выплывем, фигня война. Просто только тренера нашли, только дети заниматься начали регулярно, а тут бах. С Хупфером надо очень быстро решить вопрос ковки, ибо навикулит и осложнения движения откладывают кастрацию, а нам это очень некстати. Старцева тоже однозначно сказала, что ему крайне жмут яйца, что он прекрасный конь и что после кастрации он быстро войдёт в колею нормального поведения.бриодин?
Маша, очень сочувствую.
Да, я как раз хотела тебе писать на эту тему. Буду признательна за опыт и советы.Маш, про работу с рваными связками могу тебе написать отдельно, я последние пол-года с этим была плотно связана, вылечить лошадь реально, но очень тяжело. Ковач глазам не поверил. Речь про Фанту. Но это ОЧЕНЬ тяжелый труд.
Дык да ;(, че там лечить, кость-то уже деформирована. Только облегчать, снимать напряжение, ставить блокады.Навикулит не лечится, можно только облегчить страдания.
Пока попробуем годик, а там посмотрим. Но это, конечно, то слово, которое модераторы не разрешают писать на этом форуме...Лучше всего в табуне. Честное слово.
Втянуться можно.Но это, конечно, очень скучно, час так шагать. Полчаса ты общаешься с лошадью в свое удовольствие, а ещё полчаса смотришь на часы.
В США и вообще за границей он строго по рецепту врача... В клинике гарантий не дают...Маш, а в какие сроки нужен адекван? Самый вероятный способ не нарваться на подделку - купить его в CША. Ну или на худой конец в клинике.