Сегодня мы с ребёнком героически шагали лошадей. Героически, потому что поздним вечером, после школы (2 смена) и работы, одни (без коновода) и вообще совсем одни - страааашно
.
У нас сейчас идеальная ситуация - в манеже прекрасный грунт для навикулитчика (очень мягкий), а на плацу - для Франка (промерзший хорошо отбороненный песок - щепа без комьев) - упруго и жёстко. Так что шагались мы с Вовой в разных местах и перекрикивались через стенку, чтобы понимать, что все нормально.
Хупфер вёл себя просто прекрасно, Вова сам его седлал, я выводила / заводила - ни свечей, ни гугу. А вот Франк показал себя слегка говнюком, к сожалению. Ну, то есть, понятно, конь стоит полтора месяца, слава Богу, что вообще на четырех ногах ходит. Доктора нам разрешили шагать под седлом, а я как раз до травмы Франка купила новое седло. Седлала его сегодня муторно, все новое, сбор новый, кожа ещё жёсткая, дырки не разработаны, потом очень долго не могла сесть - крутится, ходит, пляшет. Даже конюх удержать не мог. В итоге кое-как села. Седло волшебное, я наконец-то поняла как это - удобное седло. Оно, конечно, эконом-класса - не доросла я ещё до крутого экипа, - фабрики Орловская, но у них сейчас стоит производственная линия прямо с завода Киффер (купили б/у от старых моделей). Боже мой, как удобно! Мягко, глубоко, сидишь, как влитая. Даже плечи сами расправляются
. Самое удобное седло, в котором я когда-то сидела. Сшито по меркам лошади, так что Франку тоже удобно. Шагали мы минут 40, как доктора назначили, но честно сказать, все время на измене, тк, то наст хрупнет - он плясать начинает, то ещё что-то его пугает/веселит, короче совсем одной страшно. Надо приезжать все же пораньше. Зато после 40 минут шага под седлом с тяжёлым всадником хромота не проявилась, возможно, уже есть эффект от УВТ.
Сейчас сижу и думаю, как написать Вове записку в школу (уроки-то мы сделать не успели) - "Уважаемая Ольга Владимировна! Ваш ученик не выполнил домашнее задание, потому что жеребца после кастрации надо много работать" звучит как-то чересчур экзотично
.