Только русский человек может от восхищения и восторга материться на закат. Если бы правила форума позволяли, весь мой пост состоял бы из восторженных ух ты..., да я...., а он..., а там..., ну ваще.... Ибо эмоции переполняют, а муж, устало выслушав меня в сотый раз, сказал - "Ты опять про коней? Я спать пошёл". А все от того, что я сегодня ПРЫГАЛА!!! Сейчас, я думаю, все представили препятствие высотой хотя бы 60, или даже серию препятствий, но я вас разочарую - прыгала я крестик высотой сантиметров 20, не больше. А перед ним лежала палочка. Просто на земле
. Но это никак не отменяет моего не..бического окрыления и восторга. Со стороны, наверное, смотрелось адово, но мне было по фигу - у меня получилось сесть в седло на учебной рыси, расправиться, поймать ритм, невзирая на трясущиеся жыры и сисяндры, перестать об этом думать ваще и перешагивать / перепрыгивать препятствие. В общем, загорелась звезда отечественного конкура
. А если серьёзно, то такого восторга от тренировок у меня не было очень давно - наверное, с института. Тупила я жутко, все эти "ездой налево", "ездой направо" для меня кошмар, мне нужно "сено-солома", но в итоге тренер меня даже похвалил. Виктор Николаевич очень generous
.
К другим новостям: Хупфер сильно стёр себе пятку ботинком, поэтому по рекомендации ветеринара он пока работает босиком. Только в манеже по мягкому грунту. Он не гуляет, тк после кастрации, поэтому пока есть возможность отдохнуть от обуви. УВТ имеет на него прекрасное действие - смотрите, это Хупка сегодня бегает без ботинок. По-моему, щупанье ушло совсем.
Болячку на ноге буду мазать Ваготилом и Солкосерилом. А так ему еще 2 сеанса УВТ. С завтрашнего дня по плану добавляется галоп, но несмотря на нашу очень усиленную работу по часу 3 раза в день, у Хупфера появился отек. Не на мошонке, кастрационные раны в порядке и экссудат отделяется нормально, а на препуциальном мешке. Отек приличный, с мужской кулак. Уездная сказала посмотреть после работы завтра и особенно после галопа, возможно, придётся проводить ревизию. А как вы снимали отеки своим кастратам?