Это потому что паховые кольца больше, а не от битья)))вот почему Фася их умело прячет периодически- вжимает в себя до состояния мерина так, что даже прощупать тяжело)
Это потому что паховые кольца больше, а не от битья)))
Я кастрировала много жеребят(около 2х десятков) в возрасте 1 - 1,5 года и почти у половины встречала все возможные фиброзные изменения, при том что часть из низ вообще росла изолированно, а остальных уж точно никто не бил. Пыталась для себя определиться с причиной такого явления - но пока ничего общего не нашла и никто дельного не подсказал...
Хорошее имя! Теперь бы понять, кто из них ктоМашк, одну зовут Кина.
Ага, вот оно. Я тоже бы сказала, что изменения не травматические, а поствоспалительные. Объем поражений очень большой. Может быть и так, и так, потому как в паре мест было похоже на травму, а обширный фиброз был, скорее, от орхита. Лен, а фертильность теряется при таких поражениях? Меняется ли гормональный фон? Как бы мне на Франковы яйца глянуть...Фиброз бывает не от битья чаще всего, а от воспалений, то есть от орхита.
Я, честно сказать, об этом вообще не думала, пока не увидела Хупферовы яйца в тазу. Они мне настолько не понравились, что включилась паранойя, а как там у Франка? Оснований подозревать нет, но УЗИ при случае сделаю. Как думаешь, могло Хупферово неадекватное поведение быть вызвано не только тем, что охамел, но и проблемами с яйцами?Маш, сперматогенез нарушается однозначно, если ты подозреваешь орхит у Франка, сделай УЗИ, на нем хорошо видно.
Я хочу попробовать так: утро - работа на корде. День - корда или под седлом (один день так, один так), вечер - седло. Нормально? Все по часу и по прописи. Просто Хуп привык к всаднику в 30 кг, детей я могу сажать только вечером. Днем может сесть берейтор, я тоже могу по времени, но не рискну с моим весом. А берейтор может не каждый день. Катя может тоже подсаживаться, она легче меня и ездит лучше, но прямо как часы каждый день тоже вряд ли. А в 8 утра по сути - только корда. Это нормально?А вот по нагрузке на челноки возможно придется корректировать.
Да, у неё. Полностью соблюдать роспись не сможем, тк Хуп по ногам и ХОБЛу не выдержит, но на 70% соблюдем. Мы специально ждали момента, когда он стабилизируется по дыхание, по ногам и втянется в работу, чтобы можно было его нормально отработать.И - резали у Вики, судя по росписи.