Кстати, хорошая тема. Насчёт гривы. Спасибо!Первый прыжок он и есть первый прыжок. Обычно предлагают за гриву прихватиться, чтобы не отстать и лошадь сама бы "вытянула" в нужный момент.
Спасибо-спасибо. Блин, по сути всего-то с лошади на, не знаю, 60 см не свалилась, а ощущения, как-будто Олимпийские игры выиграла )). И все поздравляют, и так приятно. Какая же у вас спортсменов-тренеров работа клёвая, сам побеждаешь или достигаешь чего-то нового, ученики прогрессируют, все в радость.Маша, мои поздравления!
У меня этот конь в аренде, как я понимаю, он вполне себе прыгающий. Основная проблема - это его растолкать. То ли он не воспринимает меня всерьёз, то ли ленится. Тренер считает, что второе и его надо двигать палочкой. А я не очень умею пользоваться хлыстом, боюсь, что сильно ударю. Поэтому расталкиваемся мы в нужный аллюр довольно муторно и муторно его потом поддерживаем. Чуть я ослаблю шенкель и задумаюсь о посадке или траектории или еще чем-то, все, мы уже шагаем. А чтобы он хорошо прыгал, надо его разогнать в нормальную рысь, когда это удаётся, все отлично. Когда мы телепаемся, тренер нас ругает. А делать три вещи одновременно - следить за собой (спина, рука, нога), за траектории и все время высылать коня у меня пока плохо получается.У меня были большие проблемы с первыми прыжками, но хороший конь, я просто показывала препятствие, бралась за гриву и он меня сам вез.
Возвращаясь к теме про ахалтекинцев, моё глубокое убеждение, что старты - это парадная витрина всадника. И если на тренировке можно потрясти жЫрами, криво посидеть, плюхнуться и пр, и даже, если ты совсем чайник, выложить это в сеть, то на соревнования надо выезжать, будучи уверенным в своих отточенных навыках. Понятное дело, что на стартах все может быть и твои навыки могут кончится на первом барьере, но ехать на соревнования, не сидя толком в седле, это имхо позорить себя и тренера. Научись, отработай, а потом езжай по самой простой езде.На 60 см уже соревнования есть, между прочим
Какая?Тааак, у меня появилась цель. )))))
Пробовали, но у меня пока не получилось. Он прекрасно реагирует на хлыст. Если его приложить, тут сразу все: и прибавки, и переходы. Мои лошади с хлыстом никогда не работали, я не знаю, как им пользоваться, чтобы подать лошади команду, но не сделать ей больно. Виктор Николаевич меня пытается научить, пробуем. Мне все кажется, что если я его хлыстом двину, то я его ударю сильно.А вы попробуйте начать расталкивать сразу на первой рыси. Добейтесь, что б он отвечал на шенкель в одном аллюре шире-короче, продвиньте галопом по стеночке, что б прибавил ощутимо. Не узнаете лошадку потом, я уверена
МАМА!!! Не поминайте лихомЦель? Да Ленка попала на прыжки.
Неее, 2016 год как-то по деньгам не очень планируется, плюс меня так подкосило лечение Франка и Хупа, просто ппц. Три тьфу, Хуп почти восстановился, то есть в коняТак вы одну продали, вакантное место