Гыыыыыыыы))) А ведь правда не замечаешь уже))) "Нас" порезали - расчистили - ... нужное подставить. Знакомых тоже. Фразы вроде "сегодня не могу, ко мне должны приехать расчистку поправить" - на автомате, пока кто-то из неконных знакомых не заинтересуется, что именно у меня расчищают и в каком месте)))))
ЗЫ. Ну почему ж отринуть ВСЕ. Все ж там оно обрабатывается, промывается и т.п. - просто носятся меньше, чем с людьми.
Хотя. С людьми тоже можно меньше носиться. У меня половина ран обрабатывались похуже, чем лошади после кастрации. Ничо, зарастало. Песок слизнул, аккуратно в стороночку сплюнул, пошел дальше своими делами заниматься. Хотя врачи, когда это видят, морально готовы рухать в обморок, предлагают мне местные антибиотики и т.п. Очень редко начинает воспаляться, ну тогда так и быть, обработаю.
Кстати, все из детства. У меня мама панически боялась крови. И поэтому, видимо, меня ТАК ругали за каждую травму, а имела я их много... Что это было куда страшнее собственно травмы. Мое яркое детское воспоминание - я хватанула ладонью нож прям за лезвие, глубоко порезалась, протерла нож полотенчиком (ыгы, вот ведь дура, белым!!!), незаметно положила обратно и печально удалилась забиться в угол в своей комнате, сидеть, грустить, и думать, что вот, сейчас мама увидит, что я нож испачкала, ругаться будет, что такая неаккуратная))) Еще вот и лужа крови на полу, совсем прибьют)))) Ща смешно читать, а тогда прям так и думала, да - очень боялась, что запачкала ножик, кошмар. Собственно, в углу меня вычислили как раз по дорожке крови, которая чуть не потоком лилась по дороге)))) Поэтому количество травм, которые прошли сами, не поддается исчислению. Подойти за йодом даже - это сказать маме, что порезалась, порвалась, еще чего. А это ж блин ппц страшно!!! Убьют же ж!! Поэтому улыбку на рожу нацепил, рубашку с длинным рукавом выпросил, типа якобы холодно тебе (угу, в плюс 30 очень). Под длинными рукавами не видно, повезет, если друзья какойнить бинт подкинут. Ну и ходишь "улыбаемся и машем" чтоб только мама не заметила, что что-то не так. А собственно резаться я умудрялась до кости, свозить кожу на полноги, весьма глубоко загонять в мышцы всякие неприятные предметы вроде торчащей арматуры и прочие прелести жизни. Но - страх лучшее лекарство. Все без обработок.
После этого мне как-то сложно поверить, что банальный порез без обработки непременно сведет меня в могилу.