Просто подождать, и он сам округлится?
ну куда ж он денется?! Маша, без паники)))реально тут как в анекдоте:
" состояние пациента напрямую зависит от ухода врача. Чем дальше врач уйдет, тем пациенту лучше!"
так что все зависит от хозяйского ухода
Я где-то читала ( за полной бредовостью ссылку сохранять не стала), что вроде как американские доктора высчитали, что гормональный фон при кастрации выравнивается за 375 ( не поручусь, но категорично уазывалась конкретная цифра) дней
( ни количественная выборка, ни другие показатели не приводились). Я от своего -моему -то старшему на момент кастрации 14- ожидала изменений не раньше чем через полгода-год при хорошем раскладе. Поэтому и удивилась, когда мало того, что зажило быстрее всех молодых( одновременно Вика резала пятерых у нас), так и сразу захотел жить- работать-гулять без истерик. Через месяц косточки стали " одеваться" мяском. А то"обнять и плакать" было-кости и мышцы на фоне истинно текинской внешности- такой черный в четырех носках конь Апокалипсиса. Чаще всего о пяти "ногах" ходил.
Прикусывать по-жеребцовски тоже перестал. Прямо облегчение у коня случилось.
Вот с молодым у меня прикольно было: терчик( 2/3 араб), мелкий, шиложопый, взрывной по темпераменту;с 1,5 лет , будучи метр с кепкой в прыжке начал жеребцевать со страшной силой. Ходил исключительно на задних ногах, конюхов не ставил ни во что, кусал и пинался, крыл все, что мог достать, что не мог-доставал и крыл.В 4 года оставался таким же неуемным, тощим и активным в плане жеребцовости. Решила резать. Недели за полторы до приезда Вики конь встает с ногой( крутанулся на выгуле;не криминально, но думали придется отменять кастрацию), шагает в руках. Потом приехала доктор и урезала ненужное. Такое радикальное средство лечения хромоты.Теперь конь хромать боится-помнит как он первый раз погулял, в итоге яиц лишился
Думает наверное:" ох, нифига ж я погулял!")))) Крыть всех перестал через полгода примерно, но так и остался тощ и шиложоп.Такое мелкое с выпученными глазками и раздутыми ноздрями существо, готовое бежать во все стороны сразу.