У нас друзья с 4 своими детьми купили квартиру в Чехове на 120 кв.м. в новом районе в новостройке. Стоила она 5,5 млн, своих они отдали чуть больше миллиона, все остальное платило государство, платёж по ипотеке ежемесячный 38 тыс руб. Вполне подъемно, учитывая, что ипотека, по-моему, на 10 лет. Причём обычные люди, никаких взяток-откатов не платили, никаких юристов для оформления документов не нанимали.Да, земельный участок можно взять, я узнавала - 280-320 км от мкад в СНТ 6 соток.
И им 10 лет выплачивать ежемесячно по 38 тыс рублей?Стоила она 5,5 млн, своих они отдали чуть больше миллиона, все остальное платило государство, платёж по ипотеке ежемесячный 38 тыс руб. Вполне подъемно, учитывая, что ипотека, по-моему, на 10 лет.
вот-вот..ипотеки и кредиты меня прям впечатляют по грабительству.
Еще транспортный налог не платят, можно хоть на 500 л.с. тачку брать.Я многодетность не оформляла, не знаю, какие там положены пособия
Вопросики будут задавать не хорошие)))Еще транспортный налог не платят, можно хоть на 500 л.с. тачку брать.
У меня коллега на иксе 4,4 литра ездит, красавец, качок (но такой, без экстрима), барышни от одного его вида млеют, а потом я выхожу и говорю, что у него трое детей . Вроде не рассказывал он о подобных проблемах.А налог все равно приходит каждый год и каждый раз надо ездить говорить, что ошиблись!
Да ладно, всем насрать. Если государством положено, никого не гребет, куда ты тратишь эти деньги. И многодетная семья не обязательно должна быть бедной. Я, например, сегодня так и сказала в опеке, мол, как вовремя вы мне пособие даёте, так дорого лошадь лечить. Тётки там клёвые, расспросили, что и как, я их с детьми пригласила к нам в КСК, рассказала про лошадей, супер приятно пообщались. Они даже глаза закрыли на то, что я им за прошлый год отчёт зажилила .Вопросики будут задавать не хорошие)))
Рита, погодите, не понимаю - оформлена бесплатная парковка, а приходит НАЛОГ? Такого не может быть, это разные ведомства. Может по ошибке приходить квитанция за оплату парковки, но тогда ехать никуда не надо, это все решается через портал госуслуг Москвы.Еще есть бесплатная парковка в центре Москвы. У меня оформлена.
А налог все равно приходит каждый год и каждый раз надо ездить говорить, что ошиблись!
38 тысяч в месяц, ипическая сила...
И им 10 лет выплачивать ежемесячно по 38 тыс рублей?
А у одной моей знакомой, приятнейшего и умнейшего человека, сгорел дом, взятый в валютную ипотеку, причём пожар случился во время месячного перерыва между заключением договора страхования недвижимости. И этот человек не только не ныл о том,как плоха и несправедлива жизнь, а искренне радовался, что обошлось без жертв и удалось спасти всех животных из огня. Вот это настоящий бытовой героизм. Ипотеку платить продолжает...щас расскажу про свою знакомую с валютной ипотекой, и все порадуются за себя.
А моя знакомая таки ноет, правда за бокалом вкусняшки, и чтоб ни кто не видел, а сама уже доросла до хэд лоера в банке, и носит каждый месяц под три косаря зелени за квартиру.И этот человек не только не ныл о том,как плоха и несправедлива жизнь
И слава богу! ))))Эхххх, не оформляли вы ипотеку в коммерческих банках.