Ребята, я решила выйти из сумрака. Вчера бросилась в омут с головой и призналась мужу в страшном - хочу еще одну лошадь, чтобы прыгать. Ожидала всего, чего угодно, но он тяжело вздохнул и сказал: "Я знал". Тут мне закралась нехорошая мысль про то, что меня предали самые близкие! Уже все рассказали, растрепали! "Откуда?" - осторожно поинтересовалась я. "Да у тебя неделю уже глаза горят, ты какие-то видео без звука смотришь, пишешь кому-то в вайбер постоянно, выходишь позвонить из комнаты. Если бы я не знал все про тебя, подумал бы, что завела любовника, а так мне все стало понятно еще несколько дней назад - лошадь присмотрела
. Но любовник все же был менее напряжен для семейного бюджета". Вот такой вот у меня проницательный муж.
В общем, друзья, я неспешно ищу лошадку в любительский конкур под себя (хихихи) и детей. Недорого, бюджет до 250 тыс. Обязательно здоровую, я уже больше не могу лечить лошадей, ей Богу, так и хочется написать в объявлении - пожалейте-пощадите, не продавайте мне больше лошадей с проблемами по здоровью, я больше не МОГУУУУУУУУ их лечить
! Пол, порода, масть значения не имеют. Точнее, на выбор влиять будут, но это не фактор отбора. Возраст от 6 до 9 лет. Очень адекватных 5-ти летних и совсем здоровых 10-ти летних тоже рассмотрю. Рост - больной вопрос. Я очень хочу высокую лошадь, от 170. Но умные люди подсказали, что у реально высоких конкурных лошадей в перспективе могут начаться проблемы с артритами, артрозами и всякими прочими прелестями, поэтому планку мне пришлось снизить, по росту ищем от 165 до 175. Выше рассмотрим, ниже нет.
Поскольку будет ездить начинающий ребенок, лошадь нужна мега-адекватная. Детей у меня много, но люблю я каждого
. Лошадь ищется именно под прыжки, поэтому она должна уметь и любить прыгать. А также иметь опыт в прыжках, не только по единичным препятствиям, но и по маршрутам. Стартовый - хотя бы по 60-80 см, домашний - в зависимости от возраста. 9-ти летняя лошадь, которая прыгает только 60-80 будет неинтересна, тк дети хотят выступать, Виктор Николаевич их готовит, т.е. нам нужна лошадь, имеющая перспективу. Однако лошадь ТОЛЬКО с перспективой также неинтересна. Она уже должна прыгать и прощать ошибки всадника, тк на ней мы будем учиться. Да, подъезжать ее будет тренер высочайшего класса, но ездить-то все равно будем мы.
Готовы рассмотреть лошадей в регионах (ну кроме уж совсем отдаленных). Для рассмотрения предложения нужно: кличка, пол, порода, возраст лошади. Прыжковый и/или стартовый опыт. Фото, обязательно видео под седлом (три аллюра и прыжки). Описание характера и здоровья. На просмотр приезжать будем с ветеринаром и рентгеном, возможен ветчек в клинике, а также с тренером (МСМК), поэтому, очень большая просьба внимательно отнестись к тому, что мы хотим и что мы предлагаем, чтобы не тратить ничье время на заведомо непроходные варианты.
Что мы предлагаем. Лошадь будет жить в хорошем КСК среднего класса в Московской области, работать согласно всем нормам, никто не будет катать на ней прокат, перегружать или, наоборот, оставлять стоять. Обязательно будет получать все необходимое: в стандартный рацион помимо сена и овса входит морковь и ВТМ, плюс все мои лошади едят импортные мюсли, получают отвар льна и необходимые подкормки. Лошадей мы любим, если не дай Бог что (аааа, только не это!) будем лечить. Амуницию подбираем с остеопатом, чтобы все идеально подходило. Если кто-то хочет пристроить здоровую лошадь за меньшие деньги, чем ее рыночная стоимость, с обязательством присылать фото и видео, приезжать в гости - пожалуйста, нет проблем.
С большим удовольствием рассмотрим варианты предпродажной аренды с перестановкой или вообще аренды с перестановкой к нам в Васькино.
В общем, если у кого есть варианты, шлите.