marovi
Pro
ИМХО, это результат работы берейторов, а не ТТХ лошади. Исправляется, но плохо и ненадежно.Слишком импульсивные истерики часто расчета не видят, хотя и честно прыгают. Это очень сбивает всадника.
ИМХО, это результат работы берейторов, а не ТТХ лошади. Исправляется, но плохо и ненадежно.Слишком импульсивные истерики часто расчета не видят, хотя и честно прыгают. Это очень сбивает всадника.
А я и не путаю.Не надо путать ровную лошадь и лошадь чересчур азартную. Лошадь, чтобы научит сидеть и не мешать должна идти по маршруту в расчет и видеть его сама.
то это уже ТТХ лошадиИсправляется, но плохо и ненадежно
Вы разницу сходу определите?Любить прыгать и истерить - не одно и тоже.
PssyKiss опередила
В организм лошади заложен очень мощный компенсаторный механизм, поэтому многие виды хромот на начальных этапах плохо обнаружимы и очень трудно диагностируемы. За этим и МРТ нужен - он дает бесценную информацию для диагностики.И если бы было так просто сказать - а, это оно так ходит, или ага, это оно уже хромает, то ветеринары мира не изощрялись бы придумывая средства для усиления и выявления хромоты
Вы правы. Хотя для того, чтобы составить по-настоящему объективное представление о лошадях и их возможностях, в дневнике было маловато видео.Мне кажется, что для прыгов Марии надо всё же немного повыше уровень ве иметь. И побольше практики. Ни на Хупфере ни на Франке этого не получить, так как они нездоровы и не годятся для этого.
Так безусловно, всё это так, и никто не мешает и даже наоборот полезно, даже если прыгать вообще не планируется.Умный тренер может на самом деле очень рано внести элементы конкура в занятия своего ученика даже с уровня «сижу-не падаю». Кто мешает положить палочку и несколько раз во время занятия проехать через неё, привставая на полевой посадке? А потом пройти кавалетти. А потом маршрут из одиночных палок по всему манежу?
Это конкур? Ну, в полном смысле этого слова нет. Но это здорово разноображивает занятия, даёт возможность всаднику работать над базой (посадка, средства управления), но в то же время задаёт тон тренировок (готовимся именно в конкур!). И лошадке ненапряжно и её не портят, и всадник ездит не просто так, а со значением.
Но этот этап пройдёт достаточно быстро. Всё таки в конкуре подготовка на плоскости и прыжковая идёт параллельно. Особенно, если у всадника нет каких-то психологических тараканов.
Так, не менять же лошадь каждые полгода?
.
Это все теория, на практике этот вариант даже не стоит рассматривать.Такая лошадь, при условии наличия здоровья, всё это (палочки, каалетти, маршрут из палок) сможет делать под ними, а в другие дни берейтор потихонечку её будет напрыгивать и готовить к хождению именно маршрутов. И когда Мария с детьми повысит свой уровень и лучше подготоится к прыжкам засчет озученных вами упражнений, то и лошадь у них уже будет готовая прыгать первый маршрут. При этом она будет подготовлена сугубо под них и уже будет хорошо знакома им)
О, ща я прицеплюсь. Обследовались? Именно 37.7? Постоянно? Ректально и орально измеряли? В Вашем возрасте может быть нехорошем диагностическим признаком.у меня 37.7, помирать не собираюсь ))
Мне прям неудобно перед хозяйкой дневника.
Да ладно, я не против, лёгкая пикировка стимулирует общение . Можно сносить, можно оставить, мне очень приятно со всеми общаться, и про рысаков (люблю их), и про нефть (тут сложнее ), и про конкур. Певцу нужны страницы, но я не против, что и у меня они были. Я не парюсь от слова совсем. В моем дневнике не может быть оффа, тк нет топика. Трепемся обо всем.Маш, извини за офф)) Но тут вот рысаки, черный вторник, севенап, а мне и поговорить не о чем))
Это как раз наш случай. Когда я говорю о конкурных тренировках, это именно то,о чем Вы говорите - отрабатываем посадку и базовые навыки ВЕ, перешагивая через палочки. А в конце - крестик или чухонец, вау! Прыыыыжок!Но мы берём вариант, что один всадник полностью занимает время Хупфера с учётом его вопросов по здоровью, а двое других всадников хотят действительно качественно учиться, пусть и не метят в большой спорт.
Умный тренер может на самом деле очень рано внести элементы конкура в занятия своего ученика даже с уровня «сижу-не падаю». Кто мешает положить палочку и несколько раз во время занятия проехать через неё, привставая на полевой посадке? А потом пройти кавалетти. А потом маршрут из одиночных палок по всему манежу?
Это конкур? Ну, в полном смысле этого слова нет. Но это здорово разноображивает занятия, даёт возможность всаднику работать над базой (посадка, средства управления), но в то же время задаёт тон тренировок (готовимся именно в конкур!). И лошадке ненапряжно и её не портят, и всадник ездит не просто так, а со значением.
С ног до головы 2 раза, даже лежала. С 13 лет такая фигня))Обследовались?
Я Вам там про гиалуроновую кислоту писала))) Это было ровно наоборот -ой, а лошадкам помогает может и людям можно?)))Для меня между - исследования проводились изначально для вида (человек), с целью решить проблему вида, сделать разработку конкретно под него, и где-то по ходу работы первый тест безопасности сделали на условно мышах, а второй макаках... И сделали полностью под человека, а потом подумали, хм, а может и лошади можно вколоть. Давайте проверим, не поможет ли. Это вещи разные
Еще раз. Клинические признаки - это просто клинические признаки. Описание ситуации на сегодня. У больного животного есть определенные клинические признаки, у здорового животного есть другие клинические признаки, какие-то из них общие, какие-то нет и каждый говорит о своем. И вовсе не обязательно о здоровье, а например о тренированности или там времени прошедшем после нагрузок.Сорри, телефон дописать не дает. А вот в тему о клинических признаках. У Вога температура 37.2. У меня 36. У знакомой 37.2. Всегда, всю жизнь, без каких-то еще отклонений в самочувствии, анализах и тп. Мы все больны?
Хромота - это клинический признак. Такой же как поза. О хромоте говорят, когда то самое изменение соотношений длительное и повторяющее, а если раз за секунду - то обычно оно называется "споткнулось" (что тоже можно расценивать как клинический признак).Ну, если физиологичное обратимое за секунду безболезненное скорее всего изменение соотношений фаз шага считать хромотой. То логично и температуру клиническим нездоровьем, так?
(это я все пытаюсь понять что такое хромота все же).
Но сведения по физиологии и фармакологии и тх же ветеринаров более скудны, чем у человеческих врачей. во всяком случае, если опираться на большинство контактов с ветеринарами. Не так давно мне сказали, что сердечные гликозиды собакам противопоказаны, например, хотя благодаря им собака прожила больше, чем планировали ветеринары.Это не так. Просто в медицине и ветеринарии развиваются разные отрасли фармокологии, а уж физиология тех же мышей изучена в разы лучше человеческой))) В силу большей доступности подопытных)))) По поводу фармокологии, то еще лет десять назад именитый человеческий паразитолог с пеной у рта мне доказывал, что не может быть укола, которым сразу и блох отпугивают, и глистов травят, потому что у людей такого нет. А оно очень даже есть))))
Более того, еще раз - вся фармакология людская сначала была испытана на животных, а вот почему она там не применяется - это другое дело. Первая причина - экономического характера. Вторая - принципиальной разницы целей между ветеринарией и медициной. У медицины - цель вылечить каждого конкретного пациента. У ветеринарии - не допустить распространения болезней, соответственно и подходы разные. Например, есть такая штука - госпитальная инфекция. Она почти не лечиться антибиотиками, потому что вызывающая ее микрофлора отселекционирована по устойчивости к ним. Для людей на случай инфекции есть аб, которые специализированы к возбудителями и их применяют, а использование их пусть даже для самых дорогих и ценных лошадей - преступление, потому что каждое использование таких аб - шажок к появлению еще более устойчивой микрофлоры и можно спасти лошадь, но убить человека.
Еще из классики "ветеринария v.s. медицина" использование гиалуроновой кислоты , глюкозамина и хондроитина. Изначально это были препараты для лечения животных и в медицине начали использоваться лет на 20 позже, чем для лошадей)
Есть состояние науки в целом - ветеринарии и медицины, а есть уровень образования ветеринаров и медиков. Две разные и плохо стыкующиеся вещи.во всяком случае, если опираться на большинство контактов с ветеринарами.
Бывает, сочувствую.Есть состояние науки в целом - ветеринарии и медицины, а есть уровень образования ветеринаров и медиков. Две разные и плохо стыкующиеся вещи.
Мне последнее время такие медики попадались, что ветфельдшера больше разбираются в физиологии и анатомии человека, чем эти с позволения сказать, специалисты.