вот, я даже не успеваю следить за событиями. ты все-таки покупаешь?) у нас такие чудеса творятся, что чем дальше - тем страшнее )))
Да, я утомилась арендой всего за два месяца. Во-первых, у нас хобби конюшня, у нас нет лошадей, которые прыгают, пусть даже и крестики. Кроме Хупфера и Олигарха есть ещё одна мега-кобыла из большого конкура, но она на восстановлении, есть ещё очень хороший мерин, но его не сдают в аренду, есть конь, которого мы пробовали, но нам не сдали. На почти 40 голов это все. Остальные или хобби, или выездка, или я их никогда не видела прыгающими и ничего про них не знаю.
Во-вторых, мне сложно на чужом коне. Я к лошади отношусь, как к своей, неважно, что она чужая. Вчера конь аритмил, в итоге вместо моей тренировки с прыжками, которую я жду целую неделю, мы ходили шагом (от шага я уже на Франке устала) и чуть бегали рысью. Потому как не могу я сказать "не моё - не жалко, уплочено - пошли сайгачить". А прошлую тренировку пропустили, тк была сибирка. Оповестила хозяйку, что конь был уставший и аритмил, поэтому тренировка была в супер щадящем режиме (считай, не было, так, пошагали), мне даже спасибо не сказали. А у коня есть ещё арендатор, они тоже прыгают, конь в шпринте прыгает и тд. В итоге контроля над ситуацией я не имею, тренируюсь раз в неделю, а случись что, ещё и виноватой окажусь. Лучше иметь свою лошадь, самостоятельно дозировать нагрузку, предотвращать проблемы, заниматься в нужном графике. Да, геморроя сильно больше, и расходов тоже, но мне привычнее иметь контроль над ситуацией.
А насчёт вас - я ж предупреждала, рыба она гниет оттуда. Очень сочувствую...