В нее левый мужик врезался, когда она стояла в очереди на подъемник...И вроде бы в шлеме же катаетесь. Или дочка успела снять шлем, пока была внизу спуска? Или удар был такой силы?
даже упав на ровно противоположное местоСотряс можно получить, даже не ударившись головой
Если голова сильно дёрнулась, когда в тело пришёлся удар?Сотряс можно получить, даже не ударившись головой
А конные шлемы, к слову, ведь защищают от сотрясений?
может дёрнуться и без последствий, а может и не дёрнутся а сотрясение на всю тушкуЕсли голова сильно дёрнулась, когда в тело пришёлся удар?
Нет. Защищают только кости черепа от прямого контакта с твердыми предметами.А конные шлемы, к слову, ведь защищают от сотрясений?
Ну вот например, падая с лошади на пятую точку, при определенном везении. Отдача в голову пошла и всеЕсли голова сильно дёрнулась, когда в тело пришёлся удар?
В шлеме, в шлеме. Просто очень сильный удар был.И вроде бы в шлеме же катаетесь. Или дочка успела снять шлем, пока была внизу спуска? Или удар был такой силы?
Не совсем так. Шлем защищает от прямого сотрясения мозга, т.е. при ударе о жёсткую поверхность или о твердый предмет внутреннее наполнение шлема компенсирует силу удара саморазрушением. Там специальный наполнитель, который демпфирует удар и разрушается. Поэтому одно падение - один шлем. Это касается и лыж, и ВЕ. После серьёзного удара шлем надо выбрасывать ибо от него остается только жёсткая оболочка. Но ни один шлем не может защитить от непрямого сотрясения, когда случается, например, такое:Нет. Защищают только кости черепа от прямого контакта с твердыми предметами.
Ну вот например, падая с лошади на пятую точку, при определенном везении. Отдача в голову пошла и все
В топовых моделях шлемов для КС, ГЛ, хоккея так и есть, а в средних и дешёвых - нифига. Ничего в них не гасит и не амортизирует.Там специальный наполнитель, который демпфирует удар и разрушается.
Точно, так прямо классика. Непереносимость яркого света, расфокусировка глаз, тошнота, глазки классические эти сотрясные - у меня у самой 3 штуки, знаю,как оно ощущается. Головокружение, потеря ориентации, даже в сортир её вести надо, сама не идёт. Удивительно то, что два дня все было норм. Подозреваю, что дурища сегодня свалилась и не говорит, хотя я и так, и сяк спрашивала...Маш. а точно это недомогание последствие сотряса то?
Все держим кулаки