Ну вы меня успокоили. Сегодня с таким кайфом гоняли по синим трассам, прямо ваще. На красную слазила пару раз - холодно, а так трасса классная, не такая страшная, как казалась вчера.
Совсем экстремальный фрирайд это я, конечно, зассу во-первых, и вряд ли сумею наработать должную технику не посвящая этому достаточно времени во-вторых. Поэтому всякие полёты на лыжах с отвесных скал я с восхищением смотрю на экране, старчески покряхтывая "эвона как могУт, черти!"
.
А расскажите пожалуйста подробнее, какая максимальная высота гор в Гудаури? Сколько всего трасс? Какая максимальная длина? Какие подъемники? Много ли народу? С какого по какой месяц у них сезон открыт? Хорошие ли отели?
Как вообще общее впечатление от уровня?
И как туда добираться? Если например на самолете до Тбилиси, а дальше как? Есть там какой то поезд или автобус до курорта или надо машину на прокат брать?
Извините за кучу вопросов... Буду очень рада если поделитесь впечатлениями
Ответы на большинство вопросов можно найти на gudauri.ru и gudauri.info. Карту склонов я вешала на стр 201 или 202. Как добираться там же, если от Тбилиси - то такси (150 лари примерно (4500 руб) в одну сторону), если от Владикавказа, то 6000 руб в одну сторону трансфер за большой микроавтобус или 1000 с человека, если к кому-то присоединиться. Про стоимость билетов тоже писала раньше - до Владикавказа есть билеты туда-обратно за 5500 руб, причём это вполне приличная авиакомпания - S7.
По отелям - на gudauri.info есть прямо подборка отелей на любой вкус и кошелек. Если хочется "понту и комфорту", то есть отель Марко Поло. Он прямо у подъёмника, считается очень крутым и дорогим. Есть Рэдиссон. Вокруг полно мелких гестхаусов и мини-отелей вполне нормального качества, есть хостелы, если хочется драйва, или апартаменты, если хочется жить самостоятельно. Весь Гудаури очень маленький, до подъемников можно дойти пешком, но нужно уточнять по карте, где находится жилье. Если 400-600 м от подъемников, то хозяева утром бесплатно должны возить на машине, а вечером доходишь сам вниз. Есть отели на среднем уровне горы (ski in - ski out), например, Time out. Полупансион можно брать, можно нет, жратвы много везде. По деньгам - скромно поесть на горе на шестерых (хачапури и по шпажке шашлыка) с напитками (один глинтвейн, остальные безалконольные) - 100 лари, примерно, 3200 руб. На буднях народу ваще немного, очень классно. Как на выхах - не знаю, но бывалые (
@Тотоша) говорят, что и на выходных нормально. Цены на скипассы есть на gudauri.info, там вообще вся информация по курорты. Если вдруг откроется на английском, то справа вверху флажок - переключатель на русский.
Ничего что я её фото к тебе в дневник кинула?
Наоборот, круто! У тебя мега-дочка, гони ещё фото!