Кстати, расскажу еще одну историю на ночь - и спать. Бывалые конники привыкли уже, что многие называют своих лошадей "доча", "сына", а некоторые считают, что у них "семья", в которой жеребец "муж", а кобыла - "жена". Я отношусь к этому, скажем так, - спокойно. Главное, чтобы человек был хороший, а что у него там муж жеребец или сын копытный - не мое дело. Но однажды сие коснулось меня напрямую. Называть имен не буду, хотя вроде ничего обидного нет.
Как писала здесь раньше, мои дети (сын и дочка) занимаются ВЕ. А конь Хупфер у нас с ХОБЛом - это обязательная предыстория. Приезжаю я как-то на конюшню после того, как отзанимался Вова, бегут ко мне две мои соконюшенницы и сочувственно так говорят: "Сына твой так сегодня дышал плохо, так плохо дышал!". Я выпадаю в некий осадок, ибо мой ребенок не астматик, дышит вроде нормально и проблем с легкими в анамнезе не имеет. А дамы продолжают "Ну Катя (начкон) ему все как доктор сказал сделала". Тут мне становится совсем плохо, ибо я понимаю, что к моему ребенку вызывали врача, так плохо он дышал, и очевидно оказывали первую помощь... Потеряв дар речи смотрю на девушек, а в голове одна мысль "Что ж мне-то не позвонили, надо срочно поднимать на ноги всю медицинскую общественность Москвы!". А они продолжают "Ну вот, 20 кубов Эуфиллина мы ему по вене-то и закатили"... Тут мое сознание осеняет какой-то непонятный проблеск, и я понимаю, что если бы моему 30-ти килограммовому ребенку по вене закатили бы 20 кубов Эуфиллина, он бы уже или лежал холодный, или был бы в реанимации, а все причастные явно бы не мне это все рассказывали, а следователю. И тут до меня доходит... "Хупферу что ли?!", - сиплю я. "Конечно ему!, - удивленно отвечают дамы, - Франк-то у тебя не ХОБЛик!".
Мораль: девушки, пожалейте матерей, говорите точнее!