Hyggelig å møte likesinnede! Jeg tenkte ikke at noen snakker norsk her ))) (Попутала времена, не? Практики давно нет)Я свободно говорю по-норвежски и шведски. Норвежский у меня буквально второй родной.
Hyggelig å møte likesinnede! Jeg tenkte ikke at noen snakker norsk her )))
Ja, riktig! Да, Вы правы )Я угадала?
Круто! Теперь буду знать, что норвежский - это просто исковерканный немецко-голландский .Ja, riktig! Да, Вы правы )
гы. у меня кровать 1,8*2. я так понимаю, по диагонали как раз войдет.Измерила свой рабочий стол, чтобы визуализировать размеры, Стурь бы на нем еле поместился. 2 метра Он прекрасен!
Аналогично, но в Финляндии. Очень большое подспорье, что там дубляж на шведском. А то я финский что-то совсем не понимайт ))мне в швеции весьма помогало некогда приличное знание немецкого. а то там продублировано на инглише не везде.
дааааа. по шведски хоть что-то опознать можно, а финский я не ферштею совсем. эти их бесконечные гласные...Аналогично, но в Финляндии. Очень большое подспорье, что там дубляж на шведском. А то я финский что-то совсем не понимайт ))
Продолжим тренироваться в угадывании незнакомых языков :Kan i forstå dansk også? Jeg har læst din dagbog/blog for de sidste 3 dage =) meget interessant! Er forelsket med bæverrotter, de er så søde!
Датский, датский, немцы говорят, что много похожестей. Норвежский и датский по сути одно и тоже (на многих этикетках как один язык dk/no), пишется одинаково, но произносится пипец... звонила как то в Норвежскую полицию, я им по датски, а они мне по анлийски вперемешку с мееедленным норвежским. Вообще шведы, норвеги и датчане друг друга понимают в большинстве случаев. НО мне кого-либо кроме датчан понять тяжело, но я и языки это как слон и балет, по русски и то толком не умею, а ведь родной...Продолжим тренироваться в угадывании незнакомых языков :
"Понимаете ли вы также по-датски? Я читаю этот дневник уже 3 дня. Очень интересно!" (дальше не угадывается )
Это тоже норвежский или датский - это тоже исковерканный немецкий?
Эх, надо всё-таки доучить немецкий . Я-то всегда думала, что кроме Германии/Австрии он нигде не нужен, а оказывается, с ним можно всю северную Европу понимать .Датский, датский, немцы говорят, что много похожестей.
Kan i forstå dansk også? Jeg har læst din dagbog/blog for de sidste 3 dage =) meget interessant! Er forelsket med bæverrotter, de er så søde!
Ха-ха!! Нам, "норвежцам", всегда говорили, что датчане разговаривают так, как будто у них во рту горячая вареная картошка!НО мне кого-либо кроме датчан понять тяжело
У меня такое же впечатление от норвежских диалектов...Вообще было впечатление жуткой скороговорки с изредка знакомыми словами.
А муж согласится на такое соседство?у меня кровать 1,8*2. я так понимаю, по диагонали как раз войдет.