Кстати, позавчера нам отдали игуана. Даже так, ИГУАНА. По сравнению с ним Беззуб мелкая ящерка. Он около двух метров и огромный, я таких ещё не видела никогда. Красавец. Сильный, в руках не удержать. Пока дали ему время освоиться, не фотографируем и не трогаем особо. Назвали Стурь (по-норвежски - большой). История стара, как мир: хозяину подарили ящерицу, разумеется, девочку, он её любил, звал Злата (вот бедному игуану обидно было, там член, простите, до колена и выглядит он, как мачо, а ему все "Златочка, девочка..."). Потом у хозяина появилась настоящая Злата (ну или как-то по-другому), которая сказала " Или она, или я". И ящер был переселен в обитаемый гараж, где жили узбеки. Они за ним как-то смотрели, но судя по виду и запаху какашек, кормили его чем попало, а судя по виду гребня - не купали. Потом хозяин уехал и поручил игуана продать. Знакомые нас свели, узбеки сказали, что хотят 5 тыщ. Ну 5 и 5, надо же ящерицу спасать. По прибытию мужа на место выяснилось, что они хотят 5 тыщ долларов. Узбеки были посланы в сад в антидипломатических выражениях, после чего решили отдать ящера все же за рубли. Муж сказал ок, щас пятеру занесу, они ответили: "нет-нет, мы уже его несем в коробке из-под обогревателя". Думаю, Злата-Стурь давал им там всем шороху в последние дни. Так вот у нас появился новый ящер. В ближайших планах биохимия крови и попытка приучить его к террариуму. Ну и фото, конечно.