Например взять пятилитровую пластиковую бутыль, пропаять в ней дырки чуть меньше по размеру гранул и подвесить к дереву. Пусть добывают)))А в какой головоломке?
Ээээээ, чуть больше, может?пропаять в ней дырки чуть меньше по размеру гранул
Если сделать чуть больше - оно сразу высыпется и никакого процесса добывания не будет))) а надо чтобы собачка бутыль помяла, понапрягала (гранулы поломала) и только после этого чего-то насыпалось)))Ээээээ, чуть больше, может?
Тут, наверное, от таланта собачки. У нас такс все пластиковые бутылки распускает буквально на ленточки и вроде без последствий (тфу-тфу-тфу). Боксерша же бутылки обычно просто сминала, но даже так могла намять десны до крови.А собачка себе морду и нёбо о края бутылочные не порвет, растерзав бутылку клыками?
Это как пример))) Тут от настойчивости много зависит - кто-то убьется, кто-то скажет, та ну сложно и бросит. По собаке надо подбирать.А собачка себе морду и нёбо о края бутылочные не порвет, растерзав бутылку клыками?
Да, он уже понял и не напрягается. У ящеров нет понятия "хозяин". Есть понятие " некое совместно живущее существо, которому позволены определённые вещи". То есть игуана вполне может доминировать над человеком, гонять его, унижать, если человек вовремя не выстроил иерархию. Если иехрархия выстроена, то игуаны могут приходить к тебе спать, например (а если не выстроена, то легко и с удовольствием будут срать тебе целенаправленно на подушку, показывая, какое ты чмо. У них вообще очень тюремные замашки). Могут терпеть лечение, понимая, зачем это. Но не все ящеры умные. Есть дураки-дураками (а чаще дуры-дурами), так, украшение интерьера. Иногда вполне сволочное, но ни капли не интеллектуальное.А он уже понял, что хозяева другие? Как вообще у ящериц с распознаванием - по запаху могут, запоминают?
Ещё как кусаются! У меня на старом телефоне осталось фото моего пальца двухнедельной давности - полезла в семейную ссору, защищать Беззуба от Беатриски. Она ничтоже сумняшеся тяпнула меня за мизинец, до кости прокусила, зараза, и разорвала ткани, ибо трепала "добычу". Швы я не стала накладывать, но срасталось долго. Сама виновата - отвыкла в Грузии, реакции притупились. Так-то я заранее отслеживают бросок, даю по ушам и ухже давно меня не кусали. Ящерицы у нас добрые и мирные, кроме этой дурищи.А игуаны не кусаются?
Вот насколько я не люблю сексистские шуточки, настолько же верными они оказываются для животного мираа чаще дуры-дурами
Самки игуан действительно глупые и вредные. Правда, самая лучшая ящерица моей жизни - Майя, умнейшая и добрейшая, была девочка. Очень сильная и харАктерная Фолли тоже была девка. Но это исключения, подтверждающие правила.Вот насколько я не люблю сексистские шуточки, настолько же верными они оказываются для животного мира