Сорри за долгое молчание
. Я оклемалась от сотряса - в очередной раз упала с Мэя полторы недели назад. Причем очень я на него разозлилась, ибо он меня абсолютно злонамеренно выкинул, как и в прошлый раз. Мы отработали всю тренировку, начали шагать, я расслабилась и в этот момент хрен его знает, что ему пришло в голову, но он привстал на полусвечку, а потом прыгнул вперед и дал два козла и я опять улетела через свою и его голову. Главное, понимаю, если бы я что-то не так сделала - за рот дернула, к жерди не так подвела, но на ровном пустом месте... В этот раз приземлилась не очень удачно. Точнее очень удачно - ибо шею могла сломать запросто, т.к. вошла я головой в песок. Не было бы на мне шлема, все было бы очень печально, но шлем принял на себя нагрузку а сотряс получился косвенный. Кстати, жилет показал себя с лучшей стороны - ничего, кроме головы, я себе не отбила. Отблевалась, отлежалась, но голова болит до сих пор. Однако, самое ужасное, что пока я валялась дома, у меня появился прямо страх перед тем, чтобы снова сесть в седло. Прямо мерзенький такой панический страх, когда ручки потеют, живот ноет и страааашно. В итоге я заставила себя снова сесть на Мэя позавчера - просто пошагали, порысили. Башку, конечно, растрясло, но хоть как-то я постаралась справиться с этим мерзким чувством. Правда, в седле я зажималась до невозможности, но хоть как-то пока.
Тк этот конь у меня в аренде, хочу от этой аренды отказаться, ибо я не готова ездить на лошади и все время ждать подвоха. В моем возрасте хочется уже спокойную надежную лошадь, с которой если и улетишь, то по своей вине, а не потому что расслабился на отшажке. С другой стороны - это прямо поражение для меня. Т.е. вот так вот дать этому говнюку понять, что сбросил меня и все ему с рук сошло? Надо сесть, выдать ему витамина Пи, как следует, может все и в норму войдет. Его хозяйка 15 лет (в смысле возраст - ей 15 лет) ездит же на нем, не говоря уже о ВН (но он-то на любом мустанге сможет
). Пока не знаю, тк башка болит, а в пятницу я везу детей кататься на горных лыжах в Кировск на неделю. За эту неделю и подумаю. Буду признательна и за ваш опыт и мысли.
А пока мы гуляем с Франком в поводу - весна и лужи ему очень нравятся. Он весь пошел яблоками, доволен своей жизнью. Колем Бонхарен. Правда, не знает, что с 1 апреля ему можно рысить, а значит ВН постепенно начнет ставить перед ним все более и более challenging задачи.