Ооооо, ну вы даете ;-). С другой стороны приятно - если дневник может жить своей жизнью без участия владельца, значит это годная интересная тема. Я просто неделю почти не сплю (последние двое суток вообще), в компьютер смотреть уже не могу совсем (глаза режет, тк по 20 часов в день смотрю в него неотрывно), поэтому и не заходила. Сегодня мой эпохальный труд на 400 стр ушел на печать в типографию, мне больше не надо его вычитывать, править, дополнять и я сегодня БУДУ СПАТЬ! Зашла перед сном посмотреть, как оно, а тут ОГО-ГО!
Краткое резюме - если бы я сильно расстраивалась от всего, что пишут в Интернете, я б уже давно в клинике неврозов лежала. Мне иногда и вживую люди говорят очень неприятные вещи с разными целями, если цель конструктивна, то я потерплю и прислушаюсь. Если деструктивна или желание самовозвысится - пропущу мимо ушей. Обидно, когда задевает за живое, но долгие годы моей работы практически отучили меня это "живое" демонстрировать вне совсем близкого круга. Так что здешняя дискуссия мне явно не неприятна. Мнения всегда интересны, хотелось бы, чтобы все они высказывались конструктивно, но это невозможно в принципе. Хамства, неуважения или деструктивной критики я в этой дискуссии не увидела, все имеют право на свое мнение, а когда ты выставляешь фото в Интернет (что Катя сделала с моего согласия), то всегда нужно быть готовым к тому, что люди могут думать разное и высказывать это разное.
Обидно могло бы быть Виктору Николаевичу, тк он в ноябре или декабре 2015 взял детей, которые ездили тремя аллюрами на полупровисшем поводу, лошадь, которая была в моционе, но не тренинге и у которой в силу болезней были не самые радужные перспективы, и в апреле уже конь выглядит совсем по-другому и может совсем другое, а дети едут на тренировку, как на праздник, прыгают (сначала и 30 см боялись), совершенно по-другому чувствуют и ведут себя в седле. Но, что-то мне подсказывает, что ВН с его жизненным и профессиональным опытом, как и я, не обижается на мнения. Прогресс Вовы с Ангелиной и Хупфера настолько велик за такой, по сути, короткий срок, что все кто это видят, не могут это не отметить. Разумеется, надо учитывать, что они не спортсмены, а учатся и активно занимаются совсем недавно. А так выедем на старты (надеюсь, летом) и получим некоторую объективную оценку их знаний и умений. Кате, надеюсь, не обидно, тк кондицию лошади положительно отметили многие, а это заслуга ее и ВН.
Мне фотки нравятся очень. Я не специалист, поэтому, что он отстал не вижу. Точнее вижу, что он сидит в седле, как троеборец, но, мне кажется, что Хуп прыгнул неожиданно высоко и очень длинно. Зато руками не машет, повод не дерет, а держит контакт. Смотрит вперед, ему это явно нравится - они с Хупом прямо пара. Ну и Катя очень хорошо фотографирует, заснять такой эмоциональный момент в движении - это класс! Тут даже можно не на модель смотреть, а на экспрессию снимка. Мне эту фотку хотелось бы показывать всем, даже если бы там был не мой ребенок, - прямо полет и стремление вперед.
Из темы я вынесла рекомендацию надеть колпачки на стремена (они у меня даже куплены уже, надо надеть). Дети на любую езду надевают защитный жилет (правильно сказали, там два жилета
), шлемы после каждого удара я меняю, поэтому как-то существенно повысить безопасность уже некуда.
Завтра перечитаю все поподробнее
.