Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Маша, а что, тот хвост что вырос не правильно, ему как-то мешает жить? Такой длинный хвост... Им надо чтобы хвост правильно вырос для здоровья или для красоты?

Ага, "Пешеход всегда прав, пока жив". Первая заповедь пешехода. Потому когда я пешеход, я перехожу дорогу только по переходу, и прежде чем пойти по зебре без светофора - четко обозначаю ногой и корпусом намерение перейти. Вчера еду, девица перед мордой так боялась перейти (хотя я стояла и ждала, когда кончится это шоу!), что чуть не бегала туда сюда. Так и хотелось подъехать и подтолкнуть ее бампером к правильному решению - идти уже :)

Ой, ну вот сейчас шла на обед)
Переходит дорогу старичок. Еле ползет. Естественно, если машина, он не отпрыгнет уже никак.
Перейти по зебре, которая чуть дальше, что ему не позволяет? Нет, ему надо срезать путь)
Ну повезло, что машин в этот момент не случилось, а так-то там как раз такой бодрый поворот, они там летят и заворачивают не снижая скорости(

Я когда права получала, мне не разрешали ручкой махасть, ибо тогда пешеход может побежать не оглядываясь/не обращаяя внимания на другую полосу и/или встречку.... если махать то только когда сам уверен, что ни с зади ни со встречки пешеходу ничего не грозит.
По городу я мало езжу, но чтоб сколяской да под колеса или по среди дороги идти... датчане по дорогам если и шастают то только в центре в пятницу вечером.

Один раз встретила группу всадников (подростков), в сумерках, пасмурно... единственный на ком были отражатели это маленькая собачка. Материла я их долго. Кто их так выпустил не знаю...

Маша, а имя Глип, это по Асприну? ;)
Ага, дракончик Глип:).
Как мне нравится слово - ящерятина. 10 кило ящерятины...ммм...замаринованной, пожаренной. ))))
Кстати их кто-нить ест? В смысле естественных врагов, что какие-нить народности видят в них национальное блюдо и главный праздник лишения девственности дочери вождя Матумбы им самим, празднуют игуанятиной, я не сомневаюсь.
А то! Их жрут только в путь. В Эквадоре, Боливии и прочей Латинской Америке шашлык из игуаны - любимое блюдо. Есть огромные игуаньи фермы, где их разводят на мясо и кожу. Думаю, даж мариновать не надо, мясо очень нежное )
Маша, а что, тот хвост что вырос не правильно, ему как-то мешает жить? Такой длинный хвост... Им надо чтобы хвост правильно вырос для здоровья или для красоты?
Для здоровья - все равно. Хвост нужен для баланса и красоты. У Глипа новый отросший хвост, мне кажется, в двух местах сломан. Если рентген покажет старые переломы - отрежем. Ну и выглядит такой хвост очень странно - обрубок, а из него палочка торчит. Очень нетипичный рост хвоста.

У нас заболела Черепунцель (черепашка). Позавчера утром стала очень вялая, даже голову не держала. Я на рентген - яиц нет, значит, желточный перитонит исключен. Решили взять кровь - у ящериц и змей я могу, а у черепах не умею. Чеховский ветеринары тоже не умеют, попытались под контролем УЗИ найти вену, но шиш. Вчера отвезли в зоопарк, биохимия показала серьезные проблемы с печенью. Теперь каждый день у нее по 7-8 уколов, причем "вкруговую", т.е. что-то колется в бедро, что-то в плечо, что-то в ягодицу. От такой жизни черепаха мрачно прифигела и сегодня уже стала намного бодрее, по крайней мере пытается кусаться и убегать.

А я сегодня второй раз за два месяца была на конюшне! Прямо радость. Пошагала-порысила на Франке, Виктор Николаевич его очень хорошо подъездил под меня, чтобы даже моих неправильных высыланий и болтающегося шенкеля он слушался. В итоге мы побегали чуть рысью, потом я его попасла в руках, в общем, прекрасно провели время. Франк, конечно, бедный, тк я в весе прибавила, а в физформе убавила, но такая его конячья доля :).

Вот как же ценно, когда берейтор может не только под'ездить лошадь "как правильно", а под'ездить под особенности клиента.

Вот как же ценно, когда берейтор может не только под'ездить лошадь "как правильно", а под'ездить под особенности клиента.
Это точно! Сначала ВН выезжал его "как правильно", и мне было очень сложно, тк он много подсказывал ему хлыстом, а я хлыстом работать вообще не умею. А потом ВН стал выезжать его так, чтобы он именно меня слушался. И дело сразу пошло на лад.

Еще Глип:

6e9f9da4cda6.jpg

c082654617a3.jpg

9539632a34f4.jpg

f553cc7cc0af.jpg

Картина "Все мое!"

cca302dea342.jpg

А что за железная фигня, на которой он сидит? Ее целиком можно? Пожалуйста.

А как старожилы к новичку отнеслись? В драку пытались полезть ;)?
Маша, я там в личку писала- вы получили?

Маша, поздравляю с новым питомцем! "Все мое"-феерично)). Восхитил и великолепный ящер и конечно же Баккарди), и красавец Чивас тоже (кто про что, а "старогвардейский лакоголик" о своем:D, вспоминаю "совеЦкие времена", когда не достать было такого изыска!:)) :rolleyes:

А как старожилы к новичку отнеслись? В драку пытались полезть ;)?
Маша, я там в личку писала- вы получили?
Не, в личку ничего не видела, ща гляну. Старожилы к новичку не допущены, ибо начнется месилово. Беатриска пришла, посмотрела и ушла ;)

Маша, можно с маленьким рассказиком из соцсети? ( я сегодня прямо разговорилась :oops:) "Одна знакомая рассказала. Другу подарили варана. Но, он так, воспринимал его как предмет интерьера: кормил, поил без какой-либо лирики. И вот в один из дней он его за палец цапнул. Первая реакция — "... ща я те ... как!..", а потом смотрит, а он так на него преданно грустно смотрит, из аквариума вылез и давай таскаться за ним по всему дому ни на шаг не отходит, в глаза заглядывает: "Прости мол, хозяин, прости". Он аж расчувствовался. С утра просыпается, а варан рядом с ним сидит... всю ночь не отходил, смотрит грустно. Приятель так проникся, какой чуткий и заботливый у него питомец. Однако палец у него не проходил и к тому же опух. Он варана в охапку и к доктору. Там и выяснилось, что этот вид варанов ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они, сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой и ждут пока та сдохнет." Я аж чаем облилась когда прочитала концовку :eek: :D и смех и грех)

Это не железная, это ротанговое подвесное кресло
Спасибо. Когда не целиком, выглядит как кованый ажурный шар.
иоланта, именно эту байку я и имела в виду, когда говорила, что она стала бы правдой, если бы комодские вараны продавались в частные руки. Это их повадка.

Сверху