Наш зоопарк, Онуфрий RIP

schnee, пересмотрите видео, я ошиблась, там другая ситуация. То есть мамаша подождала проезда машины на правой полосе, перешла, подождала проезда машины на средней полосе, а потом побежала ОПУСТИВ ГОЛОВУ ВНИЗ!

kaktu$, не могу сейчас найти видео, если вечером будет ещё актуально, поищу.

На нее такая травля пошла, что она чуть с собой не покончила.
Я бы поверила в тонкость её внутренней душевной организации, кабы не её высказывание в интервью после суда. Из котого следует, что она не согласна сидеть четыре года, но готова выплатить полтора миллиона.

еду с конюшни,время почти час ночи темень непроглядная.есть участок дороги в низине там по ночам туман..так вот еду скорость 60-70 не более того... и тут в этой самой низине из тумана фары выхватывают тело которое идет по середине полосы!!!!!!!!!!!!не с боку..не по обочине а прямо по центру!хорошо что не было встречки так как ушла я именно туда на встречную полосу!! в общем тело живо я в шоке!очень хотелось остановится взять палку побольше и рассказать где нужно ходить по ночам и как....всегда ночью стремно вот таких встретить - бессмертных!а по сути ночью видно плохо...усталость...реакция пониженная...неужели те кто пешком настолько впечатлились тем что пешеход всегда прав что жизнь свою совсем ценить перестали?...в первую очередь нужно думать о себе любимом а не о том что по закону они меня давить не будут потому что их посадят!а то что есть всегда фактор риска-что не заметят вовремя...не успеет отреагировать водитель-это уже не волнует....переходят дорогу в неположенных местах с видом победителей еще и прямо под колесами..один экземпляр женского пола врезался мне в водительскую дверь!!!!!!!!!!!тело шло через большой перекресток напролом ни зебры там ни светофора.... видела мою машину и тупа пошла в нее!!!!!!!!открываю окно спрашиваю не ушиблась ли девица?и каковы мотивы тарана моей машины?но что банальный ответ я пешеход!вы должны меня пропускать!я права!...сочувствую тебе девица но ты прешь через дорогу в неположенном месте врезаешься в машину...так что по сути я ничего тебе не должна..правила существуют не только для водителей но и для пешеходов о чем они вспоминать совершенно не намерены.у меня мужа раз оштрафовали за перебегание дороги в неположенном месте!я так давно не радовалась!есть таки на пеших управа хоть и иногда))))))
Здравствуйте!
Вот как я понимаю все Ваши эмоции связанные с пешеходами. Конечно, пешеход прав! но, пешеход! - такое впечатление, что ты бессмертен.Особенно мамаши с детьми иногда впечатляют.Или идут напролом или переходят дорогу так, что" ...и пусть весь мир подождет...". Глупо! Я то пропускаю, а вот другой может и не заметить.Это дорога! по-быстрее на другую сторону.
Я например, в том числе, и сама являюсь пешеходом. И у меня есть преимущество , как указано в правилах, что как только пешеход подошел к пеш. переходу надо остановиться и пропустить его,но , никогда, не "иду на таран" и своим близким запрещаю. Стою жду или когда все машины проедут или когда меня пропустят и с одной стороны и с другой стороны, а вдруг водитель не заметил, или у него с тормозами проблемы.Особенно когда темно, идет дождь. Моя жизнь и здоровье мне дороже! минута- две меня не устроят, даже если тороплюсь. И еще, всегда стараюсь переходить дорогу по прямой, а не по диагонали.Это тоже важно.
Где-то видела такую цитату обращение к пешеходу:"Ты ляжешь и не встанешь, а я сяду и выйду".

Последнее редактирование:
Логику некоторых вообще понять невозможно. Бывало так: стою, пропускаю пешеходов. А сзади какой-нибудь остолоп истерически сигналит. Вот интересно: он чего хочет? Чтобы я в толпу поехала по головам?
А это "бубенчиками звенят". Демонстрируют свою крутизну, независимо от ситуации.

Логику некоторых вообще понять невозможно. Бывало так: стою, пропускаю пешеходов. А сзади какой-нибудь остолоп истерически сигналит. Вот интересно: он чего хочет? Чтобы я в толпу поехала по головам?
Люблю наблюдать, когда кто-то так в пробке сигналит) ну, пробка впереди на километр по всем полосам) Чего ты, друг ситный, хочешь? и От кого?)

У меня был тоже случай, давно, правда. Еду по Волгограде в крайне правом, движение плотное, но не пробка. Еду не быстро, около 40 км/ч, смотрю, где бы припарковаться. А справа стоят запаркованные фуры, машины и пр. И вот прямо из-за фуры выкатывается детская коляска на мою полосу. А за ней выглядывает мамашка. Т.е. она решила перейти (не по переходу), впереди себя толкает коляску, а сама за ней. Я тормоз в пол, остановилась метров за 10 до нее. Хорошо, что дорога была не скользкая. Вылезла, ору на нее, а она стоит коровой и говорит, мол,а где нам еще переходить? Я ей, мол, ну раз решила перебежать, ты сама выгляни сначала, а не коляску под колеса пихай! Ответ нулевой.

А в Чехове у нас полтора года назад произошла трагедия - погибла девочка 14 лет, подруга и одноклассница моей дочери. Переходила шоссе (не Симферопольское, конечно, а Варшавское, там всего две полосы) около 9 вечера (темно) по зебре. Мужик ехал с соблюдением скорости, не пьяный, все хорошо было. Он увидел, что по переходу перешла группа людей и не стал тормозить. А Маша шла отдельно от группы, одетая в черное. Мужик даже не успел затормозить. Понятное дело, что виновен и сел, но ничто не предвещало: ехал нормально, смотрел на пешеходов, но не увидел худенькую девочку в черном. От этого, конечно, никому не легче.

У меня был тоже случай, давно, правда. Еду по Волгограде в крайне правом, движение плотное, но не пробка. Еду не быстро, около 40 км/ч, смотрю, где бы припарковаться. А справа стоят запаркованные фуры, машины и пр. И вот прямо из-за фуры выкатывается детская коляска на мою полосу. А за ней выглядывает мамашка. Т.е. она решила перейти (не по переходу), впереди себя толкает коляску, а сама за ней. Я тормоз в пол, остановилась метров за 10 до нее. Хорошо, что дорога была не скользкая. Вылезла, ору на нее, а она стоит коровой и говорит, мол,а где нам еще переходить? Я ей, мол, ну раз решила перебежать, ты сама выгляни сначала, а не коляску под колеса пихай! Ответ нулевой.
А я вот градацию всегда провожу между нормальными мамками и овуляшками с диагнозом "этожеребенок" головного мозга. Овуляшки свято верят, что наличие детяти оградит их и их детя от всех бед, любой ответственности и обязательств. Это не только на дороге - это в принципе. Одна такая у нас истерику устраивала, чтобы её жалобу здесь и сейчас бежали разрешать и трясла перед носом карапузом 2х лет как тотемом.
Я считаю, что наличие овуляшек, это такой новый механизм эволюции по естественному отбору.
Есть серия видео на эту тему.
Второе поубойнее.

А я вот градацию всегда провожу между нормальными мамками и овуляшками с диагнозом "этожеребенок" головного мозга. Овуляшки свято верят, что наличие детяти оградит их и их детя от всех бед, любой ответственности и обязательств. Это не только на дороге - это в принципе. Одна такая у нас истерику устраивала, чтобы её жалобу здесь и сейчас бежали разрешать и трясла перед носом карапузом 2х лет как тотемом.
Я считаю, что наличие овуляшек, это такой новый механизм эволюции по естественному отбору.
Есть серия видео на эту тему.
Второе поубойнее.
Боже мой, какие идиотки! На первом видео очень страшный момент, когда белая машина прямо срезает передние колеса у коляски. Сумасшедшие мамашки - это зло. Я второе видео смотреть не стала, там совсем жесть?

Вот такая есть история про коляски, авторство неизвестно, сейчас уже баян.

Вчера мне было очень стыдно, я обидел своего ангела хранителя...
Стыдно мне до сих пор.
А дело было так:
Еду после работы домой, вода в бачке омывателя закончилась, настроение хреновое. Слава Богу, ехать мне еще пару светофоров и я дома.
Поднажал.
Подъезжаю к перекрестку, у меня горит найзеленейший, вдруг вижу: стоящая справа девятка, медленно тронулась из ряда мне наперерез.
Я дал длинный гудок, девятка замерла.
Вот думаю: дятел, на светофоры не смотрит...
Подъезжаю все ближе к перекрестку и...опа...а девятка то поехала дальше!!!
Тут уж не до гудков. Торможу в пол, но понимаю, что остановиться уже не успеваю! Хоть бы этот ушлепок уже не тормозил, а ехал дальше. Пробую объехать его сзади.
Но девятка вдруг тупо замирает на моей полосе...
Меня развернуло, понесло и к этому уроду я подлетел своим левым боком, но до касания не доехал сантиметров пять.
Перевел дух, открыл окно, и очень четко и членораздельно прочитал лекцию обо всем генеалогическом древе этого слепого и глухого придурка, которому надоела жизнь...
Лекция продолжалась секунд пять, не больше, но мне стало легче.
Водитель девятки в ответ только улыбнулся, показал мне знак О.К. и виновато развел руками...
Я плюнул и с пробуксовкой стал его объезжать...а через полминуты, бросив свою машину среди дороги - уже жал руку этому отчаянному парню и долго извинялся за каждое грубое слово из тех которые успел ему сгоряча наговорить...
Он в ответ только улыбался и очень надеюсь - в душе простил меня, ну или хотя бы понял.
А случилось вот что: Когда я объехал его, то увидел, что правый бок его девятки, подпирала детская коляска...
А с тротуара с криками, на четвереньках ползла к коляске старая бабка и бежали прохожие.

Бабка стоя на светофоре, поскользнулась, упала выпустив из рук коляску и та ускоряясь покатилась с горочки через перекресток.
Парень на девятке понимал, что скорее всего ему въедет в бочину летящая на зеленый свет машина, но он не сдрейфил, а выехал ей наперерез и поймал собой коляску.
Если бы не он, эта коляска была бы МОЯ...
До сих пор стыдно, что я обругал его.
Прости меня, мой Ангел Хранитель на девятке и спасибо тебе...

Сверху