Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Меня больше всего забавляет, когда отрицается НАУЧНЫЙ факт, что люди гомосексуальной ориентации рождаются такими, потому что это заложено на генетическом уровне и не зависит от воспитания, кумиров, школы и прочего.
Трагедия - это когда человек не умеет жить сам с собой, а когда умеет и не мешает другим, то как может прийти в голову идея кого-то изолировать?
У меня пара вопросов.
Как в эту романтическую картину мира вписываются педофилы?
Понятие "растление" имеет научное обоснование или нет?

о! я за! давайте курильщиков отдельно куда-нибудь поместим :rolleyes:
так и хочется стукнуть по голове того, кто впереди меня и дымит мне прям в нос. А мне чтоб не дышать этим приходится или обгонять, что не всегда легко или тормозить, а ведь могу опаздывать.

c84b828c97fed0beca66c44fe2152915.jpg

;), мне почему-то не приходят уведомления из дневника, я сильно удивилась приросту страниц. Удалять, конечно, ничего не надо, меня вообще не парят открытые дискуссии на практически любые темы, в тч в моем дневе.

Мое краткое мнение по теме - я не очень вижу противоречия между так бурно дискутирующими сторонами ;). Противоречия только в уровне накала страстей, а по сути, только совсем немногие высказались в духе "педерастия это нормально" или "всех гомиков надо бить в морду", остальные же пишут, мол, что происходит между взрослыми людьми в спальне никого не должно волновать, если оно добровольно и между дееспособными взрослыми людьми, но выносить это на публику не надо ни в каком виде. Нельзя внедрять в сознание общества тезис о том, что педерастия - это вариант нормы, это очень чревато. Но и сажать гомосексуалистов, врываясь к ним в спальни, глупо и недальновидно. Нужна золотая середина - да, такие явления есть, но пока они не затрагивают публичные интересы, оставаясь в сфере сугубо межличностных взаимоотношений, не надо государству или общественности в это лезть. Проституция, супружеские измены, случайные связи - это тоже ненормально, но оно есть и сделать с этим кардинально ничего нельзя. Нельзя взять и запретить. Можно не поощрять и не пропагандировать, как норму. Что касается проституции, у меня к ней сложное отношение. С одной стороны, легализация проституции на государственном уровне нехорошо с моральной точки зрения. С другой легализация этой сферы жизни предупредит множество преступлений - от намеренного заражения ВИЧ до human trafficking.

Не, Маше, как психиатру, будет интересно почитать, канеш, некоторых софорумчан
Маша, конечно, не психиатр, а так, просто увлекающийся этой сферой, но почитать и вправду интересно.

Про Крым то рассказывай! А нис кем из форума не встречаетесь? Там же есть прекрасные форумчане! И под Ялтой и в Байдарской долине, и под Севастополем.. (ну, где то там, вон недавно любовалась морскими коньками в их дневнике)
В Крыму очень классно. Погда все наши 2 недели отдыха была прекрасная - +16-20, солнечно. Только сегодня пошел дождь. Мы завтра уезжаем из Ялты, начала в Керчь, оттуда в Ростов, оттуда домой. Если интересно, могу порекомендовать отели, которые нам понравились, кафе-рестораны и всякие интересные места. С форумчанами не встречалась, тк мы ж с детьми, это значит целый день таскаешься по городу, а потом хочется лечь и умереть. К сожалению, я себе отходила ноги - вес-то очень большой сейчас, 95 кг, а ОДА мой не готов таскать на себе почти центнер по 7 часов кряду. В общем, с точки зрения здоровья все сложно - пошли тромбы, слава Богу пока не в глубоких венах, а в поверхностных, сахар растет, зараза, но это все издержки беременности в моем возрасте и при моем изначальном состоянии здоровья. А самое мерзкое - по лицу пошли пигментные пятна, причем как назло на верхней губе, где усы. И хотя растительности там нет, но выглядит прямо ужасно - как будто полноценные мужские усы растут. Заморачиваться на отдыхе тонированием всего лица мне неохота, поэтому хожу, как обсос. Вчера еще очки сломала, залепила дужку лейкопластырем и совсем дополнила образ. Тут в Ялте есть магазин "Нахлебник", где продают всякие элитные сыры и мясные деликатесы. Везде написано производство Россия или Белоруссия, но одолевают меня смутные сомнения, ибо продукты просто восторг, вряд ли наши успели так быстро научиться делать великолепный Бри или Горгонзолу. Если научились делать, а не лепить этикетки - честь им и хвала. Ценники очень немаленькие - 200-450 руб за 100 гр, но это такое объедение! Особенно с крымским виноградом и их же грецкими орехами... Так вот, пришла я вчера такая в этот магазин - на одну ногу совсем хромая, в очках, залепленных лейкопластырем, с усами и лохматой головой, и ничего, обслужили по высшему разряду (это памятуя о теме про текинцев) ;).

Последнее редактирование:
У меня в этом году и без беременности над верхней губой пигментирование пошло, пропало только осенью вместе с солнцем. Судя по анализам в моем организме какой-то гормональный сбой.Маш, ну а у тебя гормональный взрыв! Держись)))

очень интересно
Про отели - если ехать на машине, то имеет смысл после длинного перегона от Ростова до Керчи остановиться в Керчи. Километраж на перегоне небольшой, но тк дорога идет по мелким станицам, то она двуполосная, много грузовиков, много нас.пунктов и едешь очень медленно. Приезжаешь уставший в ноль, а если ехать еще дальше Керчи, то совсем пипец. В Керчи есть несколько интереснейших мест, которые стоит посмотреть. Во-первых, это Аджимушкайские каменоломни - пробирающий до дрожи памятник героизмы наших воинов во время ВОВ. Очень тяжелое место, я в этот раз не пошла ибо подпадаю по категорию "нервным и беременным". Еще в Керчи можно подняться на гору Митридат - ничего там особенного нет, но в хорошую погоду красиво. Развалины Пантикапея и Царский курган, скорее, интересны тем, кто увлечен древностью, а крепость Ени Кале достаточно увидеть один раз. Керчь сильно отличается от таких популярных городов ЮБК, как Ялта или Коктебель. Это обычный, слегка промышленный город, без особых красот и толп туристов.Останавливаться здесь имеет смысл, только если вы на машине, т.к. тогда можно съездить на Азовское море, где клевые красивые песчаные пляжи, в тч в заповедник Казантип. Городской пляж в Керчи тоже не в центре города, да и не сказать, что он особо впечатляет. В Керчи мы останавливались в просто замечательном отеле Гостиный двор - https://www.booking.com/hotel/xc/go...AELqAID;sid=758b190b641f9169ee3d361340372e56/ Мы жили в апартаментах с тремя спальнями, платили по 3 с хвостиком тыщи в сутки, но это на 5 человек (а разместиться там спокойно могут до 7). Понравилось очень, могу рекомендовать.

Из Керчи мы поехали в Белогорск, в Парк львов Тайган. Ребята, это нечто. Я никогда в жизни не видела так правильно и хорошо организованного зоопарка. Получаешь искренне удовольствие от того, как содержатся животные, в какой они прекрасной форме, как о них заботятся и, в целом, как организован бизнес. Советую всем, от мала до велика. Недешево получается (билеты 900 взрослый, 450 детский (до 10 лет) плюс на территории парка обязательно купишь кормов для животных - кормить можно всех, но только тем, что куплено в специальных киосках и себе поедушку, тк парк большой), но это того стоит. Животные супер доброжелательные, за отдельные деньги можно даже лично с директором зоопарка поехать ко львам, где их можно гладить и всяко с ними взаимодействовать (6 тыс с человека). Есть отличный контактный зоопарк, за отдельные деньги можно погладить львят под присмотром сотрудника (решают две задачи - приучают животных к людям и зарабатывают деньги). Тк львят много, то их каждые несколько часов меняют, чтобы их не затискали и не загладили.

Дальше был Судак, там сделали новую набережную, но город еще не довели до ума. Оттуда можно съездить в Новый Свет, походить по тропе Шаляпина, а самое главное - сходить в Генуэзскую крепость. Отлично сохранившаяся крепость, очень интересно погулять внутри. Лучше с индивидуальным гидом. В Судаке мы жили вот в этом отеле https://www.booking.com/hotel/xc/gu...-AELqAID;sid=758b190b641f9169ee3d361340372e56, впечатления двоякие. Клевая маленькая территория с бассейом, игровой площадкой и настольным теннисом для детей, красивые номера, но стены картонные и душно.

Следующий пункт назначения - Балаклава и Севастополь. В Балаклаве мы жили в отеле Рыбацкая слобода - очень приличный новый отель, расположенный на набережной, с прекрасными завтраками. Дизайнеру интерьеров отеля хорошо бы повысить свою квалификацию, ибо ковровые дорожки и зллотые обои в современном отеле как-то не смотрятся, но в целом очень добротное место https://www.booking.com/hotel/xc/sl...-AELqAID;sid=758b190b641f9169ee3d361340372e56. В Балаклаве нельзя есть на набережной - ценники конские, обслуживание нулевое, еда средняя. Могу рекомендовать кафе Донжон - идти до него минут 10, но качественное все - и еда, и сервис. Прекрасные свежайшие морепродукты и умеренные цены. В Балаклаве нужно сходить на завод подлодок, а еще можно выйти на рыбалку в море - рыбаки возят дешевле, чем в других местах, а рыбалка там изумительная. В Севастополе прекрасно все - набережная, парки, достопримечательности. Очень красивый город. Не совсем туристический, в отличие от Ялты, но по-моему это достоинство, а не недостаток.

Сейчас мы в Ялте, живем в прекрасных апартаментах Ялта Вояж https://www.booking.com/hotel/xc/ya...-AELqAID;sid=758b190b641f9169ee3d361340372e56. Прямо супер место, мы живем на мансарде с террасой - очень стильное оформление, все удобно расположено, огромный балкон, который выходит прямо на море (а не "с видом",когда надо аж извернуться, чтобы увидеть кусочек моря) и где стоят лежаки. Отель в центре города, до набережной 5 минут пешком. Есть свой пляж. Всяко могу рекомендовать, очень клевое место. Саму Ялту сделали прекрасно - набережная впечатляет, парки чистые и аккуратные. Вокруг Ялты есть очень много чего посмотреть - от Ласточкиного гнезда (лучше добираться туда на катере), до Ливадийского, Воронцовского и Массандровского дворцов. В городе страшные пробки, даже сейчас, поэтому лучше ходить пешком. Вина здесь изумительные, Массандра рулит! Ялта город очень дорогой, нормально поесть в реальные деньги вообще большая проблема. Нормальный ресторан начинается от 1,5 тыс на человека без алкоголя, а в хороших местах с легкостью оставишь 2,5-3 тыс на рыло. Это напрягает. Один раз сходить в дорогое хорошее место приятно, а каждый день питаться на 10 тыс это перебор. В итоге мы открыли для себя прекрасную хинкальную прямо на набережной, где готовят прямо при тебе вкуснейшие жареные хинкали, кафе Базилик, где очень вкусная кухня и интересный интерьер в стиле Прованс и ЧелентаноПиццу - это так, перекусить, ничего особенного. Из дорогих мест стоит сходить в Хуторок ля мер, если любите морепродукты, из ресторанов подешевле - в Чайку, там вкусно и прекрасный вид на море. А в целом, в Ялте стоит жить в апартаментах с кухней, это очень удешевляет отдых. Еще писала в посте ранее про магазин Нахлебник - там супер вкусные элитный сыры и мясные деликатесы.

В Ростове будем жит вот в этих апартаментах, но там мы еще не останавливались, достоверно сказать ничего не могу https://www.booking.com/hotel/ru/ak...-AELqAID;sid=758b190b641f9169ee3d361340372e56

Ну в Челентано можно вполне неплохо перекусить)))). Удобно, мы в Севастополе после пляжа ползли туда детей кормить.

Ну в Челентано можно вполне неплохо перекусить)))). Удобно, мы в Севастополе после пляжа ползли туда детей кормить.
В Севастополе Челентано прекрасный, в Ялте похуже. Но тоже очень весьма в эти деньги. Особенно после того, как глянешь ценники в Ялтинских кабаках...

Верю)))). Мы в Ялте всегда проездом). Мы едем с одной ночевкой в Ростове, следующий день сразу до места.

Из Керчи мы поехали в Белогорск, в Парк львов Тайган..............Животные супер доброжелательные, за отдельные деньги можно даже лично с директором зоопарка поехать ко львам, где их можно гладить и всяко с ними взаимодействовать (6 тыс с человека).
Ух ты, как здорово - мечтаааа! 6 тыс. за мечту немного. Правда, я больше до тигра хочу дотронуться, но львы - это тоже "прям хочу-не-могу". А львяток, помню, гладила и даже на руки брала - так прикольно, вроде кошка, но тааакая тяжелая:).

Ух ты, как здорово - мечтаааа! 6 тыс. за мечту немного. Правда, я больше до тигра хочу дотронуться, но львы - это тоже "прям хочу-не-могу". А львяток, помню, гладила и даже на руки брала - так прикольно, вроде кошка, но тааакая тяжелая:).
За тысячу можно погладить тигренка. К взрослым тиграм не пускают, думаю, что львы у них более адаптированы к человеку.

на тропу вход бесплатный? а то когда мы были, там поставили столик и брали деньги за вход (не исключено что кто-то из местных решил просто подзаработать на туристах)
Только заметила - грот Шаляпина, а тропа Голицына, я перепутала. Да, платный, 100 руб.

Залезла почитать про Крым, а тут такое.... :)

Меня больше всего забавляет, когда отрицается НАУЧНЫЙ факт, что люди гомосексуальной ориентации рождаются такими, потому что это заложено на генетическом уровне и не зависит от воспитания, кумиров, школы и прочего.
Сомневаюсь, что ВСЕ рождаются такими, по крайней мере на дрозофилах показано, что если самцов посадить одних (без самок), то дней через 10 они начинают ухаживать друг за другом - брачно вибрировать крылышками и прочее. Из тех людей, которых я знаю, у большинства эта жажда новых ощущений, но именно у большинства.

Сверху