Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ребята, срочно нужна помощь. Принесли сову, сбитую машиной. Ушастая сова в тяжёлом состоянии, видимых травм и повреждений нет, но, очевидно, тяжелая ЧМТ. На форуме ptic.ru спросили совета, сказали два дня вообще не трогать, холод, голод и полный покой. На другом форуме пишут, что нужна срочная терапия - противршоковое, ноотропы, диакарб. У меня руки чешутся уколоть декс хотя бы, а так еще актовегин, дицинон и пр. Оптимально показать орнитологу, но, говорят, в таком состоянии нельзя везти в зоопарк. Кто-нибудь знает по-настоящему хорошего врача или опытного держателя хищных птиц? А то одни говорят одно, другие другое, а я про птиц не знаю ничего. Жалко, если профукаем тяжелое состояние и она умрет.

https://vk.com/rumtudum Орнитолог, работает с птицами в аэропорту, было много всяких сбитых поломанных птиц
Спасибо! Сейчас ей напишем. Они, блин, в Питере, я так обрадовалась, когда увидела телефон орнитолога, выезжающего на дом...

В зоопарк можно будет завтра позвонить, спросить Кузнецову. Это самый лучший орнитолог по Москве, раньше она работала в Белом Клыке, сейчас - не знаю... Она была ведущим орнитологом в зоопарке, но, опять же, не знаю, есть ли она там сейчас. (

Ветеринарная клиника КОБРА Московская область г. Красногорск ул. Ленина 18б
телефон (495) 545-01-67, (495) 943-75-60 Часы работы: Круглосуточно

Там вроде тоже вызов орнитолога есть.

В зоопарк можно будет завтра позвонить, спросить Кузнецову. Это самый лучший орнитолог по Москве, раньше она работала в Белом Клыке, сейчас - не знаю... Она была ведущим орнитологом в зоопарке, но, опять же, не знаю, есть ли она там сейчас. (
Да, про Кузнецову сказали, но это завтра. Пока же сказали дать перорально кальция глюконат, ща зальем.

Ветеринарная клиника КОБРА Московская область г. Красногорск ул. Ленина 18б
телефон (495) 545-01-67, (495) 943-75-60 Часы работы: Круглосуточно

Там вроде тоже вызов орнитолога есть.
Спасибо! На форумах пишут, мол, надо только проверенного, я это по герпетологам знаю. Есть герпетологи и "герпетологи". Разница ценою в жизнь. С конными врачами, как и с чкловеческими, все же не так. А редкие специалисты в ветеринарии разные очень. Про Кобру вроде писали, что нормальные. Но надо прямо вызывать конкретного доктора, иначе амба.

В Красногорске тоже был кто-то, кого мне называли, как проверенного, но кто - не помню
Ну и в вет клиниках больше по попугаям всяким

Дали, поговорили. Сказали поместить сову в хорошо вентилируемую коробку на 2 дня, строго не кормить, не поить, не трогать, не доставать. Коробку поставили в подвал - место должно быть абсолютно тихое и темное. 2 р/д давать глюконат кальция перорально. Если выживет, через 2 дня можно везти к врачу. Пока так и сделали, сидим переживаем. Она очень тяжелая, в смысле состояния, а помочь ей никак нельзя. Только ждать. Открываешь коробку и не знаешь, жива или труп.

Жуть...
Эх, всегда хотела завести себе такую зверюшку. Но мышек жалко. Приходится довольствоваться попугаями

https://vk.com/birds54 - центр реабилитации хищных птиц. Ребята точно выходили ни одну сову. Можно им написать, я думаю, подскажут к кому обратится в Москве. Возможно, у вас есть подобные центры.

Сова пока жива. Сидит в коробке, лупит глазья. Заливать ей в клюв глюконат - то еще удовольствие :).

Сверху