Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А фото львов будут?))
Не-а, я вообще не любитель фотографировать. Точнее очень любитель, но это мне надо к зверушке примериться, ракурс выбрать, на брюхе поползать за ней и пр. А в поездках я мало снимаю, на мобильном камера паршивая, фотоаппарат с собой таскать тяжело уже.

В Ялте в зоопарке тоже с львятами и тигрятами фотографировали. А так же там была белая тигрица. Красииивая!

жаль, что фото не будет, мы хотели туда попасть, но в тот день дождь поливал и не срослось( :(

Мы в этом году в Сочи поразились реакцией на солнце. Какие то пятна на лице, точки по всему телу по вылазили, родинки, красные пятна по ногам. Ребята поехавште с нами как прокаженные все были. Я человек никогда не обгоряющий и вообще на солнце не жалуюсь, но тоже появились точки красные какие то над грудью. А еще очень забавно проступила полосатость :DТ.е. все мои покарябанные от кота руки стали в коричневую полоску. Я даже испугалась сначала. Я как супер суицидница выглядела :D Правда потом пропало все. Но я вам скажу, я такого вредного солнца еще ни разу ни где не ловила... Потом стали приглядываться к людям вокруг и поняли, что все такие:)

Последнее редактирование:
В певца можно прийти на последнюю страницу и сходу начать высказываться. Сейчас 4998 страница. Скоро юбилейные 5000!

@Major Kusanagi, вы где-то рассказывали, что ели в Крыму рапанов. Я правильно поняла, что это такие улитки?
Просто у меня есть раковина, и я потом нашла в интернете, что она как раз принадлежит черноморскому рапану.

Ну, ага. Это такие большие морские хищные улитки. Устриц, сволочи, сожрали уже давно. Сейчас, вроде мидий доедают. За кого потом возьмутся...

@Major Kusanagi, вы где-то рассказывали, что ели в Крыму рапанов. Я правильно поняла, что это такие улитки?
Просто у меня есть раковина, и я потом нашла в интернете, что она как раз принадлежит черноморскому рапану.
Ага, именно их. Вот таких:
275px-Rapana_venosa_01.JPG

Очень вкусные!

Их сейчас кое-где в Мск продают, хотя, конечно, со свежаком не сравнить. Но благое дело делают, что вылавливают, давно пора. Они же не из Чёрного родом, их случайно завезли корабли и они размножились бесконтрольно.

Они изначально на Дальнем востоке были, вроде как, а в Черное море их завезли корабли, к днищам которых они "приклеились".
А они хищники же?

Рапана хищник,и в Чёрном море у неё нет естественных врагов,а вот она не промах пожрать мидий,которые уничтожаются ей с большой скоростью,впрочем и всякие улитки и рачки тоже.Размножается рапана быстро,несмотря на то,что сейчас модно стало её ловить и кушать.;)Читать про родной Крым с точки зрения "понаехавших"очень интересно!;)

Рапаны жесткие как подметки, научились их отбивать и мариновать. С мидиями и устрицами, которых они сожрали, этих тварей конечно не сравнить. Я их не ем, лучше уж курицу вкуснее и мягче.

Интересно, до каких размеров этот рапан может вымахнуть? У меня где-то 10-сантиметровая раковина.

Сверху