Это яркое, ослепительное шоу-бегающие и лающие собаки, орущие во всё горло гуси (пытающиеся улететь,хлопающие крыльями , как вертолёт лопастями...), пух и перья по всему двору. Это от 3 голов, а от 8-ми! Да там бы на весь посёлок было б слышно. Тихо и без пыли птицу душит хорёк или ласка.
Кстати, большое спасибо за информацию. О шуме я не подумала. Но гуси были с явными повреждениями от играющих собак. Лиса или хорек тихо душит и тащит, а эти были погрызены и брошены. Жесть какая-то - ньюфы не охотничьи собаки, чтобы рвать дичь. А тут именно, что ради охотничьего интереса порвано 8 птиц.
От скуки это. Заняться им нечем, вот дурью и маятся.
А занятся их воспитанием не пробовали? Отрабатывать их два раза в день по часу? Не просто выпускать носиться, а именно отрабатывать? Чтоб мозги пригрузить, как следует, и ухайдокать до желания полежать.
Я читала и думала, что это Вы про соседей ;-)))). Думаю, как это - заняться их воспитанием? Отрабатывать из в день по два часа?
Я, к сожалению, работать собак не умею. Мы их в свое время водили в собачью школу у нас в городе. Но там тренируют сторожевых и охранных собак. Нам тренер сказал, мол, мы их можем за ваши деньги взять в работу, но ни им, ни вам от этого лучше не будет - порода ориентирована на человека, из нее можно сделать телохранителя, но в ваших условиях (часто гости, всегда много народу, всегда движуха) она с ума сойдет. На базовую охрану территории их натаскали немного и все.
сосед, конечно, явно решил воспользоваться ситуацией.
Но и собаки должны минимум "ко мне" и "место" знать. И рядом с хозяином им должно быть интереснее, чем у соседа.
Они у нас, конечно, невоспитанные - это факт. "Ко мне" знают, а рядом с хозяином им не может быть интересно - хозяева-то все время то в разъездах, то в работе...
А подкоп был достаточный, чтобы пролез ньюфаундленд? Всё-таки собачка немаленькая...
Да, подкопов было два и наши собаки туда могли влезть. Я просто думаю, что это они, т.к. я один раз видела, как они пытались охотиться за Онуфрием, когда он сбежал из вольера. Там охотничий азарт был почище, чем у ягдтерьеров. Правда, как только я прибежала - тут же смылись. Получили палкой по хребту за это дело и теперь Онуфрий может мимо них ходить в моем присутствии - они даже голову не повернут.
Маша, ваши собаки не убегали и вы точно видели, что собаки в вольере.
Вот и я так думаю ;-))). Что у людей с головой? Хочешь по-честному, по-хорошему - нет, надо какую-то непонятную ахинею нести.
У меня такой случай был лет 5-7 назад. Царапнула на дворовой парковке старую Субару, небольшая царапина по краске. Оставила записку, мол, извините, я царапнула, вот мой телефон, позвоните - компенсирую. Звонит мужик, говорит - "Да ладно, ничего не надо, там царапина пустяковая, спасибо, что записку оставили". Через час звонит баба (жена его) и говорит - "Муж был неправ, давайте встретимся у машины". Ну давайте, я затем и записку писала. Встретились. Тетка долго пытается полоскать мозг о дороговизне автомобилей Субару, я ее спрашиваю - "Давайте к делу, сколько? Я могу или Вам отремонтировать Вашу машину или дать деньгами". Тетка говорит - "15 тыщ". Тут уже я в шоке, говорю, "Женсчина, опомнитесь, это царапина по лаку, даже до краски не добрались. Красная цена 1,5 тыщи, я готова дать 3". Напомню, на дворе то ли 2007, то ли 2008 год. Тетка вопит, что подаст в суд, трясет моей же запиской, как доказательством моей вины. "Ну и ладно, - говорю - отлично. Подавайте в суд, я буду все отрицать. Я вообще в Рязани была в этот день. На моей машине повреждений нет. Назначайте почерковедческую экспертизу, повеселимся. А потом я скажу, что это шутка такая - собирайте доказательную базу, встретимся в суде". Тетка долго орала, в итоге ушла ни с чем. Потом позвонил муж, извинился, я ему сильно посочувствовала, что ему с такой скандалисткой жить приходится, сказала, что готова ему (не ей) отдать 3 тыщи за ущерб, он отказался и мы расстались друзьями.
надеюсь с гусями проблема быстро разрешится
Да это не проблема, я скорее так, веду натуралистические антропологические исследования под названием "Изменение психологии человека под влиянием перспективы халявного бабла" ;-)))