Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Вот это как раз и вызывает когнитивный диссонанс)
Тема большая - собирать информацию можно очень по-разному в зависимости от целей и возможностей собирателя. Если заинтересуются серьезные люди, то ты хоть как можешь блюсти анонимность, найдут влегкую и по-быстрому. Но такие возможности есть не у всех. А обычный сбор информации идет вполне традиционными путями, в которые входят комбинации ручной аналитики (например, разные соцсети, причем всех членов семьи) и автоматизированного поиска, в тч по фото.

А мне вот правда интересно, ну что обо мне можно такого узнать, чего нельзя, если замазать лицо?
Кроме порчи и сглаза, как вещают по ТВ. Я серьезно интересуюсь, может мне тоже что-нить замазать, я под общий психоз быстро попадаю.

А мне вот правда интересно, ну что обо мне можно такого узнать, чего нельзя, если замазать лицо?
Кроме порчи и сглаза, как вещают по ТВ. Я серьезно интересуюсь, может мне тоже что-нить замазать, я под общий психоз быстро попадаю.
В принципе - особо ничего. Ну разве что твое фото сильно понадобится каким-нибудь спецслужбам для помещения в ориентировку о розыске, но для них существует паспортная форма и прочие источники)) Так что смело можешь ничего не замазывать))

Дело в том,что,как я успела заметить,самая страшная пугалка для тех,кому за 50,
вот тут вздрогнула.. мне оно конечно ещё не за, но уже скоро))
а я как то на стороне молодёжи выступаю) хотя.. дама приходила и ругала нас за подсчёт чужих денег, она точно молодёжь)

Вот оно, золотое платье
красивое!!!

Ыыыыы.... Кстати, вспомнилось - в день свадьбы (а накануне я организовывала праздник для дочери в аквапарке и аццки работала) прямо с утреца, пока делали макияж и прическу, я себе по вене загоняла глюкозу и мельдоний (милдронат) ;). Сидит такая невеста уже в платье с закатанным рукавом, жгутом и двумя двадцатками и медленно так фигачит в вену растворы ;).
дамы ну вы даёте. Одна с Гегелем в ЗАГС, другая со шприцами)) порадовали)

Катя, сняла с души камень. Поскольку бизнесом я не занимаюсь, на ОИ не готовлюсь, денег зарабатываю на корм себе, думаю мне преследование не грозит, в случае рассылки оринтеровки, уйду жить на Шатурские болота, буду там выть собакой Баскервилей.

Но кстати об постоянном мелькании лица на экране тоже могу сказать, что побешивает. Поехал человек в путешествие, привез фотки, делится. Спасибо, было бы очень интересно, если бы видно было тот храм 13 столетия, а не фотопортрет, ту вот скалу про которую столько написано, а не селфи на фоне скалы. Не, я все понимаю, хочется и себя тоже, но пары фоток себя вполне же хватит.
И я, змея, поставила в игнор всех друзей вконтакте с глупыми лицами ежедневных селфи. Стало мне так прекрасно жить.))))

Но кстати об постоянном мелькании лица на экране тоже могу сказать, что побешивает. Поехал человек в путешествие, привез фотки, делится. Спасибо, было бы очень интересно, если бы видно было тот храм 13 столетия, а не фотопортрет, ту вот скалу про которую столько написано, а не селфи на фоне скалы. Не, я все понимаю, хочется и себя тоже, но пары фоток себя вполне же хватит.
о! а то я уже волноваться начала у всех лица. а у меня на сто фото два собственных портрета и один мужа на 200 Он категорически против свечения своего фейса в интернете
и не одного селфи
Думала со мной что не так

Я обычно ребёнка фоткаю на фоне чего то. Но, не столько основным "персонажем", а в приложении к чему то. Ну, чтоб вроде обозначить, что фото не "скачано в инете", а "йа там был". А себя не люблю фоткать.

Я стараюсь по принципу Веры поступать, но у меня муж снимает, так что проскакивает мой светлый лик то здесь то там, но это издержки, сама я фотаю пейзажи.

Поехал человек в путешествие, привез фотки, делится. Спасибо, было бы очень интересно, если бы видно было тот храм 13 столетия, а не фотопортрет, ту вот скалу про которую столько написано, а не селфи на фоне скалы. Не, я все понимаю, хочется и себя тоже, но пары фоток себя вполне же хватит.
Вот ненавижу себя "на фоне" и кого другого "на фоне". ИМХО, очень глупые фото получаются, когда либо стоят болванчиками на на фоне чего-то, либо с памятниками обнимаются.

Ну, чтоб вроде обозначить, что фото не "скачано в инете", а "йа там был".
А зачем? Я знаю, что "я там был". Остальные могут думать, что им заблагорассудится. Мне важнее сфотографировать себе на память то, что понравилось.

либо с памятниками обнимаются.
Минуточку. Есть еще солнышко в ладошке, волосы в море и йа на краю обрыва, раскинув руки. Это все прикольно для домашнего просмотра, но мне кажется на публичном ресурсе ну как бы не очень уже свежо. ))))

Не люблю этих тараканов o_O
Кстати тоже хотела спросить тебя, Маша, почему лица не показываешь. Но постеснялась. А может потому и не спросила, что в принципе понятн, зачем лицо свое прятать. По крайней мере чувство тревожности возникает от чрезмерной открытости - и мошенников много и вымогателей и просто недоброжелателей. И уверенна, что если б я была публичным человеком, то тоже не афишировала бы свой фейс.
Недавно мы с мужем заинтересовались капибарами и нам типа из Санкт-П-кого питомника позвонил чел и сказал, что может привезти, а потом муж увидел что этот сайт закрыт по решению суда. Потому как это банда кидал, которым деньгу на карточку переправляешь и с концами. И это мы в своей глубинке с этим столкнулись, а уж по Москве и МО, полагаю, что таких "искателей удачи" и легкой наживы еще больше.

Мария, может я не знаю каких-то моментов, которые вы не хотите афишировать, но по-моему вы слишком заморачиваетесь по поводу секретности.

В интернете можно по минимальным данным выдернуть информацию.

c5004924140f.png

938e23d97255.png

И это ж так... Поиск for fun. Три малюсенькие вводные. А уже информация по полному ФИО. По животным. По тому, где человек бывает. И наводка, где можно остальную кучу информации по человеку найти.:D

Тут уж или ничего не писать в интернете вообще (тогда информация, которая накопиться о человеке, будет только в рамках поведенческих факторов пользователя браузера), или быть готовым, что вокруг сплетается клубочек, который весь топорщиться кончиками ниточек. Стоит ли впадать в паранойю?:rolleyes:

Фишка в том, откуда и что искать. Если искать информацию, например, о моем ФИО с данного форума, то ее найти легко. А вот если человек ищет просто в сети, имея ФИО, дату рождения, место работы и телефон, например, плюс фото для автоматизированного поиска в поисковиках, то в моем случае он в сети найдет общедоступную рабочую информацию. На данном же форуме я пишу много личного о себе, своей семье и прочие вещи, которые я хочу оставить на этом форуме и не выносить за его пределы. Если я буду, скажем, размещать здесь фото с мордой в открытом доступе, то программа поиска и распознавания лиц определит этот форум, как место моего частого присутствия. Дальше дело техники. - зная ник, прочитать все темы и сообщения (ыыы, не завидую ;)), взять нужное.

Мне важнее сфотографировать себе на память то, что понравилось.
Двояко. Фото "я и Медный всадник", конечно, отдают пошлостью, но просто Медного всадника можно в Интернете найти в отличном качестве с любого ракурса. А на себя (и особенно на детей) интересно посмотреть спустя N лет, какие были, вспомнить, куда ездили.

Недавно мы с мужем заинтересовались капибарами и нам типа из Санкт-П-кого питомника позвонил чел и сказал, что может привезти, а потом муж увидел что этот сайт закрыт по решению суда.
О_о, уже и с капибарами кидают. Нутрию не хочешь? Белую, добрую, бесплатно :))).

И чтобы закончить предыдущее сообщение.

Поиск в режиме браузера инкогнито.

5f5621c5ecb4.jpg

Фото "я и Медный всадник", конечно, отдают пошлостью, но просто Медного всадника можно в Интернете найти в отличном качестве с любого ракурса. А на себя (и особенно на детей) интересно посмотреть спустя N лет, какие были, вспомнить, куда ездили.
Ровно такой же пошлостью отдают и фотографии "я и пальма", "я и кабриолет". А фото "посмотреть, какие мы были н лет назад", как мне кажется, не имеет смысла выкладывать на всеобщее обозрение. Это личное.

Кстати, к тому, что написала @tekinka007 - если брать расходы на туфли, белье, украшения, то по идее, это расходы не только свадебные. Платье - ладно, оно обычно если используется потом, то папу раз для особых случаев. А костюм-тройка для мужчины вполне может пригодиться.

А на себя (и особенно на детей) интересно посмотреть спустя N лет, какие были, вспомнить, куда ездили.
Особенно если склероз. Смотришь такой альбомчик через 50 лет - о! мы там были? :eek: И смотришь всё, как в первый раз. Так интересно и увлекательно.
lMM-8vAS69o.jpg

Сверху