Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Сваьба ли путешествие - это в любом случае плата за эмоции. Кому что лучше выбирает каждый в соответствии со своими желаниями (лучше - лошадь!)

О, ещё ж есть первый танец, точно! Помню, как мне завидовали друзья-знакомые, узнав, что будущая свекровь - балетмейстер. "На танце сэкономите, платить не надо будет!" А потом крутили пальцем у виска, узнав, что я ни за какие коврижки не буду ничего танцевать.

Последняя свадьба, на которой я присутствовала, была этим летом.

Молодожёны - простые хорошие ребята.
Приглашения молодые делали сами. Очень красивые получились.
Платье белое было, шили на заказ. Костюм жениха купили в магазине. Обычный костюм, просто нарядного вида и песочного цвета.
Макияж, маникюр, бельё и пара туфлей у невесты - всё красивое, но без выпендрёжа. Ботинки жениха, рубашка, запонки - аналогично.
Лепестки, иконы, караваи, гелевые шарики, закусить, выпить на выкупе - всё было.
Фотограф был целый день. Не модный, но фото (забегая наперёд) получились ну очень красивые. Очень много из разряда - "в рамку и на стенку". Хотя, да, это пользовательские снимки, а не для модного журнала. Видео снимали только в загсе, был отдельный человек.
Машины - было много личных машин плюс два микроавтобуса.
Кольца золотые, красивые, простые.
В загсе всё как у всех. Даже нечего особо рассказать.
Потом ездили фотографироваться. Закусить, выпить для гостей было. Много и вкусно.
Приехали в кафе. Там опять ручники, караваи, рюмки.
Зал был украшен скатертями, бантами, шариками, чехлами на стулья и т.п. Была арендована арка для фото.
Бокалы новобрачных, ползунки для торгов, миниподарки всем гостям (как там они называются? забыла), несколько презентов для конкурсов невеста сделала своими руками. Могу даже пару фото показать - реально очень красиво получилось.
Первый танец танцевали без специальной подготовки. Просто подобрали музыку и несколько раз порепетировали. К слову, я была на свадьбах с отработанными первыми танцами. И если невеста по жизни чужда всяким танцам, то она настолько обычно бооиться ошибиться и испортить платье, что выглядит как робот. И получалось: вроде красиво, но жутко вымученно.
Тамада был. Если честно, то мне он не очень понравился, хотя пошлых и идиотских конкурсов не было.
А баян был. Точнее аккордеон. И это было офигенно.:rolleyes: Может, потому что играл сам жених.;) А у него профессиональное музыкальное образование и огромное количество концертов за плечами. Правда, сейчас водитель автобуса, но это совсем другая история.:D Ещё приехали его друзья-музыканты и у нас были офигенные пару часов живой музыки.
Ещё было шоу мыльных пузырей. Чтобы заполучить себе какой-то интересный номер на свадьбу, невеста промониторила кучу групп в соцсетях и поучаствовала чуть ли не во всех конкурсах. И вот - в одном выиграла.

Это я зачем всё написала?

Во-первых, жду фото золотого платья и коротаю время.:D

Во-вторых, хочу показать пример того, как молодые при желании тут могут ужаться, там что-то собственными ручками сделать и получить большой праздник для всей семьи. И абсолютно "как у людей", "не стыдно" и "будет, что вспомнить".

Да, история выше без выпендрёжа и прочего. Но и без кредитов. Она по средствам!

На свадьбе было что-то около 60 человек. Изначально, треть оплатили молодые, а оставшиеся 2/3 родители пары. И знаете что?
На свадьбе молодые не то, что должны не остались. Они заработали. На руках после разбора подарков и оплаты оставшихся счетов осталось 5000 долларов. Гости - обычные люди, отнюдь не олигархи.
Конечно, эти 5 штук нельзя считать чистым профитом. Ведь за всё было заплачено налом из скопленных семьями (молодыми и родителями) денег за почти год до свадьбы.
В реальности молодые получили в свой личный бюджет примерно две с половиной штуки чистого "навара" (хотя родители, понятное дело, не просили вернуть им деньги, которые они с самого начала подарили молодым, и в кубышку легла таки пятёрка).

Кто-то будет очень не согласен с такой стратегией.:) Не будет вечерами делать приглашения, не будет играть в конкурсах в соцсетях, не будет напрягать жениха в день свадьбы и непременно закажет гостиницу: одну для утренней съёмки, другую для первой брачной ночи. И имеет на это полное право.
Но эти молодые сделали по-своему.
Шикарно не было. Но было весело. Было очень душевно. И не было ощущения, что чего-то "недодали".
А молодая семья вступила в самостоятельную жизнь без кредитов.

Лично я не против варианта, который описала @tekinka007.
Не против, если такой бюджет для молодых и родителей в пределах "откладывать полгода-год, сохраняя привычное качество жизни". Уж в каких долях будут платить молодые и родители - дело семейное. Зависит от многих вещей.

В загс сама не ходила,о ценах не знаю ничего.Но могу с большой долей уверенности предположить причину такой приверженности старшего именно поколения к бешеным тратам на свадьбы. Дело в том,что,как я успела заметить,самая страшная пугалка для тех,кому за 50, - "Что люди скажут???" И,хоть ты убейся об забор,доказывая,что это твоя жизнь и пусть сказывают,что их пятка левая пожелает, понимания у родителей не встретить. В чем причина такого ужаса перед людской молвой,можно только предполагать. Более тесное общение людей между собой,нежели сейчас,пресловутые партсобрания или те же бабки на скамейках - что теперь гадать? И хорошо,если своя голова на плечах имеется, да и пободаться за свое мнение готов.А то ведь часто встречаются настолько ведомые люди,для которых мамино мнение многократно важнее собственного,да и если с младенчества приучать девочку к мысли о том,что на свадьбе она может быть только принцессой и никак не меньше, девочка сама возмечтает о пышнейшей свадьбе. Ну,и понимать,что то,что назанимал ,надо будет отдавать,что это трудно,жалко и обидно,тоже не у всех получается). ВОт и тратятся миллионы - во имя тщеславия. ИМХО.

Не против, если такой бюджет для молодых и родителей в пределах "откладывать полгода-год, сохраняя привычное качество жизни".
Да-да, я также считаю. Если хочешь размаха, ни в чем себе не отказывая, значит, ты должен на него зарабатывать.
А если нет... Это как покупка дорогушей машины, вроде ренж ровер спорт в полной комплектации. А потом несколько лет в меню гречка с гречкой. Зато на крутой тачке и даже не один день.

Вы истинные леди 10 страниц - о свадьбах, платьях, каблуках.

Мне лично кажется, что у каждого своё отношение к свадьбе, для кого-то это таинство для двоих, для кого-то это повод потусить и почувствовать себя принцессой из сказки, ну почему нет-то?
Очень смешно слушать от конников, что 1,5 ляма на свадьбу - это много и нерационально:), а содержать лошадей - это прям очень рациональное и правильное вложение денег. :D

Одна моя подруга организовала свою свадьбу ценником почти в 2 ляма, свадьба была тематическая по типу Алисы с стране чудес - расходы договорились с мужем разделить пополам, кредит ей не дали, ибо на ней ипотека висит, она не долго думая продала свою машину. Я её как-то спросила через пару месяцев после свадьбы, когда вместе к метро шли))), не жалеешь ли ты, что машину продала и вообще сейчас все достаточно скромно по финансам? Не жалеет ни сколько - о чем говорит я буду вспоминать в старости и рассказывать внукам- О том что у меня была машина или о том, что я стояла в ЗАГСе в образе придурковатой Алисы под руку со Шляпником и на меня пялился весь Загс, а дети с других свадеб прибегали ко мне фоткаться?

А другая девочка с работы вообще не парилась на тему свадьбы - платье сшили на работе бесплатно ( мы работали тогда в производственной компании женской одежды) дизайнеры в курилки ей придумали дизайн платья, конструкторы тут же сняли лекала, написали производителям, что мол подарите нам пару метров такой-то ткани, мы же ваши постоянные оптовые покупатели)))), ткань подарили, ещё и совет да любовь - пожелали, швеи за неделю все собрали и вуаля дизайнерское платье готово)))).
Купили кольца, туфли, букет, мужу новые джинсы:D и путевку в Италию, машины не заказывали - попросили брата жениха повозить, машина самая обычно типа Форда, никакого пафоса, фотографом была младшая сестра невесты, увлекающаяся фотографией, и стол на 10 человек, только ближайшие родственники. После ЗАГСа посидели в ресторане, пофоткались и в 8 вечера у молодых был самолёт в Венецию.... Бюджет 220 000 вместе с путевкой в Венецию на 5 дней.

Другая моя подруга, она правда из Нальчика скромненько так сказала, что у неё на свадьбе было 300 человек, я даже спрашивать не стала, кто оплачивал сей банкет. :eek:

Так что дамы, каждый тратит свои деньги в меру своей фантазии, почему нет то? Но обсудить всегда интересно, тут я не поспорю:cool::cool:

Пардон, вклинюсь с историей в тему) даже с парочкой)
Вот все тут говорят - свадьба, свадьба.
Это что еще...
История первая.
Не так чтобы давно жизнь меня свела с одной подругой из детства. Девчонка сама по себе молодец, правда, на мой вкус уж больно башню ей клинит на тему "замужневтерпеж". Ну и история ее, как раз на этом комплексе замешанная, как раз о тратах и кредитах. Жила, значит, моя подруга по ее словам в браке типа гражданском, а как по мне, так просто с мужиком подживала, который вроде как не сильно против факта женщины в квартире возражал. Жилплощадь его, работы толком у него не было. Так вот за 2 года сожительства моя эта подруга сделала в его квартире ремонт в кредит, что то около 500 тр, а потом взяла вредит в 250 тр на совместный отдых. Любовь прошла, товарищи разъехались, а кредиты остались.
История вторая.
Короткая. Вез тут мой друг, который в такси работает молодую пару с ребенком из аэропорта. Как раз только снег выпал. Ну и молчел спрашивает моего приятеля - почем мол нынче шиномонтаж, а то колеса опра менять. Друг мой говорит, что типа 2-2,5. Молчел говорит, что типа надо менять, а денег нету. И тут с заднего сиденья барышня начинает активно возражать, что, какие колеса, надо кредит за отдых возвращать. В дальнейшем выяснилось, что мадам в декрете, чувак - манагер ближе к низшему звену, на отдых в Тае взяли кредит 500 тр. Причем могли улететь раньше, но оставались деньги и виза и они на 3 дня сняли номер за 300 евро в сутки в каком то шикрном отеле. Типа - гулять так гулять.
Вот вообще не понимаю ни первого, ни второго варианта. А вы говорите - свадьба)

Но могу с большой долей уверенности предположить причину такой приверженности старшего именно поколения к бешеным тратам на свадьбы. Дело в том,что,как я успела заметить,самая страшная пугалка для тех,кому за 50, - "Что люди скажут???"
Так и есть.
Вон те молодые, что я так подробно выше описала, сразу сказали: можем сами за всё платить, но тогда зовём близких друзей и родственников. Родители настояли на празднике для extended family, потому что как это часто бывает, родственники обоих семей (кроме родителей и брата жениха) были между собой до этого момента не знакомы. Ну и хороший повод повидать родственников, которые близкие, но живут далеко. Взамен родители обещались помочь. По-моему, это справедливая мотивация и ситуация.
Так что дамы, каждый тратит свои деньги в меру своей фантазии, почему нет то? Но обсудить всегда интересно, тут я не поспорю
Так вроде давно уже договорились, что о вкусах фломастеров не спорим, а просто судачим "а как у Клавки-то было".:)
Это как покупка дорогушей машины, вроде ренж ровер спорт в полной комплектации. А потом несколько лет в меню гречка с гречкой. Зато на крутой тачке и даже не один день.
Недавно на одном ресурсе читала статью про выборку таких водителей.

Я понимаю, писал журналист. Но всё таки срез очень живой получился.

Один молодой свободный мужик копил пять лет. Работал водителем ОТ. Купил БМВ Х5. С работы сократили. Машину продавать не хочет. Сейчас на ней таксует. Жалуется, что ТО очень накладно выходит.
Другой с гордостью показывает аналогичную машину (марку не помню) и рассказывает, как копили на машину всей семьёй. Ну, чтобы сразу хорошую купить. Даже бабушке-пенсионерке пришлось скидываться.o_O
Третий показывает машину бизнес-класса, которую купил в лизинг специально, чтобы работать в Убер. Этот вроде пока доволен. Но совсем не шикует.

Как говорится, ноу комментс.

Ага, только мало кто покупая машины такого класса задумывается о стоимости обслуживания. А там одно ТО стоит с ума сойти сколько.
Даже КАСКО на нее не делают. У родителей моих друзей угнали 200-й крузак в полном фарше, менты потом очень удивлялись, что машина оказалась застрахована по КАСКО.
Блин, а вот долбанут тебе ее или, что хуже, ты кого-то разобьешь и что? Твоей ОСАГО может и не хватить на покрытие ущерба, а свою на какие шиши ремонтировать?

О, докачались файлы! Вот оно, золотое платье ;). Лица, разумеется,размыты специально, а не косяк фотографа ;)

Ага, только мало кто покупая машины такого класса задумывается о стоимости обслуживания. А там одно ТО стоит с ума сойти сколько.
Даже КАСКО на нее не делают. У родителей моих друзей угнали 200-й крузак в полном фарше, менты потом очень удивлялись, что машина оказалась застрахована по КАСКО.
Блин, а вот долбанут тебе ее или, что хуже, ты кого-то разобьешь и что? Твоей ОСАГО может и не хватить на покрытие ущерба, а свою на какие шиши ремонтировать?
Да, знаю таких людей тоже. Опять-таки из серии посудачить и посчитать чужие деньги. Я беру машину бу, хотя и хороших марок, за 3 года ее ушатываю, продаю, беру новую. Ни КАСКО, ни ТО ничего не делаю. Масло меняю, резину, ну и ремонт, случись что. Но стараюсь брать так, чтобы она была еще свежая на момент покупки (не старше 5 лет) и с неким запасом прочности. В итоге за три года разница между ценой покупки и ценой продажи составляет около 250 тыс руб, если считать со всеми затратами - 350 тыс, т.е. примерно по 100 тыс в год. Некоторые столько за 1 ТО платят или за Каско. А я продаю, как только вижу, что укатала и скоро начнутся проблемы. Не парюсь насчет машины вообще. А знаю людей, которые берут в кредит тачилу за 3 ляма, имея средний доход, а потом еще в нее вкладывают под лям за те же три года. В итоге продают лет через 5 за 1/3 исходной стоимости, не считая вложений. Машина такая же по классу, а затраты в 3 раза выше.

Ыыыыы.... Кстати, вспомнилось - в день свадьбы (а накануне я организовывала праздник для дочери в аквапарке и аццки работала) прямо с утреца, пока делали макияж и прическу, я себе по вене загоняла глюкозу и мельдоний (милдронат) ;). Сидит такая невеста уже в платье с закатанным рукавом, жгутом и двумя двадцатками и медленно так фигачит в вену растворы ;).

Я так не могу с машиной, мне ее жалко, хотя она железяка, и случись что мне совсем не хочется возиться с ее проблемами, которые обычно возникают в самый неудачный момент.

Представила невесту со шприцами ))))

Платье - отвал башки! ))) Будь серебристое - была бы Снежная Королева )

Представила невесту со шприцами )))
Я бы иначе не сдюжила. В то время спала я по 3-4 часа в сутки (без преувеличения), работала на 3 работах, тащила двух детей и ассимилировала третью (поэтому ДР за день до свадьбы был так важен, чтобы ребенок не чувствовал, что на него забили), плюс очень тяжело болела мама, почти лежала уже. А на свадьбу ж надо огурцом! Вот 40% глюкоза медленно по вене ого-го как бодрит, а мельдоний ССС поддерживает. У визажиста был шок :).

Слушай, а зачем?
Осталась привычка - в свое время я была ну не сказать, что прямо срвсем публичным человеком, но весьма близко к этому. И свою личную жизнь афишировать было местами страшно. Ну точно - неразумно, ибо такие местами интриги плелись и разборки были. И угрожали, и детей я отправляла жить по неизвестному адресу - много чего было. Меня нет в соцсетях, в целом, я стараюсь строго блюсти свою сетевую анонимность. По этому форуму меня вычислить несложно, но лишний раз светить свое identity, в тч для возможности автоматизированного распознавания - некомильфо. Грубо говоря - такие у меня тараканы :).

Сверху