Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Ну самадура бывает, довольно часто. вышла замуж по любви.а потом оказалось, что не всё так, как представлялось в мечтах и розовых снах.. бывает любовь, которая ослепляет. и чувак даж не особо скрывается, а она не замечает. Потом только уже.
Мне кажется твой случай из разряда редких. Когда всё так спокойно и разумно.

Когда всё так спокойно и разумно.
Ну первые полтора-два года было совсем не так радужно, зато потом как-то успокоилось. Ну и рациональность тоже играет роль - первый муж большой начальник в силовых структурах, второй - доктор наук, профессор медицины. Очень полезные люди ;).

Ну и рациональность тоже играет роль - первый муж большой начальник в силовых структурах, второй - доктор наук, профессор медицины. Очень полезные люди ;).
Напомнило рассказ бабушки подруги. Она нам как-то поведала историю про то, что у ее родственницы (дело было в сталинские времена) возникла крайне тяжелая жизненная ситуация, которую помог решить ее (бабушки моей подруги) бывший муж. И завершила рассказ моралью: "бывших мужей, девочки, надо уметь правильно выбирать!";)

Меня тоже всегда удивляли свадьбы, мягко скажем, не по средствам. Но у нас в Воронеже масштабы этих "не по средствам" совсем другие. Года 2-3 назад мне рассказали историю, что на свадьбу дочери мама взяла 180 тыс в кредит. Тогда просто удивительно было, а сейчас читая всех Вас задумалась о мотивации таких поступков. Если рассматривать родителей (чаще всего я думаю, что это мамы невесты), то их мотивация тратить бешенные деньги на свадьбу в том, что туда приглашаются еще и коллеги и прочие, перед которыми потом не должно быть стыдно за бедную свадьбу. А главное, может быть кругленькая сумма затраченная на знаковое мероприятие воспринимается как гарант долгой и счастливой жизни молодоженов, ну или как надежда на это. Т.е. если не жалко огромные деньги вложить, то значит, что у них настоящая крепкая любовь для которой меркнет все материальное. Конечно это иллюзия, но я думаю в нее впадают тем вероятнее, чем больше тревожных звоночков насчет будущей жизни молодоженов - вроде как родители этим капиталовложением пытаются укрепить утлую лодченку будущей семьи.
Мотивация невест насчет богатой свадьбы в том, что в нашей далекой от гламура и столичного глянца жизни молодым девушкам так хочется хоть на один день оказаться в сказке и побыть красивой принцессой. И ради этого можно и кредит взять и на уступки родителям, спонсирующим свадьбу, пойти.
А умные девушки у нас делают из свадьбы пиар мероприятие, в которое надо сначала вложить деньгу, а потом отбить ее на подарках. Специально на такие свадьбы приглашаются богатые и люди со связями, чтоб в случае необходимости можно было по жизни к ним обратиться за советом или с просьбой.

Так может кредит брали родители, а веселились молодые. Может они родителям сказали "Свадьба бывает раз в жизни! Вынь да положь!"
Порадовала оплата фотографу, визажисту, декоратору, фокуснику. Ну что ж -им тоже надо на Гаваях отдыхать!:D Хотя на жтм деньги вы сами могли поезать. Но тут уж каждый выбирает, что ему нужнее:D
А так и есть ) мне как раз визажист именно это и сказала - да, вкалывает почти весь год без выходных, а потом на пару месяцев на острова перезимовать ) Но она не столько свадьбами, сколько работой в фешн-индустрии зарабатывает)
Вообще тема интересная, 1,5 ляма как раз и стоит "хорошая" свадьба. Могу накалькулировать, если интересно )

А чо за торт? Делитесь! Хорошие торты мы все любим ;)

Торт был двухъярусный, нижний - морковный, верхний - шоколадный мусс. Мусс уплетали (и уплетают, если теперь заказываем) за обе щеки даже мужчины-мясоеды. А я фанат морковного, имхо, он лучший в Москве (был, по крайней мере).
Заказывали мы его после свадьбы в ресторане "Самобранка", что при отеле Марриотт Москва Гранд Отель. В последний раз когда звонили год назад, номер уже у них поменялся, нас поперебрасывали от одного человека к другому, в итоге торт все же был заказан. Но вот конечный номер телефона, увы, утерян :( Так что смело звоните в "Самобранку" и говорите, что хотите заказать торт, но вот номер потеряли, выведут на кондитеров.

Лично меня в этой теме больше всего заинтересовало золотое платье. Которое мы так и не увидели.:rolleyes:

Ща все будет! Мы нашли бекап у свекрови на компьютере. Осталось через ТимВьювер вытащить фотки ;)

Интересно, конечно, если Вам не напряжно.
Не, даже самой интересно) Ко мне можно на ты, даже лучше на ты ))

Такс. Платье невесты, тут большой разброс, от 10 тыс до плюс бесконечности, в среднем 30-50 тыс.
Если свадьба в холодное время года, то тут еще накидка или шуба. Можно взять напрокат. К примеру, цена на натуральное боа из белого песца в аренду - 6000, короткая шуба будет еще дороже, около 10 тыс.
Чулки-подвязки - 1 тыс.
Белье. Ну в застиранном любимом лифчике вряд ли кто пойдет, а еще многие надевают корректирующее белье, если платье не предполагает корсета. Пусть 10.
Туфли. Многие берут 2 пары - каблукастые и типа балеток, чтобы переобуться на танцы. Тут по-разному, кто как к своим ногам относится, я бы в неудобном кожзаме даже сидеть бы не смогла. Так что разброс от 5 до 20, многие на свадьбу не экономят.
Визажист с прической, хороший - от 5 до 10
Маникюр - 1,5-3 тыс
Украшения - на шею, в уши. Свадьба, пластмассу за 1500 вешать не хочется, а колье с брюликами - очень дорого. Допустим, гарнитур от Сваровски 15-20 тыс
Кольца, самые простые золотые - 5-10 тыс за одно. Многие заморачиваются камнями и дизайнерскими с гравировкой и прочей мутней, тут в легкую по 20-ке, и выше
Одеваем жениха
Костюм, многие шьют на заказ, костюм-тройка будет стоить 50
Ботинки. Тоже от 5 до 20 тыс
Рубашка, галстук, возможно и запонки - еще 5-10 тыс.

Букет невесты - 3-7 тыс, а еще жениху бутоньерка - 500 руб, а еще многие берут дублер букета, чтоби кидаться им в подружек - еще 2-3 тыс.

Кто-то еще и оплачивает платья подружек, визажиста маме и/ или свидетельнице, но я сюда это включать не буду
Фотограф - хороший берет 5-7 тыс/ час, многие хотят, чтобы снимали прям с утра с момента сборов невесты и до выноса свадебного торта. То есть 50-70 тыс (10 часов)
Видео - примерно та же сумма
Еще частенько снимают номер в гостинице, чтобы на фото был не "Его Ворсейшество", а красивый строгий интерьер гостиничного люкса. Например, свадебный люкс в отеле Корстон стоит от 10 до 15 тыс/ сутки с поздним выездом.
Кстати, там же можно провести банкет, это не дешево, конечно же - от 3800 до 6000 с гостя.

Если на свадьбе 100 гостей, то скорей всего человек 30 придут к загсу, потом поедут гулять и им нужно как-то передвигаться, то есть лимузин либо несколько машин. Стоимость лимузина на 30 человек 2500/час с условием, что аренда не менее, чем на 5-6 часов.

Ведущий всего этого безобразия. Хороший, без идиотских конкурсов и баяна - около 50 тыс
Постановка танца молодоженов 7-10 тыс

Оформление - зависит от пожеланий. Приглашения не купленные в ближайшем книжном, а сделанные на заказ. Оформление свадебного зала шарами, лентами, плакатами, цветами. Всякие дурацкие словечки типа "Миша+Маша=Любовь", "Семья Пукиных", и прочее, что сейчас популярно на свадебных фотосессиях.
Сюда же расходники типа бокалов, лепестков, караваев, рушников, выпить до/после регистрации, во время прогулки, закусить все это.
Вот тут хрен знает, во сколько все это выльется, ну не меньше 30-ки.
Торт забыла - 500 руб/кг. На 100 человек... ну не меньше 10 кг, то есть еще 5 000

Итого: 1 300 000 вышло

Все, что я написала, можно корректировать в сторону увеличения.
Также стоимость зависит от дня свадьбы, в пятницу многое стоит дешевле, чем в субботу

Сверху