Интересно, конечно, если Вам не напряжно.
Не, даже самой интересно) Ко мне можно на ты, даже лучше на ты ))
Такс. Платье невесты, тут большой разброс, от 10 тыс до плюс бесконечности, в среднем 30-50 тыс.
Если свадьба в холодное время года, то тут еще накидка или шуба. Можно взять напрокат. К примеру, цена на натуральное боа из белого песца в аренду - 6000, короткая шуба будет еще дороже, около 10 тыс.
Чулки-подвязки - 1 тыс.
Белье. Ну в застиранном любимом лифчике вряд ли кто пойдет, а еще многие надевают корректирующее белье, если платье не предполагает корсета. Пусть 10.
Туфли. Многие берут 2 пары - каблукастые и типа балеток, чтобы переобуться на танцы. Тут по-разному, кто как к своим ногам относится, я бы в неудобном кожзаме даже сидеть бы не смогла. Так что разброс от 5 до 20, многие на свадьбу не экономят.
Визажист с прической, хороший - от 5 до 10
Маникюр - 1,5-3 тыс
Украшения - на шею, в уши. Свадьба, пластмассу за 1500 вешать не хочется, а колье с брюликами - очень дорого. Допустим, гарнитур от Сваровски 15-20 тыс
Кольца, самые простые золотые - 5-10 тыс за одно. Многие заморачиваются камнями и дизайнерскими с гравировкой и прочей мутней, тут в легкую по 20-ке, и выше
Одеваем жениха
Костюм, многие шьют на заказ, костюм-тройка будет стоить 50
Ботинки. Тоже от 5 до 20 тыс
Рубашка, галстук, возможно и запонки - еще 5-10 тыс.
Букет невесты - 3-7 тыс, а еще жениху бутоньерка - 500 руб, а еще многие берут дублер букета, чтоби кидаться им в подружек - еще 2-3 тыс.
Кто-то еще и оплачивает платья подружек, визажиста маме и/ или свидетельнице, но я сюда это включать не буду
Фотограф - хороший берет 5-7 тыс/ час, многие хотят, чтобы снимали прям с утра с момента сборов невесты и до выноса свадебного торта. То есть 50-70 тыс (10 часов)
Видео - примерно та же сумма
Еще частенько снимают номер в гостинице, чтобы на фото был не "Его Ворсейшество", а красивый строгий интерьер гостиничного люкса. Например, свадебный люкс в отеле Корстон стоит от 10 до 15 тыс/ сутки с поздним выездом.
Кстати, там же можно провести банкет, это не дешево, конечно же - от 3800 до 6000 с гостя.
Если на свадьбе 100 гостей, то скорей всего человек 30 придут к загсу, потом поедут гулять и им нужно как-то передвигаться, то есть лимузин либо несколько машин. Стоимость лимузина на 30 человек 2500/час с условием, что аренда не менее, чем на 5-6 часов.
Ведущий всего этого безобразия. Хороший, без идиотских конкурсов и баяна - около 50 тыс
Постановка танца молодоженов 7-10 тыс
Оформление - зависит от пожеланий. Приглашения не купленные в ближайшем книжном, а сделанные на заказ. Оформление свадебного зала шарами, лентами, плакатами, цветами. Всякие дурацкие словечки типа "Миша+Маша=Любовь", "Семья Пукиных", и прочее, что сейчас популярно на свадебных фотосессиях.
Сюда же расходники типа бокалов, лепестков, караваев, рушников, выпить до/после регистрации, во время прогулки, закусить все это.
Вот тут хрен знает, во сколько все это выльется, ну не меньше 30-ки.
Торт забыла - 500 руб/кг. На 100 человек... ну не меньше 10 кг, то есть еще 5 000
Итого: 1 300 000 вышло
Все, что я написала, можно корректировать в сторону увеличения.
Также стоимость зависит от дня свадьбы, в пятницу многое стоит дешевле, чем в субботу