Наш зоопарк, Онуфрий RIP

а я вот не понимаю фотоссесий.. честное слово не понимаю. во всяком красивом антуражном и тд
Мне наоборот нравится, мне приятно получить качественные фотографии себя, любимой или примерить на себя какой-то образ. Я бы с удовольствием организовала себе фотосессию в дамском седле в историческом костюме. Я вообще люблю качественные красивые фото пусть и постановочные, но только чтобы люди на них были живыми а не манекенами с вымученными лицами.

А вот себяшечки не люблю - нет в них никакой художественной ценности и красоты.

Последнее редактирование:
А вот себяшечки не люблю - нет в них никакой художественной ценности и красоты.
Тоже не всегда, кстати. Видела очень удачные селфи. А автопортреты снимать вообще одно удовольствие - получается именно так, как ты себя видишь)

Полина, ну не все ж имеют ваши прямые руки.;)
Честно говоря, я верю, что все) Просто вопрос практики и наличия времени на то, чтобы учиться)

Я вообще себе нравлюсь очень редко на фото...:oops:
*отмахивается* Вначале все так говорят!)

ЗЫ. Спасибо :)

Я бы сказала, что от фотосессий есть еще вполне практическая польза - поиск и выстраивание имиджа. Возможность посмотреть на себя со стороны, в разных ракурсах, в разных образах. Очень часто существует большой разрыв между тем, как человек выглядит в реале и тем, как он думает, что выглядит. Тем, что ему идёт и что он считает, что идёт.
Начинаешь чаще сниматься - начинаешь следить за собой и корректировать свой имидж так, чтобы он работал на тебя, а не против.)

Я понимаю заснять свадьбу, ДР ребёнка ещё так что?
но отдельно фотоссесия.. выше моего понимания.
А вот в том-то и дело, что и на свадьбе и на ДР совсем другим голова занята - за всем проследить, чтоб гости довольны были, если это ДР ребенка, то для него стараешься. И уж в эти моменты как-то не до позирования фотографу в удачных ракурсах. А вот организовать себе фотосессию с профессионалом это было бы отлично. Это и память и внукам показать какой у них бабушка красавицей была - не то что сейчас :) И на фотосессии думаешь только о ее результате, а не о гостях, детях, муже, хозяйстве, доме, родителях и прочем, о чем думаешь ежедневно по много раз. НА ФОТОСЕССИИ ДУМАЕШЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, да еще и не одна, а с профессионалом :)

человек выглядит в реале и тем, как он думает, что выглядит.
ДА, да, абсолютно так. Думаешь - красавица и общаешся как красавица, а в зеркало взглянешь - Господи! Какая рожа!

Нутрию не хочешь? Белую, добрую, бесплатно :))).
Ой, Маша, огромное спасибо за предложение!
Прошу, только не кидайте палками и чем потяжелее в нас - бедных фермеров - у нас тоже нутрии, но совсем в другом ракурсе - мы их едим :eek:
Ну и еще, как бы селекцией пытаюсь заниматься - сохраняю интересные окрасы. поэтому мне было так интересно почитать кто у Варежки с Онуфрием получиться. А кстати, как правильно называется масть Онуфрия?
Кстати, заметила, что такие нутрии (желтые, белые и других не стандартных окрасок) более ручные и менее пугливые. Но из-за этого они первыми погибают на воле (их первыми вылавливают лисы, ястреба и проч хищники). У меня 2 лета они жили на воле (на берегу речушки), отлично было (убегают только взрослые самцы) остальные не разбегаются, хотя и отходят метров на 500 от нор. Но потом видимо лиса приспособилась ловить маленьких и практику вольного содержания пришлось прекратить.
у реки.jpg

Даааа, так то им приятнее, чем в вольере.
Интересно, что не убегают и не разбегаются.

Думаешь - красавица и общаешся как красавица, а в зеркало взглянешь - Господи! Какая рожа!
Чаще наоборот: в зеркало гглянешь- красавица, а фото посмотришь - ёёёклмн
В зеркало то всегда в одном ракурсе смотришь, под него и прическа и макияж. Да и личико для себя любимой приветливое делаешь.

А на случайных фотографиях увидишь себя во всей красе и даже не узнаешь.

Поэтому и ходят на фотосессию, чть и себя со всех сторон увидеть и смотреть было приятно.
А потом фотки в сеть выложить и лайки собирать.

Только по-настоящему талантливых фотографий с фотосессий я видела лишь два раза. Качественные - да, а талантливых, что б индивидуальность подчеркивали и хоть какую то мысль, а не заученные позы. Что б задав вопрос "что она там на потолке разглядывает?" - не было единственного ответа : "фотограф сказала туда смотреть"

Не все зависит от фотографа. Если модель бревно, то хоть удавись.

До сих пор помню, как мама меня фотографировала на фоне моря (я терпеть не могу это и не умею), так даже какая-то старушка попрошайка со ступенек не выдержала и начала меня учить позировать ))

На бревно нужен именно талантливый фотограф. Потому что набор стандартных поз и взглядов не работает. И тогда надо, чтоб модель ожила, расслабилась, проявила себя. Тогда можно "подлавливать" интересные взгляды, эмоции, сюжеты. Это будут не постановочные фото, но с характером. И за каждым взглядом и позой будет мир.
Но таких фотографов среди профессионалов мало.

Мне очень нравятся верины "подловленные" портреты. Но это не фотосессии.

Не все зависит от фотографа. Если модель бревно, то хоть удавись.
Хороший фотограф - психолог, который человека увлечёт в игру)

Но таких фотографов среди профессионалов мало.
Не всё так плохо)

По словам моей знакомой очень сложно было снимать свадебную фотосессию именно профессиональной модели )) Бревна кмк исчезающе редки, здесь главное - волшебные руки фотографа ))

Интересно, что не убегают и не разбегаются.
Так нутрии себе норы там нарыли и кормлю я их 2 раза в день, так куда же бежать то от дома и от столовой :)
Да и личико для себя любимой приветливое делаешь.
Ха-ха!
В зеркало то всегда в одном ракурсе смотришь, под него и прическа и макияж
Это когда собираешься куда-то, а я теперь в подавляющем большинстве случаев в свои сараи хожу, а для коров и нутрий причесок и макияжей не делаю - они меня не за это любят :)

@Наташа04 - какие клевые нутрии!!! И лимонная есть - довольно редкая масть. А фотка, где плывет - вообще прекрасная! Насчет есть нутрий, так это их прямое назначение - они сельскохозяйственные животные. Я знаю одного нутриевода, который выращивает нутрий на забой, но при этом их очень любит. Он говорит так - в природе нутрии живут 4 года, в неволе 8 лет. Я их забиваю после 4 лет, когда их естественный срок жизни проходит.

А кстати, как правильно называется масть Онуфрия?
У него и части его детей очень редкая масть, жемчужно-палевая. Причем в каждом помете у них было 3 масти - белые (В Варю), палевые - в Онуфрия и черные в их неизвестного предка. А последний помет весь белый, с небольшим зональным окрасом. Я их завтра отфотографирую, им уже по 2,5 месяца - пора раздавать.

Интересно было с тремя девкам из первого помета, которые живут у @ritutik. Они были палевые, чуть разной интенсивности окраса. Выяснилось, что пока они жили у нас, Онуфрий слегка согрешил с одной из них, в результате чего она забеременела. Очень рано, аномально рано - нутрии не могут беременеть в 2-2,5 месяца. При этом стандартный приплод у нутрий - от 4 детенышей, а по-хорошему 6-8. Эта же выносила двоих (поэтому, очевидно, и не скинула, тк мало детей), обе девки и обе такого же окраса - палевые.

Он говорит так - в природе нутрии живут 4 года, в неволе 8 лет. Я их забиваю после 4 лет, когда их естественный срок жизни проходит.
На месте этого нутриевода я бы вообще не парилась. Вон, у Наташи лиса повадилась нутрят таскать. Сколько их там до половозрелого возраста доживало? Не говоря уж о старости. И так у всех животных.

Сверху