Наш зоопарк, Онуфрий RIP

На месте этого нутриевода я бы вообще не парилась. Вон, у Наташи лиса повадилась нутрят таскать. Сколько их там до половозрелого возраста доживало? Не говоря уж о старости. И так у всех животных.
Понимаешь, тут дилемма - есть сельскохозяйственные животные. ты их разводишь на забой, сразу знаешь, что на забой и не паришься по этому поводу. Ни имен особо не даешь, ни характеров не выделяешь - ничего. А есть домашние животные, за которыми ты ухаживаешь, любишь, привязываешься к ним, лечишь. А тут - серединка на половинку. Вроде домашние животные, но забивать надо, ибо куда такое поголовье плодить, тем более, мужик - фермер.

Ну, это да. Есть свои, члены племени, есть чужие. За членов племени жизнь отдадим, если надо, чужих и слопать не зазорно.:D Опять Гвор вспомнился.
Я просто к тому, что даже забивая раньше "старости", нет смысла рефлексировать. В природе они погибли бы ровно так же. Только, возможно, перед этим изрядно поголодав или поболев.

но при этом их очень любит.
Я тоже очень люблю их и наблюдать за ними одно удовольствие как купаются, чистятся, играют. В жару к речке подхожу, там тень и прохлада и можно часами там сидеть и любоваться на нутрий, на их тихую мудрую умиротворенную жизнь.
А вот сейчас их жалко, приходится в тесноте сарая держать, там и ссоры у них от скученности бывают. Дождемся лета и выпущу взрослых, их никто не трогал.
а по-хорошему 6-8.
У нас часто бывает 11 нутрят, но 1-2 не выживают, особенно в холодное время года. В литературе встречала до 16 или даже 18 детенышей, но у меня так много никогда не было.
Либо есть, либо любить.
Уж не знаю, как у меня это получается, но я сочетаю. Видимо тут у меня приоритет собственных детей, а они частенько мяско просят :)

Уж не знаю, как у меня это получается, но я сочетаю. Видимо тут у меня приоритет собственных детей, а они частенько мяско просят :)
Дык, веками сочетали, собственно говоря. ИМХО, абсолютно здравый подход. Но в идеале к нему надо с детства приучаться, иначе потом действительно сложно. Хорошо, что в наше время у всех есть варианты.

Но в идеале к нему надо с детства приучаться, иначе потом действительно сложно
ой, прям моя больная тема. Очень хочу когда-нибудь корову завести, но как подумаю, что бычков придется пускать на мясо:( Боюсь, будет как у Хэрриота, помните?

«— И правда, что получилось бы, если бы фермеры походили на беднягу Кита Билтона? Свихнулись бы все до единого.

Кит был шофером грузовика, и, как многие жители Дарроуби, откармливал в саду боровка для домашнего употребления. Но когда наступал срок его колоть, Кит плакал по три дня напролет. Как-то я зашел к нему в один из таких дней. Его жена и дочь разделывали мясо для пирогов и засолки, а сам Кит уныло притулился у кухонного очага, утирая глаза. Он был дюжим силачом и без малейшего усилия забрасывал в кузов своей машины тяжеленные мешки, но тут он вцепился в мою руку и всхлипнул: «Я не выдержу, мистер Хэрриот! Он же был просто как человек, наш боровок, ну просто как человек!»

иначе потом действительно сложно.
Вот и мы держим коров 3 года, но говядинку не едим.
что бычков придется пускать на мясо
Можно продавать бычков маленькими, когда еще не успеваешь их полюбить.

Ой, моя крестная - детский фотограф. Если бы хотелось запечатлеть детей, какими они были, мне бы хотелось такие кадры: https://vk.com/albums-55145089

А еще у меня есть подруга, балующаяся косплеем. Косплей не понимаю совершенно, но образы, которые создает она, нравятся очень:
881y5CaIi-Q.jpg

ZQ9-Dqrw9H8.jpg

A_n4_z5x_jI.jpg

74h71z5S9WI.jpg

20Ikx9WfsGU.jpg

Видимо, я в них нахожу некоторую художественную ценность.

Последнее редактирование:
Ой, моя крестная - детский фотограф. Если бы хотелось запечатлеть детей, какими они были, мне бы хотелось такие кадры: https://vk.com/albums-55145089

А еще у меня есть подруга, балующаяся косплеем. Косплей не понимаю совершенно, но образы, которые создает она, нравятся очень:
881y5CaIi-Q.jpg

ZQ9-Dqrw9H8.jpg

A_n4_z5x_jI.jpg

74h71z5S9WI.jpg

20Ikx9WfsGU.jpg

Видимо, я в них нахожу некоторую художественную ценность.
Очень красивые фото! Я тоже в них вижу художественную ценность ;)

Жаль, между ними не находятся пробелы(
Добавила. При написании сообщения в форме ответа фотографии разделены белым фоном, а при публикации в теме почему-то сливаются.

При этом эти фото - самая что ни на есть фотосессия с макияжем, прическами и т.д. От фотосессий в духе "красивая я" отличает разве что то обстоятельство, что все костюмы на фото - дело рук самой модели. Т.е. она создает образы целиком сама. И ей нравится вот так их запечатлевать.
Подруга, кстати, тоже конник.

Пожалуйста! Мне первая очень нравится, в ней есть что-то архитектурное. :)

Сверху