Я не копала. У меня не было интереса перерывать кучу ссылок. Я первый раз про такую породу услышала.
Я просто открыла википедию. Как нейтральную и не заинтересованную.
Эта информация заняла полстатьи.
Так что Вы в данном случае ко мне не справедливы.
А вас не удивило, что " нейтральная и независимая" дает выборку о нескольких негативных случаях , причем исключительно по Питеру и Ленобласти))) википедию ведь тоже кто-то пишет
есть несколько неплохих породных сайтов, где говорится, что бурбуль- мощная, сильная и опасная собака, которая может быть отличным компаньоном, нянькой и охранником, но сама этого делать не сможет ибо природный инстинкт направлен на доминирование( в силу особенностей формирования породы собаки много десятилетий сами принимали решения , а нынешние бурбули-это второе-третье поколение аборигенных собак, многие из которых до сих пор живут в буше).
Ну, собственно, про иные породы тоже всякого написанного хватает.
Я держала и НО и ВЕО рабочих линий, и какая-то страшенная помесь с ротваком была и ВЕО габаритами с КО ,всех их нежно люблю и помню.
А за последние годы настолько привыкла, что мой тыл прикрывает бурбуль( реально топают в след, особенно сука была -прям пристраивалась и шла позади, до сих пор иногда в недоумении оглядываюсь, не слыша топота четырех лапок), что о породе следующей собы речи в семье даже не заводится-и так ясно по умолчанию. Надеемся, конечно, что наш нынешний 8летний ББ еще долго будет с нами.