Наш зоопарк, Онуфрий RIP

У нас на кн даже есть понятие "лошадь себя отбила", что значит окупила. Считаю нормальным этот подход тоже. Конюшня не заточена на прокат, основное направление драйвинг, экипажи, но если есть желающие поездить, и есть свободные подходящие лошади, то без проблем берут обучающихся. А в выходные некоторые вообще отправляются в парк деток катать (это все легально и по договору с парком). И все кони в отличном состоянии. :)

я вообще не поняла что плохого в том что вылеченная лошадь возит прокат и рожает жеребят...
Значит хорошо вылечили.

Это прямо совсем перебор. Вот совсем.
Радоваться этому такая гадость, что просто слов нет.
А кто сказал что мы этому радуемся? Просто констатировала факт.Сообщение которое скопировала марови было давнишним и мы были очень возмущены,что человек позволил себе обидеть,и без того несчастное существо.Потом много чего случалось и в нашей жизни и в жизни этого человека,в том числе и тот случай,что я описала.Тогда в эмоциях я нечего ей не желала,тем более её ребёнку,но злость была страшная.Но тем не менее случается так,что только почувствовав на себе боль,можем понять,что мы в жизни делаем или сделали что то не так.А можем и не понять,тут такое,кто насколько любит себя оправдывать.Даже убийцы оправдывают себя тем,что их такими Бог создал...
К слову с ребёнком и лошадью всё в порядке в итоге,как и с нашей Гамбией.
Всем остальным спасибо за комментарии и мнения.Гамбия не ходит в прокат,это в принципе не возможно,у неё вся спина в рубцах.Для наглядности как и чем лечили эту лошадь я сегодня в своём дневнике постараюсь написать её историю.
Жеребёнка она родила ,спустя три года после пожара,по совету ветеринара мы её покрыли,потому что охота у кобылы не прекращалась месяцами,выматывая и её и нас.Гормональный сбой после лечения и интоксикации.Родив жеребуську ТТТ всё более менее наладилось.Последнее время она вообще в охоту не входит,19 тый год уже лошади..Но я точно нажилась на ней,потому что хозяин жеребуськи стал мой любимый человек и конь в семье остался;) Так что Гамбия отплатила мне сполна,я так считаю,а Иришка сама напишет как именно она наживается до сих пор на этой кобыле:)

Где-то читала, что "дети - это наша карма" (может выше написавший имел ввиду это)

Ну, это могла быть не радость, а констатация факта.
Если человек верит в Судьбу, в карму и т.п., то может воспринимать несчастья и у себя, и у других, как воздаяние за что-то.

А я как раз могу понять такой речевой оборот и такую "хрень".
Я вот в силу отсутствия в моей жизни ребенка, вполне воспринимаю своего коня как "чадо", хотя бы потому что он у меня с 1 года, я его воспитала, содержала и люблю уже как 10 лет. В связи с этим отношение у меня к нему понятные - как к ребенку. Так вот если какой то мужик обидели, ударил "моего ребенка" (не важно в каком он обличии, важны чувства испытываемые к нему!), то я что должна потом ему сочувствие проявлять еще. Я не злорадная и зла никогда никому не желаю, но точно знаю, что все бумерангом возвращается.

Я в полном шоке от написанного и прочитанного.
Ув.МАРОВИ я владелица Гамбии.
Прочитав вашу писанину хочу послать вас далеко и на долго.Но не буду этого делать в чужом дневнике.
А теперь по порядку.
Бусина никогда не работала в прокате,от слова СОВСЕМ.Как вы себе это представляете,технически и морально.Как можно на такую спину положить седло,я этого не представляю .У меня есть на ком катать свой попец.Хотя и второго коня нужно было по вашему усыпить,а не спасать,лечить.
Ах,да .Гамбия каждый год рожает мне жеребят.Вот это я богатая,даже не знаю куда деть бабки.И это пишет взрослый человек.Гамбия не рожалка.Она дала нам одного жеребенка,красавца жеребца.
Мои лошади никогда не паслись на кладбище.Мои лошади не ковыряются в мусоре,я их кормлю отличными кормами.Мои лошади спят на опилках,в чистой конюшне.Целый день на свежем воздухе,пускай и привязанные на 20 м веревку.Но это лучше чем целый день стоять в денниках.
Да ,мой второй конь иногда подрабатывает в прокате.Меня за это нужно расстрелять.
Сегодняшний день.
Замученный в прокате конь и кобыла рожалка.
big_c206f4f8cf0019f7e920161214135920.jpg

big_db3dbdca756d6cd51920161214135920.jpg

Если еще вспомнить, что кладбище это мемориальное и по факту уже не кладбище, а памятник... Кстати, охрана там есть?

Позволю себе тоже написать про Гамбию. Я её увидела в этом году, до этого точно эту историю читала, но когда пересекалась с крымскими девушками не сообразила, что они, и те, кто выхаживал эту кобылу - это одни и те же люди. Честно скажу, поначалу смотреть на кобылу было боязно, а уж прикасаться совсем страшно, казалось, что этим я доставлю ей какие-то неприятные ощущения. Это первое, что я увидела. Потом я увидела, насколько довольным и нагловатым живчиком является кобыла, как она носится и веселится, и рискнула не только погладить её по шерсти, но и коснуться самых пострадавших мест - кобыла восприняла это вполне спокойно. Я видела её совсем недолго, так вот в это время Гамбия выглядела абсолютно счастливой, а вот мой мозг потом ещё несколько дней с ужасом представлял то, что она пережила.
Ну и ещё, вспоминая её спину и характер, сомневаюсь, что при такой спине она позволит на себе ездить, даже если кому-то это придёт в голову.
По части спасания, геройски спасть в ожидании мирового признания можно от лёгких проблем, а когда борешься с тяжёлыми, то на одном ожидании признания далеко не уедешь.

Последнее редактирование:
@иоланта ,@Elena2014 Вы вообще читать умеете? Или Вам интересней думать про нас гадости?Если первое,то прочтите ещё раз
А кто сказал что мы этому радуемся? Просто констатировала факт.Сообщение которое скопировала марови было давнишним и мы были очень возмущены,что человек позволил себе обидеть,и без того несчастное существо.Потом много чего случалось и в нашей жизни и в жизни этого человека,в том числе и тот случай,что я описала.Тогда в эмоциях я нечего ей не желала,тем более её ребёнку,но злость была страшная.Но тем не менее случается так,что только почувствовав на себе боль,можем понять,что мы в жизни делаем или сделали что то не так.А можем и не понять,тут такое,кто насколько любит себя оправдывать.

@иоланта ,фантастическая херь у Вас в голове,если после этих слов ещё что то не понятно.Где моя радость? Я прочитала сообщение,где писала про бумеранг,4 года назад.Констатировала факт,что в жизни случается плохое,особенно если делаешь плохое кому то беззащитному.Радость то где?Или злорадство?Вы непроходимо,просто фантастически тупы,либо не умеете слушать и слышать,что Вам говорят.

@Зюлейка ,да,не знаю как это называется,карма или нет,но я верю,что всё в жизни случается не просто так,либо за что то,либо для чего то...В моей жизни я это вижу регулярно.Как и в жизни других людей.Спасибо за понимание.

Владелице дневника-ещё раз извините за некрасивый разговор по душам.

но когда пересекалась с крымскими девушками не сообразила, что они, и те, кто выхаживал эту кобылу - это одни и те же люди.
Как ты не поняла то???Разве у нас красной бегущей строкой не бежало по лбу слово "СПАСИТЕЛЬНИЦЫ" ? :) Должно было,вроде,по мнению многих:)

Сверху