ИринаM
Pro
Ээээ... я, наверное, пропустила, что Вы были у психолога.) Я, если честно, не о Вас вообще писала. А вообще. Я никогда не видела чудесных исцелений у психологов, потуги видела свалить все на несчастное детство вплоть до внутреутробного недолюбливания (что трудно проверить)))), а результата нет. Мне не очень понятно, как можно самому в себе не найти причину, если она есть. Вот у меня тоже с некоторых пор есть некая фобия. Я очень боюсь болезней своих близких. Возникло это с момента когда мой муж, здоровый человек, ведущий здоровый образ жизни, спортивный и энергичный неожиданно заболел. Злокачественная опухоль, которая угрожала жизни. Т.е., вот все хорошо-хорошо, а потом уставать стал, а потом резко грозные симптомы и борьба за жизнь. Проблема есть, но вот чем тут мне психолог поможет? Отменит болезни на земле? Теперь только время может успокоить и постепенно успокаивает.Уронила челюсть! Ир, где я писала, что мне некому выговорится? Подруг полно, родни полно. А какое они отношение имеют к психологии? Вы путаете-работа психолога-это не посиделки с подругой на кухне с сигареткой.
Расскажу еще о себе: я 20 лет ездила верхом. Всякое было. Падала не раз.Потом вдруг стала бояться лошадей. До холодного пота и трясущихся коленей. Два года я с собой боролась, чего только не перепробовала. Поняла, что все...конец в.е. Обратилась к психологу. Проблему решили ЗА ОДИН СЕАНС! Знаете почему? Потому, что проблема была вообще не в лошадях! В трагедии, которая произошла в моей семье тогда. И мы эту проблему решили. А мой брат, как сильный мужчина, типа перенес все сам. Только нервный тик у него теперь пожизненно.
Не знаю, удалось ли мне Вам об'яснить, что психология- это серьезная наука...чет я устала даже.
А не могли бы Вы описать свой случай? Мне, действительно очень интересны случаи положительной работы психолога. Причем вот такие, что человек сам не смог найти причины и разобраться с ними, а психолог смог. Можно где-нибудь в другом месте, в личке, например, или в наших дневниках. Если это возможно, конечно.
Сейчас вас с карлой перечитала и, правда, удивилась. Мне и в голову не может прийти, что после страшного события в жизни может начаться страх чего-то другого. У меня все в лоб. Заболел близкий человек - болезней и боюсь.
Последнее редактирование: