Вспомнилась мне тут история про педиатра, вычитанная в Интернете. Источник я не нашла, поэтому в моем вольном пересказе.
@Elena2014 - может, ты знаешь, откуда это?
Педиатр работал уже 2 недели без выходных, тк его сменщик заболел. Пациенты шли сплошным потоком, к вечеру врач и медсестра просто падали с ног, а очередь в коридоре не уменьшалась. Каждому входившему родителю врач, не отрываясь от карты говорил скороговоркой "Проходите, раздевайте до пояса, кладите ребенка на спину, подходите ко мне". Вчитайтесь еще раз внимательно в эти слова, с пониманием ситуации
- проходите в кабинет, раздевайте ребенка до пояса, кладите на пеленальный столик на спину, оставляйте там, подходите к врачу. Это важно для понимания истории.
В кабинет зашла очередная посетительница - бабка лет 60 очень деревенской наружности с 4-5 месячным младенцем. Педиатр также скороговоркой дал им привычные указания, не отрываясь от написания карты. Через несколько минут, подняв глаза от писанины, он увидел жутковатую картину - раздетая до пояса бабка с голым младенцем на спине (она его держала за руки, как рюкзачок) присев на корточки медленно спиной вперед пятилась на доктора. Бедная женщина, очевидно, переволновалась, поняв инструкцию врача буквально - разделась до пояса, раздела ребенка, положила его СЕБЕ на спину и пошла к врачу. А чтобы доктору было удобнее смотреть пациента, подошла сразу младенцем вперед (поэтому и пятилась спиной), присев на корточки, чтобы ребенок был на уровне глаз педиатра
. Доктор писал, что ни до, ни после он такого шока не испытывал, хотя бывал в разных ситуациях и видел разных пациентов.