Я могу написать, что ты сильная и что ты справишься с принятием решения и примешь нужное. Но это и так само собой и очевидный факт.
Поэтому просто напишу - в себе не держи, это не тот негатив, которого боится форум, вот правда. И потом нас тут много, каждый по чуть-чуть от твоих раздумий отщипнёт - а тебе полегче будет )
Спасибо! На самом деле я знаю, что мне нужно сделать - мне нужно сходить к психотерапевту, т.к. такие выпадения из реальности, которые у меня случаются после смерти животных, это не нормально. Скорее всего, это непереработанные переживания от смерти родителей, т.к. я не могла себе позволить нормально переживать - надо было работать, кормить семью, растить детей. И оно все ушло в подсознание, а сейчас в каждой схожей, но менее травматичной ситуации, подключаются эти механизмы и не дают жить. Но работа с психотерапевтом - это большой тяжелый труд, на который прямо сейчас нет ресурса. А когда ресурс появляется, кажется, что и вроде отпустило. И так до следующего раза.
Я вообще очень спокойно отношусь к житейским проблемам. Например, мы летом продали наконец-то свой Старекс и купили почти новый Шевроле Орландо (30 тыс реального пробега), чтобы возить детей и ездить в дальние путешествия. Машиной были довольны до соплей, т.к. для эконом-класса автомобиль очень и очень неплохой. В начале октября наш водитель раздолбал его в хлам. Виноват он, зазевался, врезался в резко остановившиеся машины. Собрал аж 4 штуки. У нашего автомобиля нет морды наглухо, сработали все подушки, нарушена геометрия, в общем, все по полной программе. Ремонт стоит треть стоимости авто, плюс крайне обидно, т.к. машина новая, а после ремонта она потеряет существенно и в ликвидности, и в цене. Но меня это не парит, вот от слова совсем. И не сказать, что для меня это несущественные деньги - вполне существенные, пришлось отказаться от поездки в отпуск всей семьей, но я это воспринимаю, как неизбежные жизненные неурядицы. Ну грохнули железяки, ну и х*й с ними. Все живы-здоровы, если проблему можно решить деньгами, это не проблема - это расходы. А с животными - хоть ты какие деньги плати, жизнь и здоровье не купишь. Ни себе, ни им. Поэтому я с удивлением читаю иногда от неглупых людей высказывания типа "деньги решают все". Это либо по молодости, когда здоровья и жизненной энергии дофига, а денег мало, либо по неопытности, когда еще не было ситуации, что ты со своими деньгами бегаешь, суешь их везде, а только хуже получается.