Наш зоопарк, Онуфрий RIP

А долго он так спал [с надеждой]?
Слушай, ну месяца 3 мы точно так маялись, мог за ночь поспать олин час и все, дальше мы развлекались всю ночь. Муж спал в ванной, подстелил себе там одеала с подушкой и в скрюченой позе провел ночь. Сейчас смешно, тогда плакать хотелось.

У меня это было больше 20-ти лет назад. Воспоминания - до дрожи.А, ну то нормально.
Вот она - тяжелая женская доля в действии. Я тоже, как вспомню, как Вова орал не переставая, пока животом маялся, прямо вздрогну. Ужас. Сейчас полегче, ну и нет такой паники "ааа, ребенок прямо сейчас умрет".
Слушай, ну месяца 3 мы точно так маялись, мог за ночь поспать олин час и все, дальше мы развлекались всю ночь. Муж спал в ванной, подстелил себе там одеала с подушкой и в скрюченой позе провел ночь. Сейчас смешно, тогда плакать хотелось.
ыыыы... Я тоже научилась - не в ванной, а прям на полу около манежа. Она когда утром просыпается довольная и радостная, начинает очень громко радоваться жизни и общаться с окружающим миром. Я встаю, забираю ее из комнаты, чтобы муж мог поспать, сажаю в гостиной в манеж, ложусь рядом с ним на пол (если лечь на диван в 2 метрах, будет плач и слезы, а тут мама досягаема через стенки манежа и можно даже ее весело подергать за волосы) и отрубаюсь. Каждый раз думаю, надо принести спальник, но с вечера лениво, а утром рубит так, что пофигу. И у меня, конечно, офигенное преимущество, что мы живем в частном доме - я могу ее выставить на улицу спать, вместо ритуального нарезания кругов по 3 часа по парку. Это очень спасает - есть время на поработать / поспать / потупить.

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня в семье поколениями это проблема решалась толокном (овсяная мука). Бутылочка энтого дела перед сном и в доме до утра все прекрасно.

Я, конечно, дико извиняюсь, но у меня в семье поколениями это проблема решалась толокном (овсяная мука). Бутылочка энтого дела перед сном и в доме до утра все прекрасно.
На ночь она жреть овсяную кашу. Гомогенизированная Нестле, я думаю, очень похожа на толокно и по консистенции и по вкусу. Но не помогает ;(.

Уф, как мне везло то ))) мой деть кушал часов в 12 и потом в 6, а то и 7. причем почти сразу после роддома на такой режим перешел... А в 9 месяцев ( кстати, по рассказам ма, я сделала ровно во столько же и точно так же) просто отодвинул сиську рукой, и больше не стал. Типа - харе. :D

слушайте.. я конечно уже плохо помню. но я за ночь кормила один раз ...
я вообще не помню, потому что с полугода ребенок переехал ко мне в кровать и контачился ночью с сиськами без моего участия. я дрыхла по 10-12 часов и была очень счастлива.

Прекратите, я ж всех перебужу бессовестным ржачем )) Овип вперемешку с сиськами это слишком для полуночи ))

Читаю вас в-основном молча. Потому что все, что хочется сказать, кто-то высказывает до меня...
Но сечас не могу промолчать. Т.к. тема кормлений мне сейчас близка как никогда - сама кормлю, ребенку год. Не понимаю, зачем вставать к ребёнку 7 раз за ночь? Почему просто не положить ребёнка рядом с собой. ГВ в 10 месяцев - это уже еда, и просыпается деть по ночам явно не от того, что голодный. И также не понимаю зачем кормить, если это не в радость? Я старшего кормила до 10 месяцев - к этому возрасту он уже хорошо кушал нормальную еду, а у меня был дискофорт (вплоть до температуры и болей) от длительных перерывов между кормлениями - завершила, и даже смесью не пользовались. Младший очень мамин - один спит только на улице. И мне самой кормить в радость (вдруг в последний раз), поэтому пока планирую завершать к 1.5 (до этого хотела к году), попутно отселяя в детскую кроватку.

Ребёнок 10ти месяцев сидит в манеже? И не орет настолько сильно, что вы можете поспать? Мой вообще не может там находиться. Будет орать (как буд-то я его на раскалённую сковороду посадила), пока на руки не возьму.

Последнее редактирование:
интересно, это пиво наоборот?
Ага, я тоже так подумала:).
слушайте.. я конечно уже плохо помню. но я за ночь кормила один раз ...
Ваще не кормила :rolleyes:. С трех месяцев приучила последнее кормление в 22-23 и дрых до 6 утра.

Читаю вас в-основном молча. Потому что все, что хочется сказать, кто-то высказывает до меня...
Но сечас не могу промолчать. Т.к. тема кормлений мне сейчас близка как никогда - сама кормлю, ребенку год. Не понимаю, зачем вставать к ребёнку 7 раз за ночь? Почему просто не положить ребёнка рядом с собой. ГВ в 10 месяцев - это уже еда, и просыпается деть по ночам явно не от того, что голодный. И также не понимаю зачем кормить, если это не в радость? Я старшего кормила до 10 месяцев - к этому возрасту он уже хорошо кушал нормальную еду, а у меня был дискофорт (вплоть до температуры и болей) от длительных перерывов между кормлениями - завершила, и даже смесью не пользовались. Младший очень мамин - один спит только на улице. И мне самой кормить в радость (вдруг в последний раз), поэтому пока планирую завершать к 1.5 (до этого хотела к году), попутно отселяя в детскую кроватку.

Ребёнок 10ти месяцев сидит в манеже? И не орет настолько сильно, что вы можете поспать? Мой вообще не может там находиться. Будет орать (как буд-то я его на раскалённую сковороду посадила), пока на руки не возьму.
Я ее уже переселила к себе, но просыпается все равно. Мне тоже не лучше - при кормлении я испытываю дискомфорт, поэтому просыпаюсь и пока она не наестся уснуть не могу. Плюс я работаю до часу-двух ночи (она засыпает в 9), и приходится каждый раз бегать укладывать. А в 7 утра уже Подъем. В манеже сидит минут 10, не больше, но если меня срубает наглухо, то дальше она скандалит какое-то время, а я сплю. Я хотела сделать в комнате идеально безопасную среду, чтобы ее можно было выпускать, как в манеж, но это оказалось утопией.

Насчёт кормления не в радость - Вы правы, надо завязывать. Но я как-то для себя решила, что до года надо докормить, теперь вот мучаюсь. Может, ещё пару недель и завяжу. Еду она ест нормальную без проблем.

Сверху