Читаю вас в-основном молча. Потому что все, что хочется сказать, кто-то высказывает до меня...
Но сечас не могу промолчать. Т.к. тема кормлений мне сейчас близка как никогда - сама кормлю, ребенку год. Не понимаю, зачем вставать к ребёнку 7 раз за ночь? Почему просто не положить ребёнка рядом с собой. ГВ в 10 месяцев - это уже еда, и просыпается деть по ночам явно не от того, что голодный. И также не понимаю зачем кормить, если это не в радость? Я старшего кормила до 10 месяцев - к этому возрасту он уже хорошо кушал нормальную еду, а у меня был дискофорт (вплоть до температуры и болей) от длительных перерывов между кормлениями - завершила, и даже смесью не пользовались. Младший очень мамин - один спит только на улице. И мне самой кормить в радость (вдруг в последний раз), поэтому пока планирую завершать к 1.5 (до этого хотела к году), попутно отселяя в детскую кроватку.
Ребёнок 10ти месяцев сидит в манеже? И не орет настолько сильно, что вы можете поспать? Мой вообще не может там находиться. Будет орать (как буд-то я его на раскалённую сковороду посадила), пока на руки не возьму.