Наш зоопарк, Онуфрий RIP

Маша, рада, что вернулась! Онуфрий... нутрии рученьками кушенькают греченьку... У меня эта фраза, как мантра, и где-то в подкорке живет твой кондовый нутриевый мужичек Онуфрий. пусть его отпустит без болей...

Я много теряла зверей, и вот поди ж ты - принимала решение, да одних - рано, других - поздно, ни разу не попала в тот миг, когда жизнь еще не мука, а время уже кончилось. И все это во мне так и живет. Взрослая, чтоб не сказать старая, баба уже, а вот не хватает мне их, всех кто был со мной. Да не при чем тут родители, это другое, это часть себя терять. Ампутация. С фантомными болями.
А мне помогла тут высказаться - первый раз в жизни попробовала душу выполоскать, и - помогло. Точнее - помогли, спасибо всем.

Кормление детей :)
В роддоме, сына когда принесли, у меня грудь налилась и молоко не шло. Дите орет голодное - тогда их уже прикармливать перестали, чтоб грудь брали. А приносили по часам. А в палате тетка была, у нее 4 ребенок, грудь ведерная. Она мне и говорит: хватит дитё мучить, давай, покормлю!
Так что, сын первую грудь взял не мою вовсе, а чужой тетки. А моя ему и не особо нравилась. тугая, работать надо, а лень. Докармливать приходилось сразу же... а тогда в питере в молочных кухнях прошла серия отравлений. да-да, в СССР такое было. И приходилось выкручиваться: сами делали кефирчик, кашки терли-мололи в кофемолках.
Это я к чему... сынуля искусственник - вырос под 2 местра ростиком и здоровый боров. ну, да, до 3 месяцев давал стране угля по ночам с коликами, а потом как выключило. У нас тоже считалось, что в постель брать ребенка нельзя... А мне кажется, что неверно это - детеныш должен чувствовать тепло тела матери, когда ему плохо-голодно-страшно или еще чего. Уютно дитю должно быть и безопасно рядом с телом матери. До определенного момента, когда мелкие еще. Тогда дитё потом, когда вырастет, скорее своим детям сможет дать свое тепло. мы, советские мамаши, были не ориентированы на то, чтобы ребенок был этой ниточкой к нам привязан. А теперь много кто из нас обижается - а чего выросший ребенок не бежит маме помогать, когда мама уже загибается... а ноги-то оттуда растут, от недоласканных мамой детей.

У нас тоже считалось, что в постель брать ребенка нельзя...
Я кормила, лежа. Потому что швы были. Но меня тоже в роддоме еще предупреждали, чтоб не засыпала с ребенком под боком. Объясняли это риском заспать (ну, библейскую историю все знают). Но я все равно иногда засыпала во время кормления. Обходилось благополучно, слава Б-гу. Я чувствовала ее все равно рядом с собой, даже сквозь сон.

А теперь много кто из нас обижается - а чего выросший ребенок не бежит маме помогать, когда мама уже загибается... а ноги-то оттуда растут, от недоласканных мамой детей.
я никогда не брала ребёнка в постель А помогать бежит) правда я не зову. но стоит только намекнуть она уже летит)

У нас тоже считалось, что в постель брать ребенка нельзя... А мне кажется, что неверно это - детеныш должен чувствовать тепло тела матери, когда ему плохо-голодно-страшно или еще чего. Уютно дитю должно быть и безопасно рядом с телом матери. До определенного момента, когда мелкие еще. Тогда дитё потом, когда вырастет, скорее своим детям сможет дать свое тепло. мы, советские мамаши, были не ориентированы на то, чтобы ребенок был этой ниточкой к нам привязан. А теперь много кто из нас обижается - а чего выросший ребенок не бежит маме помогать, когда мама уже загибается... а ноги-то оттуда растут, от недоласканных мамой детей.
Как же правильно вы сказали. Про тепло. Уже когда свой ребёнок появился, я остро почувствовала эту младенческую "недоласканность". Мои родители совсем молодыми были, студентами, меня чуть ли не с рождения с чужими людьми оставляли - вахтершей в общежитии, может ещё с кем. Молоко у мамы в 2 месяца моих пропало, и тогда не принято было "бороться за ГВ". Ясли с 11 месяцев. Раннего детства моего мама вообще не помнит... Может поэтому мои собственные дети в младенчестве одни спать не могут?
Про помощь родителям моё мнение такое: мы детей заводим, чтобы любить их, а не чтобы им жизнь своей старостью портить. Будут помогать, когда вырастут - хорошо. Нет - значит сами такими вырастили.

Моя неврологичка-педиатр рассказывала, что дочку купила игрушку, которая записывает биение сердце матери, кладешь с ребенком в кровать и спишь всю ночь. Никто не пробовал? Дорога вещь, но сон не менее дорог:) Мне кажется, что да. Кровать - она для отдыха и для мужа, а не для того, чтобы там дети мешали спать. Когда то же отдыхать и где то от них надо:)
У нас знакомая, деть 1,5 года у нее, кормила грудью, только перестала. Ну так вот дите у нее очень не маленькое по размером и как то вот его грудью кормить...как то как то... странно... Так еще и отучать потом сложнее. Ну нафиг... так еще и если неприятно и не удобно. Сейчас хорошие смеси, нет необходимости так парится по этому поводу. ИМХО.

пишите пишите тут советы...я записываю)))

Я, начиная со второго, не парилась и брала ребенка к себе в кровать с самого начала. Потому что очень сильно уставала. И не потому, что лень вставать ночью, а потому, что помимо детей мне никто отпуск по уходу за конюшней не давал. Отучать потом сложно что так, что эдак, но спокойные ночи, при этом сытые дети и выспавшиеся родители важнее всего.

Гм.... я, собственно, не о том, что бегут помогать... я о том, что боли родителей не чувствуют, что ли. нет этой связи "кровной", когда у одного кольнуло - второй подскочил. Помощь-то в старости нужна не лампочку вкрутить, а когда уже загибаешься - чтоб то тепло вернулось... Старость она хоть и уважаемая, но штука неприятная, больная, не чистая, и с головенкой того. Сродни младенчеству, да не такая приятная штука для близких. Вот чтоб то тепло, что младенцем получил - в старость родителю отразилось, как зеркалом... Даже когда обязанность выполняется, без тепла - старик как то недолюбленное дитя... Сейчас ребенок спать не дает - в тягость, потом ты старым будешь в тягость тому ребенку :D

Старость - это когда в твоем организма начинаются необратимые процессы, которые ты регулировать уже не можешь. пока можешь - не старость еще, тут можно детям и не мешать. А вот когда "начнется".... недолюбленный ребенок и тебя недолюбит, недоласканный - твое старческое тело побрезгует помыть, не чувствовавший твоей защиты - и тебя не защитит, не понявший, что его боль - твоя - и твою боль своей не прочувствует.
Вот как-то так, я об этом. Наверное, это к старости понимать начинаешь :):p

Написала и сразу вспомнилось, как маша мне в личке мозги вправляла про мою матушку. Спасибо, Маша, многое я поняла тогда из наших разговоров... только вот я тоже недолюбленный ребенок, росла, как придорожная трава, а теперь вот к матери тепла - искать надо, при ее нынешних тараканах... И за недостаток тепла - совесть мучает, бывает, а тепло - не берется. Все как надо делаю, все понимаю, а получается сухо и декларативно. А ей тепла не хватает - вижу же.

В общем - грейте своих детей своей любовью :) - и она к вам вернется. Потом. Может быть. Но оно того стоит :)

Про кормление грудью :D семейная легенда. бабка моя родила двоих сыновей, а все дочку хотела. И вот она родилась - долгожданная. Кормила бабка ее больше 3 лет. А просто потому, что девица не хотела грудь бросать, ела уже нормально, да вот как приспичит - чесала к мамкиной груди и попробуй, отгони. бабку это дело стало уже и напрягать, и проюовала она всякие вещи - то горчицей намажет сосок (девица попробует, протрет и за свое), то щетку привяжет (девица уже разговаривала, потому угрюмо заявляла: мать, щетку-то убери!). Само прошло - когда уже была настолько самостоятельной, что было не до пустяков - от игр отвлекаться чтоб на мамкиной груди повиснуть :)
Надо сказать, что тетка моя выросла - кровь с молоком, в отличие от братьев, которые всегда отличались некоторой субтильностью :)

Последнее редактирование:
Моя неврологичка-педиатр рассказывала, что дочку купила игрушку, которая записывает биение сердце матери, кладешь с ребенком в кровать и спишь всю ночь.
а вот это по моему извращение... типа третий шаг после резиновой женщины....

Старость - это когда в твоем организма начинаются необратимые процессы, которые ты регулировать уже не можешь. пока можешь - не старость еще, тут можно детям и не мешать. А вот когда "начнется".... недолюбленный ребенок и тебя недолюбит, недоласканный - твое старческое тело побрезгует помыть, не чувствовавший твоей защиты - и тебя не защитит, не понявший, что его боль - твоя - и твою боль своей не прочувствует.
Вот как-то так, я об этом. Наверное, это к старости понимать начинаешь
я как бы тоже не молодка))
мою мать никто точно не брал в постель, но как она ухаживала за своими родителями...

Да ну. Бросьте. Какая разница спит ребенок с просто игрушкой или игрушкой, которая его успокаивает и продлевает сон из-за того, что он ему не надо лишний раз беспокоится? Засыпает он с мамой все равно и все делает мама. Если бы у меня был "вопиющий" ребенок я бы что угодно бы подложила, чтоб было спокойнее.
Собсна, я мне просто интересно пользовался ли кто-то еще или нет. А за или против - это не мой - вопрос)))

я вообще не помню, потому что с полугода ребенок переехал ко мне в кровать и контачился ночью с сиськами без моего участия. я дрыхла по 10-12 часов и была очень счастлива.

Классика! Мне тоже быстро надоело подпрыгивать по ночам. Ребенка к сиське - и спим оба.
Про мужа в постеле и отдых хорошо рассуждать, когда этот отдых есть: покормил в 23 и спишь с мужем до 7.
А как попрыгаешь по ночам, то ни тебе, ни мужу такой отдых не уперся и на принципы становится наплевать.

А с тепленьким ребеночком под боком очень уютненько спится. Она слушает мое сердце, я - ее. Оба спокойны и довольны.

Zara, я понимаю, о чем вы, наверное?.. Но очень надеюсь, что к тому моменту, когда я буду старой, словосочетание "дом престарелых" перестанет быть ругательным.

Ну так вот дите у нее очень не маленькое по размером и как то вот его грудью кормить...как то как то... странно...
Я до года и девяти кормила (естественно, обычную пищу она тоже уже ела). И дольше кормила бы, мне это очень нравилось. Но увы, назначили антидепрессанты, а они в молоко переходят. Потому пришлось перевязать. Самое обидное, что пользы от таблеток было никакой, кроме вреда:(
Почему? А соска - не извращение? Мне понравилась идея с игрушкой. И вообще, чем бы ни тешилось:).

А я сосала пустышку. И дочь сосала. Мы - извращенки;). Правда, дочь довольно быстро заменила ее большим пальцем.

В общем - грейте своих детей своей любовью :) - и она к вам вернется. Потом. Может быть. Но оно того стоит :)
Раз на раз не приходится. Дядю бабушка ждала, любила, все тепло ему. А от моей маман всю беременность избавиться пыталась, строгая, холодная и критичная с ней была. По итогам, дядя до само смерти бабушку пользовал, а мама всем ее обеспечивала, нянькалась до последнего дня...

Я не спала с дочкой. Потому, что уставшая, я сплю, как убитая. И заспать могла. А размер груди у меня был 6-й!! И даже 1 раз так получилось: лежа кормила и заснула. Днем.Проснулась, а грудь на ребенкино лицо навалилась. Испугалась, но видимо я на неск.секунд "отключилась".
Дочка всегда спала в кроватке, но рядом с постелью. Руку сквозь прутки кровати просовывала и ее пошлепывала, укачивая.
Я не стала бы никого ничему учить: вмесие спать- не вместе. Главное, чтобы мама хорошо отдыхала. У меня приятельница оч.долго кормила, сама в обморок падала от недосыпа. Нах такое геройство надо.
Тань, у меня тоже самое к ролителям: они мне тепла не дали и я никак не могу тепло из себя "выжать". Сделать что надо- да, а даже постичь волосы тяжело, неприятно их трогать :-( И жалко их: старые и печальные дурни. Дети разбежались...
А вот бабушку я любила. Ею не брезговала.
Дочку я обнимаю-целую при каждой удобной возможности. Да и как этого не делать - мой же дитеночек.
Про игрушку с сердцебиением...мне тоже как-то неприятно. Еще механические качели, записаные колыбельные, искусственная грудь. А потом общение только по Скайпу. Наверно, хорошо все совмещать, но не ЗАМЕЩАТЬ мамино тепло!

У меня приятельница оч.долго кормила, сама в обморок падала от недосыпа. Нах такое геройство надо.
геройство нах не надо при любом раскладе.
я вот до 2,2 кормила и меня не парило. наоборот очень удобно было, никаких ночных бдений, никаких утомительных укладываний - мне сериал, ребенку сиську, через 10 минут деть спит - я смотрю сериалище и релаксирую.)))
в путешествиях очень удобно было. ваще не паришься чем кормить))) прием я изначльно была и противником совместного сна, и ни разу не фанатом слингов, о быстро пересмотрела взгляды, ибо:
Главное, чтобы мама хорошо отдыхала

ну вам виднее) я писала про извращение с ритмом сердца матери у игрушки

Вообще смысл этой фигни не в ритме сердца матери а просто в имитации звуков, которые ребенок слышал в утробе. Ему вроде как так спокойнее, потому что его выдернули неожиданно оттуда и ему тут не очень комфортно, а этот агрегат облегчает привыкание
У меня почти все родившие подружки во всю пользуются, говорят, помогает

Сверху