Наш зоопарк, Онуфрий RIP

это видно с расцветом приливной лактации произошло.
у меня на приливной насос практически не брал. доилось по каплям, и даже лучше руками.
Я не понятно написала - до двух в половиной месяцев нормально было, потом сдохло резко.

Вообще сейчас нет. Но я в две недели прям подсела на насос, максимум раз в день грудь давала. До двух с половиной нормально все было при таком раскладе, а потом за месяц резко пропало, хоть я и спохватилась. Теперь вот со смесями прыгаю. В наши даже в органик всякое гавно мешают, кормлю немецкими.
Печально... Но вообще это ещё и генетически обусловлено. Если у тебя по женской линии тётки мало кормили, то мб проблема не в насосе. Нам очень нравится новозеландская смесь Nanny, Бибиколь на козьем молоке. Я сейчас на ней кашу делаю и в пюре добавляю.

ого. у меня может на сутки бы хватило. и то не факт. но он у меня на третьи сути от роду по 80-100гр в кормление усасывал.
У меня реально было на всю деревню молока - это я, считай, за десять дней насобирала. Зато я поняла, что все, что я раньше считала хреновыми фальшивыми сиськами на самом деле смоделировано с кормящей матери - меня так раздуло, когда молоко пришло, что где там той Памеле Андерсен.

Печально... Но вообще это ещё и генетически обусловлено. Если у тебя по женской линии тётки мало кормили, то мб проблема не в насосе. Нам очень нравится новозеландская смесь Nanny, Бибиколь на козьем молоке. Я сейчас на ней кашу делаю и в пюре добавляю.
Мама не кормила вообще - я искусственница. Спасибо, посмотрю тут. Я даю Холле, но на коровьем. Единственная на козьим у них идёт с кукурузным сиропом, к сожалению.

Последнее редактирование:
У меня реально было на всю деревню молока - это я, считай, за десять дней насобирала. Зато я поняла, что все, что я раньше считала хреновыми фальшивыми сиськами на самом деле смоделировано с кормящей матери - меня так раздуло, когда молоко пришло, что где там той Памеле Андерсен.
у меня тоже было залейся. пока не сформировалась приливная - вечно просыпалась в луже. но у меня ребенок лупил как не в себя молоко.
а с приливной - тоже было дофигища, но без ребенка молоко не перло.
зато когда перло на сосание - оооо.

у меня тоже было залейся. пока не сформировалась приливная - вечно просыпалась в луже. но у меня ребенок лупил как не в себя молоко.
а с приливной - тоже было дофигища, но без ребенка молоко не перло.
зато когда перло на сосание - оооо.
У меня поначалу перло и с ребёнком и без. Видишь, возрадовалась и про...ла, похоже((.

У меня поначалу перло и с ребёнком и без. Видишь, возрадовалась и про...ла, похоже((.
очень редко у кого сразу приливная лактация. у меня была постоянная месяцев до трех. а потом было перестроение, вызвывшее у ребенка расстройство, ибо если раньше сразу лилось, то теперь нужно было секунд 30-60 сосать, пока не пойдет прилив. а вот когда пойдет прилив - перло уже само. с непривычки дитеныша этот момент очень расстраивал)))
лично у меня прилив вызывался только ребенком. насосыи руки эффекта не давали. мне если нужно было сцедиться чтоб линять, я быстро кормил а ребенка оной грудью и на остатках прилива бежала цедить вторую. в идеале было подключать электронасос параллельно, но у меня только ручной был.

юля, если лакация еще сохраняется хоть в каком-то виде, то можно расцедиться обратно, но может быть непросто.
основные тезисы - давать висеть на груди по максимуму даже если ребенок не очень хочет, тк стимуляция сегодня - это молоко завтра, и жрать как лошадь - сладкое, жирное, жидкости побольше.

А сколько времени нет лактации совсем?
Два дня. Но она недели три, чуть больше, таки хромала, не прям в один день. О, Кать, спасибо - попробую. Но он не горит желанием висеть, если там нет ничего - плюётся и орет, хотя он обычно вообще не орет(. Жру я итак как лошадь )))

Но он не горит желанием висеть, если там нет ничего - плюётся и орет, хотя он обычно вообще не орет(
мой тоже а предложение пожевать пустую сиську поначалу орал так, что тряслись стены.
потом выучил, что если пожевать подольше то дадут приз и успокоился.
мне очень помог слинг и фитбол.

Два дня. Но она недели три таки хромала, не прям в один день. О, Кать, спасибо - попробую. Но он не горит желанием висеть, если там нет ничего - плюётся и орет, хотя он обычно вообще не орет(
Если два дня всего, то точно не про**ала - срочно надо расцеживаться. Чаи для лактации Hipp, не нервничать, кормить по максимуму, секс (если нет противопоказаний), жрать побольше - не жизнь, а сказка. Иногда дают домперидон (Мотилиум) - он стимулирует гипофиз на выработку пролактина.

Если два дня всего, то точно не про**ала - срочно надо расцениваться. Чаи для лактации Hipp, не нервничать, кормить по максимуму, секс (если нет противопоказаний), жрать побольше - не жизнь, а сказка. Иногда дают домперидон (Мотилиум) - он стимулирует гипофиз на выработку пролактина.
Спасибо, Маш, попробую! А что ты думаешь про смеси Хипп?

мой тоже а предложение пожевать пустую сиську поначалу орал так, что тряслись стены.
потом выучил, что если пожевать подольше то дадут приз и успокоился.
мне очень помог слинг и фитбол.
Что такое фитбол? В слинге он отказывается сидеть(

Спасибо, Маш, попробую! А что ты думаешь про смеси Хипп?
Не пробовала. Хипповские чаи для лактации на меня действуют прекрасно - молочище прёт со страшной силой, а вот про смеси не знаю. Нэнни нам так хорошо зашла, что мы не экспериментировали.

не нервничать, кормить по максимуму, секс (если нет противопоказаний), жрать побольше - не жизнь, а сказка. Иногда дают домперидон (Мотилиум) - он стимулирует гипофиз на выработку пролактина.
рекомендуют вообще на 2-3 дня завалиться с ребенком в обнимку в кровать и жрать, спать, кормить-кормить-кормить и пребывать в релаксе.

Сверху