Наш зоопарк, Онуфрий RIP

У меня все сосет, и соску, и бутылку, и грудь, и подушку, и пальцы, короче сосунок знатный. Благодаря соске, удалось сохранить ГВ, ибо сосать она хотела все время, но грудь моя была против такого издевательства, так что соску в рот и у мамы есть 3 часа отдыха. Прикус, ну не знаю, последнее время модно соске и бутылке приписывать все грехи.

Вот понимаю как мне повезло. Вчера разговаривали в нашей аспиранткой по поводу родов - она все сравнивает с родами, больнее или нет и тут я ей говорю о том, что у меня роды были безболезненные, от слова "совсем" я все схватки проспала и потужной период был безболезненный. Она мне не верит, говорит. что всю вру и тут я вспоминаю, что все мои знакомые после родов мне обязательно звонят и спрашивают зачем я врала, что рожать не больно, если это больно? И с соской у нас, т-т-т, проблем не было - не брали мы ее, и бутылочку не брали. Однажда пришлось оставить дочку на свекровь с будылочкой сцеженного молока - прописывать ездила ее, так я там 6 часов провела и за 6 часов они так эту бутылочку в дочь мою не влили. И грудь она ела до 2 лет. И сама отучилась. И что самое интересное, не кусалась. Читаю и понимаю как мне все-таки повезло.
Елена, после всего вышеперечисленного, у Вас должно быть минимум 4-ро детей! :D:D
Мои мамские приключения (роды, кормление, мое самочувствие после всего) поставили крест на моем дальнейшем размножении:( А жаль:( Детей должно быть много!;)

Елена, после всего вышеперечисленного, у Вас должно быть минимум 4-ро детей! :D:D
Мои мамские приключения (роды, кормление, мое самочувствие после всего) поставили крест на моем дальнейшем размножении:( А жаль:( Детей должно быть много!;)
Не-не-не, я не родитель по натуре. мне одной хватило, я слишком переживательная. Второго не стала рожать, потому что побоялась что не могу одинаково любить обоих и кто-то будет обделенным. У меня и с конями та же проблема.

Завидую белой завистью аж зубы сводит :). Ложимся в 21.30 и до 01.00 просыпается 4-6 раз (я работаю, она требует, чтобы рядом была). Выматывает жутко - только сосредоточишься на документе, как из спальни "Ааааааа"... С часу до 8 просыпается 2-3 раза, но тут сиську дал и норм. Сейчас режутся зубы и это финиш. Висит на сиське всю ночь, трещины, боль, зуд и ужассс. По зубам мы зашли с козырей, сразу с клыков. Очень тяжело и ей, и мне.
А сцеживать и кормить? Мне педиатр так и советовала - минут 5 грудь, дальше сцеженное из бутылки.

от кусачих детей есть силиконовые накладки на соски. меня спасли в первый месяц просто нереально.
со сцеживанием надо аккуратно, можно просрать лактацию.
но у сцеженного есть плюс - его можно бодяжить водичкой. с моим прокатывало.

. Читаю и понимаю как мне все-таки повезло.
Безболезненные роды - это прямо действительно феномен. Не интересовалась причиной?

А сцеживать и кормить? Мне педиатр так и советовала - минут 5 грудь, дальше сцеженное из бутылки.
Дык когда тут сцеживать, кады ореть и требуеть. Кстати, электрический отсос - весчь. Прям доильный аппарат. У меня раньше был только механический - им пока надрочишь сцедишь - сдохнешь. А на электро - включил и сиди на проконях залипай ;). Сегодня нас уже отпустило - стала есть обычную еду и отлипла.
от кусачих детей есть силиконовые накладки на соски
Те прокладки Вова у меня зубами отдирал и впивался ;). Она пока не настолько кусачая. Вообще, прямо удивительно, как быстро забывается вся эта хрень. Психика настолько мощно нас защищает и стимулирует размножаться, что прямо диву даёшься. 3-4 года и все ужасы отходят на второй план. Вспоминаешь, только когда повторно проходишь этот путь.

Да, электрический отсос вещь). Но тут правда, как Катя пишет, важно не просрать лактацию - т.е. сцеживаться только после хоть короткого кормления. Я так и просрала, потому что увлеклась (. Поначалу-то у меня молока на все ясли было.

И на контрасте - старшая дочь в этом году заканчивает школу. В родительском чатике ежедневно по стопицот сообщений на тему, как бы развлечь 18-летних лбов на выпускном. Половина родителей сцут, что все перепьются и ваще, вторая аццки жидит бабло, третья (если так можно выразиться) считают, что "надо шоп как у людев". Все это сопровождается сентенциями "Девочки, ну надо же детишек как-то развлечь". В итоге, вместо реально праздника и тусы для детей они будут всю ночь сидеть в лицее с нанятым тамадцом и группой Динамит, которая совершенно бабушка-стайл. И курицы-мамашки на все замечания, что дети активно не хотят такой "праздник" не затыкаясь квохчут, мол, ничего, им будет весело! Жесть.

Да, электрический отсос вещь). Но тут правда, как Катя пишет, важно не просрать лактацию - т.е. сцеживаться только после хоть короткого кормления. Я так и просрала, потому что увлеклась (. Поначалу-то у меня молока на все ясли было.
А я с Соней вообще не сцеживалась на регулярной основе, молока норм было. С Вовой после каждого кормления, а тут - только, когда уезжала. А у тебя совсем молоко пропало :(?

Это мне только кажется, или сейчас тенденция в сторону явного перегиба надзора за дитятками?

А я с Соней вообще не сцеживалась на регулярной основе, молока норм было. С Вовой после каждого кормления, а тут - только, когда уезжала. А у тебя совсем молоко пропало :(?
на регулярной имеет смысл если надо нарастить объемы, а деть столько не жрет.
я сцеживалась чтоб можно было из дома сбежать)))
и если вдруг какие излишки организовались - тоже сцеживала и морозила. во имя побега опять же.

Вообще сейчас нет. Но я в две недели прям подсела на насос, максимум раз в день грудь давала. До двух с половиной нормально все было при таком раскладе, а потом за месяц резко пропало, хоть я и спохватилась. Теперь вот со смесями прыгаю. В наши даже в органик всякое гавно мешают, кормлю немецкими.

Это мне только кажется, или сейчас тенденция в сторону явного перегиба надзора за дитятками?
Не кажется, к сожалению. Я, конечно, за разумный подход - совсем отпустить их в свободное плавание на выпускной, наверное, неправильно, но вот это "клуб / ресторан / кораблик нельзя, они ж туда могут алкоголь (с придыханием) пронести" не понимаю.

и если вдруг какие излишки организовались - тоже сцеживала и морозила. во имя побега опять же.
Меня это спасло, когда я на неделю в больничку загремела при трехнедельном ребёнке. Как раз на неделю намороженного хватило.

До двух с половиной нормально все было при таком раскладе, а потом за месяц резко пропало, хоть я и спохватилась.
это видно с расцветом приливной лактации произошло.
у меня на приливной насос практически не брал. доилось по каплям, и даже лучше руками.

Вообще сейчас нет. Но я в две недели прям подсела на насос, максимум раз в день грудь давала. До двух с половиной нормально все было при таком раскладе, а потом за месяц резко пропало, хоть я и спохватилась. Теперь вот со смесями прыгаю. В наши даже в органик всякое гавно мешают, кормлю немецкими.
Не знаю, я сына нашенской Малюткой выкормила и все прекрасно.

Меня это спасло, когда я на неделю в больничку загремела при трехнедельном ребёнке. Как раз на неделю намороженного хватило.
ого. у меня может на сутки бы хватило. и то не факт. но он у меня на третьи сути от роду по 80-100гр в кормление усасывал.

Сверху